ID работы: 14207782

О нелегкой жизни заклинателей

Смешанная
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написана 51 страница, 41 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 489 Отзывы 3 В сборник Скачать

Не понятый и не услышанный

Настройки текста
Примечания:
      Всё слышали? Чего же боле?       Что я могу ещё сказать?       Сюнчан, я знаю, в вашей воле       Меня судить и наказать.       Но вы, к моей несчастной доле       Хоть каплю жалости храня,       Прошу, не трогайте меня.       Сначала я молчал о чувствах;       Поверьте: моего стыда       Он не узнал бы никогда,       Когда имел бы я надежду,       Хоть редко, в год мельком, хоть раз       Сиянье видеть его глаз,       Да молча слушать его речи,       Не молвить слова и потом,       Расставшись, думать об одном       И дни считать до новой встречи.       Вы знаете: я нелюдим       В глуши, в деревне мне не скучно,       А он...пред клеветой раним,       Открытый он и простодушный.       Сюнчан зачем искали нас       В глуши, в пещере? Без сомнений       Не подпущу к Вэй Ину вас!       Увидев все мои мученья,       Души неопытной волненья,       Шушу, прошу, оставьте нас.       Из правил вырываюсь круга       Ради сердечного я друга,       И это нужно вам понять.       Лишь он... Нет, никому на свете       Своё не отдал сердце я!       То в вышнем суждено совете...       И волю неба принял я;       Вся жизнь моя была залогом       Свиданья с родственной душой       Я знаю, он мне послан небом,       До гроба он хранитель мой...       Он в сновиденьях мне являлся,       Незримый. Он давно мне мил,       Взгляд глаз его меня томил,       В душе же голос раздавался       Давно... Нет, это был не сон!       Душа моя его узнала,       Вся обомлела, запылала       И в мыслях молвила: вот он!       И это правда. Вы слыхали,       Как признавался я в тиши       В него тепло ядра вливая,       Пусть отказал мне, отвергая       Тоску волнуемой души.       Но я запомнил то мгновенье,       Когда он, милое виденье,       В прозрачной темноте мелькнул,       Нарушив враз десяток правил,       Чрез стену вмиг перемахнул,       С улыбкой на меня взглянул.       Кто он? Души ль моей хранитель       Или коварный искуситель?..       Сомненья боль лишь принесли,       Я понял: это все они — пустое,       Обман неопытной души!       Живу я, пока он со мною!       И потому судьбу мою       Отныне я ему вручаю,       Пред ним свои я слёзы лью,       Меня услышать умоляю...       Шушу, старейшины, сейчас       Никто меня не понимает,       Рассудок мой изнемогает,       Но выступлю я против вас.       Лишь он один единым взором       Надежды сердца оживит       Иль жизнь мою перечеркнёт,       Увы, заслуженным укором!       Кончаю! Страшно мне признать...       Бичень из ножен вынимаю...       Вэй Ина жизнь важней моей,       И за неё я в бой вступаю...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.