ID работы: 14207729

Зимние каникулы.

Гет
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Звонок сыну.

Настройки текста
Примечания:
Ирина вместе с внучкой и мужем сидели и ужинали кот сидел на подоконнике и мурлыкал. Маленький комок шерсти спрыгнул со своего места и направился к миске полной еды. Агнешка посмотрела в окно, а потом на бабушку и улыбнулась, беря в руки круассан. — Я хочу гулять — улыбаясь говорила девочка — Зайчик на улице холодно — сказал мужчина — Толь, как у тебя на работе дела? — спросила Ира, намыливая тарелку — А я всё равно хочу — девочка стукнула кулачками — Хочу, хочу, хочу — стала прыгать вокруг взрослых и кричать — Я хочу на улицу! — Зайчонок сегодня уже поздно, а завтра погуляем хорошо? — Ну я хочу сейчас. Агнешка стала плакать и ещё сильнее бить кулачками по столу, а потом бросила игрушки, которые лежали на столе. — Ира, я так больше не могу. — А я что виновата? — Нет, но… В дверь позвонили Ира поставила кружку и направилась открывать дверь на пороге квартиры стояла соседка. Она без приглашения вошла в квартиру и прошла на кухню, где Анатолий пытался успокоить малышку. — Что вы, себе позволяете? — громко сказала Ирина — Это вы что себе позволяете? Вы вообще время видели? — Ира уже хотела бы что-то сказать, но к женщине подошла девочка — Бабушка, а можно мне сырники? — Агнешка, иди поиграй, пожалуйста. Девочка повернулась в сторону детской надула губки и направилась в свою спальню. Кот направился за ней. Кот лёг около девочки и стал мяукать. — Отстань — взяла куклы — Мау — она его погладила — Да я вредная, а ты нет? Пока малышка играла с игрушками на кухне Ирина вместе с соседкой и Анатолием ругались. Ира смотрела как Анна Витальевна кричит и размахивает руками. Мужчина хмыкнул, а потом неожиданно для себя и присутствующих достал из бара бутылку вина. — Девочки хватит, у меня от вашего крика голова раскалывается — налил вино по бокалам — Вы отдыхайте тут Ириш, а я пойду с внучкой погуляю — поцеловал в щёку — Но, там ведь уже.. — Нечего страшного, если Агнешка Артёмовна хочет, то лучше пусть сейчас чем потом. Ирина вместе с соседкой сели напротив друг друга, а Толик зашёл к внучке в комнату, где маленькая зеленоглазая принцесса, играла в куклы. — Агнешка одевайся — сел на ковёр около девочки — Куда? — посмотрела на дедушку — Ты же гулять хотела? — Да, но… — Одевайся солнышко. — Ура. Пока малышка одевалась Анатолий позвонил водителю, заказал билеты в кино. Он зашёл на кухню, чтоб попрощаться с женой, где Ирина с Анной сидели и беседовали о жизни, мужчина поцеловал Ирочку и направился в комнату к внучке. — Да муж у тебя, конечно, заботливый — сделав глоток вина сказала Анна — Это да, но иногда бывает такой занудой — взяв фрукты — Да ну? — Ага, а у тебя разве нет? — Ир, если честно мы постоянно ссоримся. Анатолий застегнул внучке комбинезон, и они вышли из дома. Пока они спускались на лифту Анатолию позвонил Николай, Анатолий сбросил звонок так как не мог разговаривать, потому что на руках держал внучку и пакет с мусором. — Дедя, а мы куда пойдём? — Узнаешь солнышко, сейчас дядю Костю дождёмся и я, тебе скажу хорошо котёнок? — Угу. Пока Анатолий и Агнешка ехали на место назначения Толик переписывался с бывшим мужем Ирины, Агнешка смотрела мультики на планшете. За окном шёл снег, а птицы сидели на деревьях и щебетали. — Чего звонил? — Толь, привет, вы с Ирой и Агнешкой завтра сможете в ТЦ приехать? — Коль, мы сейчас туда едем с Агнешкой, так что ты хотел? — Я хотел провести с внучкой время. — Артём знает? — Нет, но… — Звони сыну, вряд ли он обрадуется, когда узнает то, что ты просто без приглашения заявился, да и сам знаешь нашу Агнешку, вспомни какой в тот раз, скандал был так что… — Не вспоминай. — В общем если Тёмка разрешит, то скинь мне дозвон я тебе точку скину на карте, где мы, будем всё пока. Анатолий вздохнул и сбросил вызов к вискам стала подкатывать кровь, настроение ухудшилось, но, когда он посмотрел на внучку всё стало на свои места. Ирина вместе с соседкой сидели за столом и разговорили о работе, в дверь позвонили — это был сосед с бутылкой элитного коньяка. Ира направилась вместе с Анной открывать дверь. — Марк Витальевич? — в один голос сказали женщины — Что-то случилось? — смотря на мужчину — Анатолий Борисович дома? — Нет, он уехал, а что-то случилось? — Да, так. Ладно тогда я в другой раз зайду. Они не успели нечего сказать мужчина закрыл за собой дверь и зашёл в открывшийся лифт. Ирина и Анна посмотрели друг на друга и направились дальше перемывать всем косточки. Николай в — это время пытался дозвониться сыну. — Если я наберу трубки значит я, занят пап и не на надо мне по несколько раз названивать. Что тебе от меня надо? — Можно я, увижусь с внучкой. — Пап, я тебе кажется уже говорил. — Сынок, этого не повторится, я обещаю и тем более я же не один буду, а… — С очередной пассией да? Пап, тебе сколько лет, а ты как маленький у тебя шило в одном месте не заросло? Может хватит уже? — Нет я буду с Анатолием Борисовичем. — Ладно, но как приедешь позвони и дай мне трубочку Анатолию Борисовичу чтоб я, знал. — Хорошо сынок пока. Артём сел на кресло откинул телефон в сторону и посмотрел на фоторамку дочери, которая стояла на журнальном столике он улыбнулся, а потом встал и направился к жене в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.