ID работы: 14207691

Холодно

Слэш
R
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это началось с глупой фразы одного из постояльцев таверны Ламбада. Был вечер пятницы, свободных мест за столиками не было, и поэтому они с аль-Хайтамом решили взять еду и вино с собой и поужинать дома. И пока сидели внизу в ожидании заказа, дородный мужчина с повязкой на голове, сидящий за столиком неподалёку, весело сказал, обращаясь к своим друзьям нарочито громко, точно желая, чтобы это услышали все, а главным образом и те, о ком шла речь. - Вот эти двое, точно трахаются, я тебя уверяю! – о чём шла речь до этого, Кавех, конечно же, знать не мог, но слова случайного человека из таверны вызвали неприятное чувство беспокойства. Значило ли это, что в городе уже поползли слухи о том, что он переехал в дом к секретарю Академии или же нет? Да и что за странные слухи, раз породили такие предположения? Занимались ли они этим друг с другом или же в принципе? Пока парень задавался вопросами, один из друзей бестактного мужчины сидящего за столом неподалёку, быстро повернулся, окидывая их взглядом, и Кавех поспешно отвернулся, чтобы случайно не выдать своего интереса. - Да нет, ты ошибаешься, один из них точно девственник. А может даже и оба! - О чём ты говоришь? Ты только посмотри на их внешность! – гнул свою линию первый. - Да я их просто знаю. Они тоже учились в Академии и всё, что я про них слышал, так это то, что они постоянно ругаются! Да и я не помню, чтоб видел их в компании женщин. Так что спорим, что как минимум один из них ещё совсем зелен в этих вопросах, - раздался пьяный смех. Кавех, опиревшись о барную стойку, стыдливо прикрывал ладонью горящее лицо, желая провалиться сквозь землю и волнительно смотря в сторону кухни в ожидании заказа. Хайтам же, казалось бы, вообще не испытывал никаких эмоций по этому поводу. На самом деле он, конечно, услышал о чем говорили мужчины, но понимал, что любая реакция будет являться ответом на провокацию. А занимать заведомо проигрышную позицию он не любил, поэтому решил просто проигнорировать. Да и кого вообще волнуют пьяные разговоры случайных людей? Когда, наконец, еда была готова и Ламбад передал в руки Хайтама объёмный пакет, они торопливо вышли на улицу и молча зашагали в сторону дома. Иди было недалеко, но Кавех ощущал неловкость, повисшую в воздухе. Он терпеть не мог ситуаций, в которых, по его мнению, выглядел не в лучшем свете, поэтому во что бы то не стало, хотел выгородить себя, оправдать. Но сейчас подходящих слов для этого не находилось. - Спорим, что девственником назвали тебя? – наконец, решительно спросил архитектор, вполне логично предполагая, что лучшая защита - это нападение! Он конечно не девственник, но признаваться в этом, как и отрицать, не хочется. Все прошлые связи были ещё до того, как он лишился не только всего своего имущества, но и гордости, и казались настолько глупыми и далёкими, будто не существовавшими вовсе. - На что спорим? - даже не поворачиваясь в его сторону, спокойно спрашивает Хайтам. - Если я прав, - воодушевляется Кавех и даже подпрыгивает между шагом от заинтересованности и восторга, - то за аренду в этом месяце я не плачу! - А если ты ошибаешься? - Хайтам считает этот спор откровенным абсурдом. Глупый, нерациональный и шумный Кавех раздражает его, но он знает, что если начать ему что-то доказывать, время будет потеряно впустую. Поэтому, он не спорит, не отрицает, но и не соглашается с ним. Ему, разве что, немного интересно, как этот человек собирается реализовать свою задумку. Побежит обратно в таверну спрашивать, что же те странные люди имели в виду? - Не знаю... – задумчиво поживает плечами архитектор и вопросительно смотрит на спутника, желая услышать его предложения. - Будешь должен в два раза больше, - хмыкнув, озвучивает своё условие Хайтам и всё же осторожно переводит взгляд на Кавеха. Слишком яркого и солнечного для вечернего города. Тот в целом, по его мнению, олицетворяет слово «слишком». - Что-о?! - Возмущается Кавех, хмурясь и по-детски мило надувая щёки, - ты обнаглел с меня такие деньжища брать?! - Не я начал этот разговор... – рассудительно замечает секретарь, - И это будет справедливо, разве нет? - Кавех затихает и они продолжают свой путь молча. В молчании Хайтама надежда на то, что сумма спора перевесит его содержание, в молчании Кавеха бесконечный клубок сомнений. Дома они неторопливо ужинают. Кавех рассказывает, что нашёл себе несколько перспективных заказчиков и один из них планирует построить довольно большой дом и даже не особо против всех его предложений. Он восторженно описывает свои планы на этот проект и мечтательно улыбаясь, смотрит на аль-Хайтама поверх чаши вина. Ему отчаянно хочется быть кем-то, кроме того, кто он есть сейчас, но внутри лишь бесконечное ощущение безнадёжности, от которой, словно от холода, сводит пальцы, сковывает движения и всё, что хочется - это убежать от реальности. Вино этому отлично способствует. К концу второй бутылки, он осознаёт, что пьян, но это лишь подталкивает его к безумным поступкам. - Хайтам, ты – девственник! – вдруг заявляет он решительно, прищуривая один глаз и смотря на сидящего напротив, будто бы пытаясь подражать самому секретарю и разгадать скрижаль на неизвестном ему языке. Конечно, это было чистой воды провокацией, и аль-Хайтам без сомнений понимающий это, в удивлении вскинул бровь. - Ты можешь думать всё, что хочешь, но это необязательно будет правдой, - ответил он, возвращая Кавеху уверенный взгляд, от которого тот даже поморщился. - Спорим, что я докажу, что это так? – напускная уверенность, последнее время, лучшая подруга разорившегося архитектора и поэтому он знает о ней больше, чем кто-либо ещё. Он широко улыбается, закидывает ногу на ногу, и весь его вид кричит только об одном – он точно прав! - Условия ты знаешь, - пожимает плечами аль-Хайтам, недоумевая, как вообще в этой светлой голове рождаются такие странные идеи. - А я согласен! – с вызовом смеётся Кавех, одним глотком допивая вино, - Вот увидишь, я тебе это докажу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.