ID работы: 14204631

Кощей и ведьма

Гет
NC-17
В процессе
363
автор
Размер:
планируется Макси, написано 252 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 184 Отзывы 130 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Из зеркала на меня смотрела бледная, темноволосая девчонка с синяками под глазами, покрасневшим носом и искусанными губами. Ничего общего с моими короткими рыжими волосами, веснушками на круглом лице и зелеными глазами. Казалось, словно день сменился ночью. Отражение склонило голову следом за мной. И не менялось.       "Попала!" - подумала я, стараясь принять свой новый облик. Что давалось тяжелее, чем предшествующее этому. "Он все таки убил меня!" - я сжала тонкие светлые ручонки в кулаки, не замечая того что ногти впивались в ладони. Боль отрезвляла разум.       Последнее что я помнила - это удар в живот, когда я снова ему врезала, когда он попытался пристроить ко мне свой хрен. Мать спокойно отрубилась в соседней комнате, после того как он накачал ее алкоголем. Не удивлюсь если однажды она после такого просто не проснется. Чего я видимо больше не увижу. Потому что этот гандон, наверняка уже давно расчленил мою тушку и сбросил в реку в мусорных мешках. А потом будет трепать что я просто сбежала. И про меня забудут. Хотя, кому про меня помнить? Уж точно не матери. Думаю, она даже вздохнет спокойнее. А может и расстроится что теперь некого поливать дерьмом, самоутверждаясь за мой счет.       Я зарычала или завыла, опустив голову. Темные волосы свесились нечесанными патлами, скрывая меня словно лошадиные шоры.       Хозяйка данного тела, кстати говоря, отчалила в мир иной, судя по той бурде, что она выпила. Память подкидывала время от времени весьма интересные картинки из жизни "несчастной принцессы".       Фрея Арчер - так звали девчонку, которая решила драматично травануться, словно Шекспировская Джульетта. И ладно бы причина была веская. Так нет! Безответная любовь, что б ее! Ну точно Джульетта! Вот только без Ромео.       Хотя, любовный интерес Фреи вообще не тянул на того шекспировского слюнтяя. Там скорее Воланд из Мастера и Маргариты. Что довольно иронично, учитывая что мне этот персонаж известен как безносый диктатор описанный мамой Ро. Только вот кажется это была не совсем та вселенная, судя по тому, что мне подкидывала память Фреи.       Потому что будущий Воландеморт был профессором Защиты от темных искусств в Хогвартсе. Нежданчик! Да? Вот и я охренела. Не говоря уже о том, что бывшая владелица тела, была по уши влюблена в этого Реддла. И если честно, то там было во что влюбляться. Особенно такой чувствительной и эмоциональной персоне, какой была Фрея. Учитывая что здесь, Тот-Кого-Еще-Можно-Называть, больше походил на принца из сказки или модель с обложки журнала.       Реддл был молод. Не старше двадцати пяти. Одевался с иголочки, говорил бархатным баритоном и мило улыбался. Да даже хмурый, недовольный или разозленный он был красив как черт! Тут просто без обиняков, все честно и объективно. Опираясь на факты, а не эмоции. Поэтому, неудивительно что сердечко Фреи не осталось равнодушным с тех пор как она его увидела. Да что там? Не она одна такая в Хогвартсе. Да и за его пределами тоже, держу пари. Не удивлюсь если в него все девчонки влюблены, за ооочень редким исключением. Ведь, ну, должны же еще остаться адекватные люди. А вот тамошним парням я не завидовала. Потому что конкурировать с молодым Лордом - явно бесперспективно.       А почему Фрея решила свести счеты с жизнью, спрашивается? Да потому что каким то образом, ее личный дневник, в котором она писала о молодом профессоре словно Джейн Остин о Мистере Дарси, попал не в те руки. Совсем не в те. Даже, можно сказать что он прошелся по всей школе, передаваясь словно запрещенная литература в революционной России. И ясное дело, профессор Реддл обо всем узнал. Хотя и не отреагировал как многие другие. За что наверное заработал маленький плюсик в карму.       В общем, понятно что такого позора, слабая психика Фреи не выдержала. Девчонка еле дотерпела до конца учебного года. Потому что опасалась стать Хогвартским привидением, если спрыгнет с башни астрономии. И тогда придется терпеть издевательства на пару с Миртл всю дальнейшую вечность. Да, вряд ли древний замок выдержал бы завывания двух призраков девочек-подростков.       Поэтому, как только Фрея оказалась дома, решила претворить свой план в действие. И честно скажу, что никто ее странного поведения даже не замечал. Особенно отец года. Которого Фрея видела только утром и вечером за завтраком и ужином. А гувернантку и пару домовиков, юная суицидница предусмотрительно усыпила. Да, девчонка была достаточно умна, чтобы все продумать и подготовиться. Только ум - уму - рознь. Потому что здравым смыслом тут и не пахло. Иначе меня бы тут не было. - Ну что ж, Фрея Арчер, - я откинула волосы с лица и смотрела на свое новое отражение. Привыкая. - Я их еще нагну, - подмигнула новая Фрея.       "Интересно, так и рождаются злодеи?" - подумала про себя и вышла из ванной комнаты навстречу новой жизни. Которую я теперь точно построю как сама захочу. В чем мне поможет магия. И больше никто не станет вытирать ноги ни об меня, ни об Фрею.       Прежде у меня не было возможностей к сопротивлению, а у Фреи не было сил. Теперь же… Были и силы и возможности.

***

      Летние каникулы были как раз кстати, для периода адаптации в новом мире и новом времени. Да и тело тоже требовало внимания. Ведь прежде, я была ниже ростом и формы у меня были пышнее, чем сейчас. Но тут, думаю, все дело в стрессе и низкой самооценке. Поэтому я решила идти от простого. Занявшись сперва приведением новой себя в порядок. Потому что, как говорится: встречают по обложке. Даже если Фрею уже знали. Но только то, какой она была в прошлом. Не сейчас. Потому что сейчас, в ее теле была я - Ярослава Белова. А я уже давно не позволяла себе быть слабой. Слишком много вынесла, чтобы сломаться в самом начале. А ведь могла покончить с собой как Фрея еще после первого раза, как паршивый отчим прижал меня к дивану, срывая одежду. Честно, тогда мне этого хотелось. Но что-то остановило. Уж не знаю что именно? Но так и было. Словно какая-то невидимая рука отводила от греха. И не один раз, если честно.       Первым делом, обновленная Фрея отправилась по магазинам, чтобы освежить гардероб. Благо, отец не бедствовал и позволял дочурке все что душеньке угодно, лишь бы к нему не цеплялась. Так что я даже не стала спрашивать разрешения. А просто взяла деньги, палочку и трансгрессировала из поместья. Семнадцать Фрее исполнилось в мае, так что проблем с надзором не предвидится.       Однако, в магическую часть Лондона я не стала идти, представляя какой трэш найду на полках магазинов застрявшего в средневековье сообщества волшебников. А вот у людей, даже в нынешнее время - послевоенное, было чем поживиться. Особенно с учетом моего, почти неограниченного бюджета. Что довольно быстро поняли миловидные работницы одного из бутиков в центре города и взяв меня под белы рученьки, принялись обхаживать. Хорошо что наивной дурочкой я не была. Поэтому не покупалась на заверения, если какая то вещь мне не подходила. И кажется со времени девушки это поняли. Потому что сменили тактику.       Я помнила гардероб Фреи. Который почти целиком состоял из чего то невзрачного и пресного. В своем стремлении не высовываться, девочка явно перестаралась. И как только надеялась впечатлить своего Реддла с таким подходом? И хотя у меня такой цели нет, все же, выглядеть как замухрышка я не хотела. Прежде у меня не было возможностей ухаживать за собой как типичной девчонке. Но не теперь.       Именно поэтому, сгрузив покупки призванной в закутке эльфийке, я отправилась потрошить папочкин кошелек дальше. Следом за одеждой, последовала обувь и косметика. А потом, в завершении, я набрела на салон красоты. Где очень милая и красивая женщина лет тридцати пяти, быстро поняла мое пожелание - перестать быть похожей на серую мышку.       Ничего кардинального мне не делали. Просто привели в порядок волосы, которые перестали походить на нечесаное гнездо. Попутно, Фиона - так звали женщину, обстоятельно рассказывала всякие премудрости красоты для "милой юной девочки". Хотя в реальности мне было уже двадцать лет. Но я все равно внимательно слушала эти, лайфхаки, так сказать. Ведь в нынешнее время не было всего того, к чему я привыкла в прошлой жизни.       После прически, мне сделали маникюр. Аккуратно накрасив ногти красным лаком. Хотя я предлагала черный, но эту "мрачность" мисс Фиона забраковала сразу. А я не стала спорить. Ведь купила себе черный лак, так что вполне могла потом накрасить как захочу. После ногтей, мне аккуратно подровняли брови, которым прежде, Фрея не уделяла внимание. Особенно после неудачного опыта в четырнадцать лет, когда сама решила их подровнять. А в итоге чуть совсем без бровей не осталась.       Итогом многочасового сидения в салоне, стал аккуратный макияж. Мне нарисовали ровные стрелки, подкрасили ресницы, слегка подрумянили скулы и обвели губы красной помадой. - Ну просто красавица, - восхищалась мисс Фиона, пока я рассматривала себя в зеркало. - Мальчишки будут табунами бегать, - подмигнула женщина.       Как я и думала, Фрея оказалась красивой. Просто не умела выделять и преподносить эту красоту. Также, как не умела правильно ее подчеркивать. А вот сейчас… Я бы сказала что она не уступала по красоте многим девчонкам, которым прежде завидовала. Но что тут сделаешь? Матери у нее не было, чтобы научить типичным девчачьим премудростям. Няньки и гувернантки проповедовали скромность и покорность. Не удивительно что Фрея превратилась в серую массу. А подружек у девчонки как таковых не было. Лишь знакомые и приятельницы. Которые кстати посмеивались над ранимой девочкой, порой не стесняясь. - Да ну этих мальчиков, - махнула я рукой и подмигнула своему отражению. Зная что в новом, уже выпускном, учебном году, будет именно так. Вот только Фрее это уже будет не нужно. - Молоденькая ты еще, - Фиона провела руками по моим шелковистым волосам, уложенным легкими волнами на одну сторону. - Но все еще будет. Я уверена.       "Боже упаси!" - мысленно перекрестилась я. Но поблагодарила милую мастерицу и расплатившись, оставила ей щедрые чаевые. А провожали меня из салона уже чуть ли не как родную. Хотя, я думала что это только в России такое радушие к незнакомцам проявляют. Англичане ведь все чопорные и холодные как рыба об лед. Но тут видимо повезло.       А спокойно перемещаясь по улице, я вскоре заметила, что в мою сторону оборачиваются время от времени. Мужчины с восхищением, а женщины с завистью. На что я лишь тихонько улыбалась и продолжала не обращать внимание. Эх, видела бы себя сейчас Фрея… Наверняка спросила бы: "А что, так можно было?" Но увы. Слишком она была ранимой и чувствительной к мнению окружающих. Что в принципе не редко становится причиной суицида у подростков. Которые не знают что в жизни может быть нечто похуже оскорблений и обидных сплетен. А также безответной любви.       Но я не бралась судить Фрею. Ведь, как бы цинично и эгоистично это не звучало, но я бы наверное не получила шанс на лучшую жизнь, если бы не она. Так что, я бы ее поблагодарила, если бы смогла. Но думаю, что теперь она обрела покой, которого хотела. А я, еще поборюсь за свою жизнь. Пускай прежняя я тоже фактически умерла. Но, мне грех жаловаться. Особенно учитывая то, из какого ада меня вырвали неведомые силы и впихнули в тело волшебницы. Пускай многие вопросы были неясными, а будущее оставалось туманным, по крайней мере оно у меня снова было. Если снова все не просру. Но тут, опять же, у меня теперь больше возможностей чем в прошлой жизни. И уж теперь я своего не упущу. Поборюсь основательно за это пресловутое "долго и счастливо". И можно даже без замка и принца! - Мисс Арчер, что вы…?       Надо ли говорить, насколько гувернантка была в шоке, когда увидела обновленную версию Фреи? Думаю нет. Но все ее охи-ахи, я игнорировала. Потому что молчаливая и покорная Фрея теперь была в прошлом. - Ох, что же скажет мистер Арчер? - сокрушалась женщина, выглядящая как типичная учительница из института благородных девиц образца 18 века. И вот тут я решила все же ответить. - Не волнуйтесь, мисс Фостер, - я обернулась на пороге своей комнаты. Которая была раз в шесть больше моей прошлой. Но в поместье есть комнаты еще больше, насколько я видела из памяти Фреи. Нужно будет потом прогуляться и взглянуть своими глазами. - Отца я возьму на себя, если он вдруг заметит не то что изменения во мне, но меня в целом. - Мисс Арчер…! - кажется мой тон и сама фраза выбили женщину из колеи еще больше. Конечно. Ведь прежде, кроткая Фрея не позволяла себе столь резкие высказывания. - Я устала, мисс Фостер. Так что, с вашего позволения… - не закончив предложение, я ловко юркнула за дверь спальни.       Где вскоре обнаружила что все мои покупки были развешаны в гардеробной. Вместе со старыми вещами. Поэтому, следующее что я сделала - это занялась потрошением шкафа. На удивление, в прежнем гардеробе Фреи попадались неплохие вещи, которые можно было оставить. А также те, которые получится слегка изменить, чтобы получилось достойно.       И нет, я не собиралась шокировать общество новыми веяниями в моде. Не то время все таки. Но и с нынешней одеждой можно было поколдовать. В прямом и переносном смысле слова. А поскольку я уже совершеннолетняя, то и никаких запретов по магии на мне не было. Так что, до вечера я занималась тем, что подгоняла старые и новые вещи, превращая их в то что мне нужно. Особенно что касалось старых вещей Фреи. Благо, фантазией не обделена. При этом, я вспоминала как ходят в школе другие девочки, чтобы сильно не разойтись если что. Ведь вряд ли сейчас примут мини-юбку или брюки в облипку, да и на девушке тем более.       Ужин я попросила домовушку Клару принести в мою комнату, игнорируя ее слова о том, что "вернулся хозяин Арчер". Не до него было. Да и какой смысл в нашем общении, если ему по барабану на собственную дочь? Да и, мне как то не хотелось общаться с представителем противоположного пола. После всего что со мной было, от мужчин меня откровенно тошнило. И нет, это был не страх, а именно - отвращение. Вот аж до рвотных позывов и узла в желудке. А как представлю их прикосновения ко мне…Брр!       Я не питала карамельных надежд, что даже если я выдержала все то что выпало на мою долю, то я в полном порядке. Даже вырвавшись из ада, вряд ли он оставит меня в покое. Я знала что травмирована. Но научилась жить с этим. И надеюсь, что в моей новой жизни, смогу найти свое место и свое счастье. Ведь это все чего я бы хотела для себя. Несмотря на боевой настрой. Он скорее относился к последнему году в Хогвартсе. Так, чисто ради развлечения, а не планов по захвату мира.       Хватит для него одного Темного Лорда.       Кстати о нем. Вопреки типичным настройкам всех попаданцев, я не собиралась никак вмешиваться в дела Реддла ака Воландеморта. Да, наверное это эгоистично, но, увы. Я слишком ценю свою новообретенную жизнь чтобы бросить ее на амбразуру. Пускай сильные мира сего собачатся между собой сколько влезет. Не мое дело. Я планирую закончить школу, а потом, может свалю из Англии куда подальше. Может даже обратно в Россию. Уж с магией и моими навыками по выживанию, я даже в СССР смогу выжить.       Возможно, я могла бы и не заканчивать школу, если уж совсем честно. Но, мне просто хотелось в Хогвартс. Взглянуть своими глазами на эту волшебную школу. Побродить по коридорам, поглазеть на говорящие портреты и движущиеся лестницы. А также пропитаться атмосферой. Да и, поглазеть своими глазами на Дамблдора, который сейчас еще не такой почтенный старец. Также, на МакГонагалл, которая на пару с Реддлом не так давно получила свой пост преподавателя трансфигурации. Дамблдор ведь всего пару лет как директор, сменивший старика Диппета. Он то небось и поспособствовал найму МакГонагалл, а также Хагрида на место лесничего. Только вот вопрос на миллион: как же он Реддла допустил к преподаванию?       Ведь насколько я помню из своей прошлой жизни, Дамблдор еще в школьные годы Тома косо на него поглядывал. Словно чуял что тот даже Гриндевальда переплюнет рано или поздно. И по канону, молодому Лорду дали отворот-поворот в должности профессора ЗОТИ. А тут… Непонятно, в общем. Тайна покрытая мраком.       Хотя, как я уже сказала - не мое дело. Ну учит Воландеморт детей? Ну и что? Да, половину из них он потом поубивает к чертовой бабушке. Так что целых несколько поколений магов будут страдать от его репрессий. Но, я в это не полезу. Ни-за-что! Оно мне надо? Я не Поттер, ни Дамблдор, не Снейп и даже не Уизли с Грейнджер. Я тут скорее как Слизнорт. Типа: и я - не я, и хата не моя. Десять месяцев и все, чао бамбина! Буду свободна как Кипелов.       Однако с молодым Лордом, как и с Дамблдором стоит держать ухо востро. Если простых магов можно убедить в том, что Фрея Арчер внезапно решила измениться, в плане внешности и характера. Типа: терпение лопнуло. То вот с теми двумя нужно быть осторожной. Мало того что оба чертовски искусные легилименты, так еще и сами по себе проницательные до жути. Так что с ними лучше придерживаться тактики самой Фреи и быть тише воды, ниже травы. На десять месяцев, опять же.       Однако, ради перестраховки, я все же попросила одного из домовиков поискать, может в поместье завалялся какой нибудь артефакт, блокирующий силу легилиментов? Уж очень я сомневаюсь что за оставшиеся два месяца лета, я в совершенстве освою окклюменцию. Даже с учетом того, что благодаря начитанной Фрее, мне была известна концепция данной науки.       Вообще, в голове у Фреи было много знаний. При чем довольно толково расставленных по полочкам. Все же, девчонка была умной. Жаль не справилась с давлением окружающего мира. Но, может сейчас она со своей мамой и им вместе хорошо.       Поэтому, благодаря Фрее и ее усердию в плане учебы, многие заклинания мне удавались без особых проблем. Единственное с чем у Фреи были проблемы, это травология, узмс и древние руны. Девушка не любила животных и копаться в земле, а глядя на рунические закорючки всегда терялась и не могла найти верное определение, кроме самых простых.       Но после сдачи СОВ, она убрала данные предметы из своего изучения. И все шло вполне гладко.       Но, не будем забывать про ЗОТИ и влюбленность в профессора Реддла. По части теории данного предмета у Фреи все было хорошо, а вот в практике она буквально выжимала из себя все соки. Потому что Фрея не была боевиком, если можно так сказать. В магической дуэли она бы вряд ли продержалась больше минуты, если повезет. А еще приплюсовать дикое волнение из-за профессора. Под взглядом которого, девушка не могла сосредоточиться на чем то кроме его глаз, волос, движений губ и манящего голоса. Не она одна такая была, наверняка. Но все же, Фрея старалась. Чтобы не опозориться на уроке своего предмета обожания.       Что потом все же произошло. А ведь это было самым страшным кошмаром юной, влюбленной Фреи. Она это знала, поскольку однажды наткнулась на боггарта на пыльном чердаке поместья. И тот боггарт принял облик Тома Реддла, который насмехался над ней, швыряясь обидными словами и оскорблениями. Из-за этого Фрея на третьем курсе даже притворялась больной, чтобы не практиковаться с боггартом в классе и не опозориться. Однако, позор все же настиг ее чуть позже.       События тех дней я даже не хочу стараться вспомнить. Так как хорошо представляю насколько были жестоки с Фреей однокурсники. Не думая о ее чувствах. Что в конечном итоге закончилось трагично. И о чем, никто никогда не узнает. Также, как не узнают обо мне в моем мире. В этом мы с Фреей были похожи. Обе погибли и остались без могил.       Хотя, когда мой час придет уже в этом мире, меня похоронят под именем Фреи Арчер. А Ярослава Белова канет в лету окончательно. Без воспоминаний и без могилы.       Очень воодушевляюще, правда?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.