ID работы: 14203297

Знаешь, так будет всегда

Гет
R
Завершён
9
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Огненные черепахи

Настройки текста
      Енисей, чёрный, как спина змеи, бежал всё дальше и дальше, за острова, города и сёла. Тут и там его окружали огни. Огни машин, фонарей, огни, стремящиеся вырваться из окон многоэтажек, чтобы осветить не только одну-единственную квартиру, но и целый мир.       На набережной уже успели собраться те, кому не хватало квартирного огня. Словно бабочки, которых манит свет, люди толпами стояли у цветастых ледяных фигур, липли к громадной, украшенной гирляндой, ёлке. Мы полюбовались ей и теперь шли вдоль кованого ограждения, которое отделяло нас от реки. Стояла безветренная, очень тёплая для тридцатого декабря погода.       — Болит?       — Что?       — Никит, ну я же не дурочка. Порез на руке. Не просто так же ты её замотал.       — А, это. Я уже и забыл, — проговорил он вполне себе искренне. — Не болит.       Но я ему не поверила. Он выглядел расстроенным с самого утра и хмурился больше обычного.       — Надеюсь, это правда, потому что завтра последний день.       — Да, последний, — с нажимом повторил Никита.       — Почему снова «Гремячая грива»? Ты мог выбрать что угодно, но почему-то остановился на ней.       — Это из-за тебя, — сказал он, облокотившись на перила. — Один турист встретил другого.       — И оба встряли по полной.       — Это ты так шутишь? — спросил Никита несколько озадаченно.       — Конечно, шучу. Знаешь, в моей жизни всегда было место для чуда. Повторяющиеся числа, ответы на вопросы, которые приходили ко мне через людей и чужое творчество. Я считывала их, складывала в коробочку маленьких чудес, но до конца не верила, что могу столкнуться с чем-то большим. Эта неделя слишком даже для меня, но я бы не стала ничего менять. Она такая, какая есть, и это здорово.       — Потому что не было скучно? — спросил он и медленно наклонился ко мне.       Я остановила взгляд на карих глазах. Они были добрыми и внимательными, но грустными.       — Не только. Но если бы было скучно, я бы обязательно сказала. Прошу, не обижайся.       — На что? — удивился Никита.       — На меня. Я не специально.       Тихонько, едва дыша, я поцеловала его с той же лёгкостью, с какой мимо пролетающая снежинка касается губ. Он ласково потёрся щекой о мою шапку.       — Когда взаимно, на такое не обижаются, — произнёс он спокойно.       А вот я была в восторге и чуть не поскользнулась на ледяной корке, на которую в порыве чувств нечаянно наступила. Никита потянул меня к себе, чтобы я не упала, и указал на небо, где мерцало что-то жёлтое. Звезда?       Она приближалась, и чем быстрее это происходило, тем её становилось больше. Звезда разделилась на половины, а те, в свою очередь, разделились ещё на две части. Делясь, они приобретали форму чего-то тяжёлого, казалось бы, совсем неподвижного. Но они летели так просто, что я и сама захотела полетать вместе с ними.       — Черепахи? — вскрикнула я.       — Они самые.       — Это какой-то фокус? Они же как настоящие.       Их панцири — янтарная мозаика, переливающаяся всеми оттенками рыжего, жёлтого, красного, а ласты — мощные крылья без перьев.       Черепахи оставляли пламенный след, как самолёт, за которым тянется белая, постепенно исчезающая полоса.       — Как фейерверк, — сказал он.       — Вроде того. Но выглядит круче фейерверка, в сто раз круче!       Я прижалась к Никите и нежно потрепала рукой по его макушке, неотрывно смотря в небо. Интересно, кто-нибудь ещё замечал огненных черепах? Мы молча обнимались до тех пор, пока ветер не успокоился, и черепахи растворились в густой темноте.       — У меня для тебя есть подарок.       Он вытащил из рюкзака огромный пакет с монетами.       — Боюсь спросить, сколько здесь. Миллион?       — Не совсем, но на пару игрушек из автомата хватит.       — А мы можем поиграть вместе? У тебя явно есть потенциал к тому, чтобы доставать милых дракончиков.       Никита улыбнулся краешком рта.       — Ещё поглядим, кто из нас вытащит дракончика первым, — ответил он с азартом.       Я бросила взгляд туда, где проносились черепахи, но ничего не увидела. Только плывущие тучи-облака.       — А нам обязательно больше не гулять?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.