ID работы: 14203297

Знаешь, так будет всегда

Гет
R
Завершён
9
Горячая работа! 0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Твоя семья спешит к тебе

Настройки текста
      — Мои не знают, что я с тобой.       — Родители?       — Ага. Я говорю, что гуляю с подругой. Им бы очень не понравилось, что я провожу время с парнем.       — Но ведь тебе больше двадцати, — удивился Никита. — Нет ничего плохого в том, чтобы не иметь отношений в любом возрасте. Но это должно быть твоё личное желание. Почему они к этому так относятся?       — Тяжёлый опыт. Но я не хочу их оправдывать, устала. Они не любят людей, а меня называют по-всякому. Потому что я пишу и верю в то, что поступаю честно, когда выбираю себя, а не их.       Земля под ногами отдалялась всё дальше и дальше. Мы ехали на подъёмнике в гору, откуда открывался прекрасный вид на город. Впереди нас сидели мужчины в костюмах, готовые покорять трассу. А вот мы не умели кататься ни на лыжах, ни на сноуборде, поэтому не взяли ни того, ни другого.       — Они просто не представляют каково это — жить своим делом, — сказал Никита.       — Это грустно. Знаешь, мне очень нравится зарабатывать и тратить деньги, но никакая покупка не сравнится с писательством. Я могу заказать кучу книг, любимых сладостей, одежды, творческих штук, но ничто из этого мне не доставит столько же удовольствия, как истории. Истории, которые я пишу, потому что люблю. Этим надо гореть, чувствовать! Я очень серьёзная, когда говорю об этом?       — Да нет, — ответил он, мотнув головой. — Хотя серьёзность — это полезно. Не всегда, конечно. Вот я слишком серьёзный, и мне это вредит.       — Ты прямо человек-открытие. Раскрываешься каждый раз с новых сторон.       — И это только начало, — произнёс он тихим голосом.       — Что?       — Что?       — В общем, теперь ты знаешь мой секрет.       — Какой?       — Что я ищу своих.       — Да разве же это секрет?       — Для меня секрет. Я мало кому об этом рассказываю. Особенно когда понимаю, что человек ни на каплю не мой, хоть мы и общаемся нормально.       — Значит, я на каплю твой? — спросил он, хитро сощурившись.       Я мягко толкнула его в плечо и спрятала горящую половину лица в пуховик. Покачала ногами, радуясь лёгкому морозу, оставляющему иней. От него волосы становятся похожи на паутину, усыпанную снегом. Тонкую. Хрупкую. Чудесную паутину.       — В твоей семье, наверное, всё по-другому, — проговорила я, чтобы скрыть смущение.       — В моей тоже странностей предостаточно, — оживился он. — Например, когда мы собираемся, то долго молчим.       — Просто молчите? Даже на праздниках?       — Ага, просто молчим. Едим, передаём предметы, даже иногда показываем что-то пальцами. Это у нас такой ритуал, чтобы встреча прошла хорошо.       — Ты их редко видишь, да?       — Пару раз в год.       — И даже так вы не перестаёте молчать?       — Нет, не перестаём.       Я рассмеялась, но это был горький смех. Некоторым семьям даже не нужны слова. И всё же они счастливы, потому что придумывают забавные традиции, которые соблюдают, несмотря на время.       — В твоей тоже такое будет, — подбодрил он. — И даже лучше.       — У меня нет семьи.       — Значит, появится. Моя мама говорит, что чем сильнее ты скучаешь по семье, тем быстрее она к тебе торопится. Даже если вы пока не знакомы.       — Что ж, это обнадёживает. Если мы будем торопиться вместе, то когда-нибудь обязательно встретимся.       Мы ещё немного помолчали, наслаждаясь подъёмом в гору, как вдруг что-то хрустнуло. Я оглянулась и увидела крысочеловека, который перебегал между соснами на четырёх лапах, поднимая в воздух снежную пыль.       — Смотри, это оно! Существо из ресторана!       Никита заметно напрягся и глянул в лес, куда я показывала варежкой. Но крысочеловека там уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.