ID работы: 14202890

Настоящий отец

Джен
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Настоящий отец?

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев с тех пор, как двадцатилетняя история любви Лукаса и Жади закончилась счастливым финалом. Они поженились и наконец-то вместе поселились в доме Леонидаса, с ним и Ивети. Саид разрешил Жади видеться с дочерью, и вот счастливая мать уже в который раз навещала свою дорогую принцессу.       Девочка росла и хорошела на глазах, и каждый раз Жади замечала в Хадиже какую-то новую черту, которую, никак не могла понять, откуда у неё взялась.       Каждый раз, когда, теперь уже Ферраз видела дочь, она всё больше и больше обнаруживала в ней отличий с Саидом, естественно Жади списывала это на своё воображение и желание видеть у дочери совсем другого отца, однако, Хадижа не была особо похожа и на неё. До какого-то момента женщина отнекивалась от подобных абсурдных наблюдений, пока при последней встрече не стала расчёсывать девочке волосы.       Жади аккуратно водила по длинным каштановым прядям Хадижи и невольно всматривалась в них, не понимая, что её так беспокоило. Мать провела щёткой по волосам дочери раз, другой, третий, причёска была уже почти готова, и лишь тогда Ферраз осознала ответ на свой вопрос.       Цвет. Волосы Хадижи были гораздо темнее, чтобы девочка могла походить на Саида, но, одновременно с тем, гораздо светлее, чтобы их как-то можно было сравнить с волосами Жади. Они были не русые, и не чёрные, а имели какой-то особый тёмно-каштановый оттенок, и сердце матери вздрогнуло от невольной догадки, от чего сама женщина едва не выронила расчёску.       — Сегодня в школе я нарисовала такой рисунок, — ничего не подозревая, как бы невзначай, вырвала Жади из раздумий дочь, и женщина мгновенно пришла в себя, — Хочешь покажу?       Девочка задорно спрыгнула с кованного стула, стоявшего у трюмо, и выбежала из комнаты в гостиную, где она оставила свой школьный рюкзак, в данный момент оставив мать наедине со своими страшными размышлениями.       Жади лишь крепко сжала расчёску в пальцах, внимательно всмотревшись в оставшиеся там несколько волосинок дочери, как будто пыталась в них разглядеть ответ на загаданную ей судьбой загадку, а в голове хаотично крутились воспоминания.       После того, как Лукас и Жади расстались на пляже в тот самый раз, когда женщина отказала ему из-за клятвы, прошло некоторое время. Казалось, её возлюбленный забыл, успокоился и стал жить своей жизнью, как это, волей не волей, сделала она, но нет… Вот Лукас снова появился на пороге дома Жади в Марокко, посреди Феса, вот он решительно схватил её за руку, даже не дав сказать ни слова, и вот уволок на Медину, опять предлагая сбежать с ним.       Разговаривать посреди улицы было опасно, даже идти, держась за руку, возбранялось и могло быть наказано жестокими ударами плетьми, наверное, потому женщина устроила истерику, и мужчине пришлось искать укрытие, чтобы они могли поговорить.       Находясь под волей эмоций Лукас затащил Жади в первую попавшуюся подворотню, маленький узкий проход, нишу среди домов и, крепко держа за руки, решительно, как никогда, воскликнул.       — Пойдём со мной, давай сбежим и будем вместе навсегда. Так, как мы мечтали.       В любой другой ситуации женщина бы отдала всё, чтобы действительно быть с ним. Но сейчас, сейчас она не могла, потому, что дала клятву, связывающую её по рукам и ногам. А с Аллахом шутки были плохи, он был скор в своих расчётах с тем, кто не держал своё слово перед ним. Жади дала обещание в обмен на спасение жизни Лукаса, и она как будто боялась, что если нарушит своё обещание, то потеряет его навсегда, на этот раз в буквальном смысле.       — Я не могу, — вся дрожа и едва не плача, тихо и печально отозвалась она.       Их взгляды с любимым встретились, и в глазах обоих читалась такая боль, столь же сильная и невыносимая, как была их любовь. Они были рядом, так близко, что можно было прикоснуться рукой, и одновременно их разделяла такая пропасть, что её невозможно было преодолеть и за всю жизнь.       Лукас чуть склонился к Жади, ещё секунда, и они поддались воле собственных эмоций и чувств. Мужчина поцеловал женщину крепко прижимая к стене, она поначалу пыталась сопротивляться и отбиваться, но затем поддалась жару их страсти и подчинилась, отвечая на его ласки.       Оба они понимали, что это был последний раз в их жизни, последнее прощание с любовью, которая, как они считали, не должна была умереть.       Платок Жади упал к её ногам, освобождая длинные чёрные локоны, за ним упала и верхняя джелабба, скрывавшая под собой повседневную одежду.       Женщина в ответ стала расстёгивать рубашку мужчины, спускаясь руками всё ниже и ниже к ремню брюк.       Лукас и Жади целовались и целовались, ласкали друг друга и полностью отдавались страсти их плотского греха прямо здесь, в одном из переулков Медины, не замечая ничего вокруг. Сейчас мир и любовь существовали для них двоих, а желание поглощало с головой, желание в последний раз вкусить запретный плод столь сильных чувств.       Пара не знала сколько времени прошло с тех пор, как они оказались здесь, не думала, видел ли их кто-то и что подумает о об этом. Они полностью отдались друг другу без остатка, зная, что это было прощание навсегда, и сгорели в пламени их огненной страсти дотла.       И тем не менее, когда всё завершилось, Лукас предпринял самую отчаянную попытку вновь переубедить Жади.       — В последний раз прошу. Пошли со мной. Или ты отказываешься от меня?       В глазах женщины стояли слёзы, её сердце разрывалось на части, а её губы припухли от последнего страстного поцелуя, она боялась, боялась, что если сейчас поддастся соблазну своих чувств, то это будет стоить жизни её любимому.       — Я отказываюсь от тебя.       Роковые слова были произнесены. И паре ничего не осталось, как именно здесь, в месте их последней страсти и греха, распрощаться навсегда.       Лукас вновь приблизился к Жади и накрыл её губы пламенным, финальным поцелуем. Он ознаменовывал конец их общего счастья и начало новой жизни в страданиях, вдали друг от друга.       Тогда Жади была так расстроена, что не замечала ничего и никого вокруг, и лишь сейчас она вспомнила, что совсем вскоре забеременела от Саида. Она так переживала из-за потери Лукаса, так страдала, что её жизнь была разрушена из-за появления будущего ребёнка, что даже не догадалась сопоставить факты, которые теперь были очевидны.       Хадижа вполне могла быть дочерью Лукаса!       И это одновременно обжигало и морозило душу и сердце.       Сомнений не должно было быть, и Жади решила со всем разобраться прямо сегодня.       Спешно собрав с расчёски Хадижи достаточное количество волос, пока дочь не вернулась и ничего не заметила, мать спрятала их к себе в сумку.       А уже вечером, она направилась прямиком в клинику Альбъери, чтобы сделать ДНК тест и подтвердить свои страшные догадки наверняка.       Ответ был положительным. И все самые-самые невероятные мысли Жади оказались правдой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.