ID работы: 14200558

Клинок Молний

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я закрыл глаза и отвернулся - блин, зачем людям вообще нужен такой дурацкий рефлекс? Но ничего не поделаешь, увы. Я приготовился к пронзающей руку боли, но... ничего не почувствовал. Неужели, у меня к регенерации еще и какой-нибудь повышенный болевой порог, который помогает мне... - ХА-ХА-ХА-ХА! Ну у тебя и рожа, БУ-ГА-ГА-ГА! Рогатая орала, смеялась и гоготала - ее клинок остановился в сантиметре от моей руки, это был просто дебильный розыгрыш. - Вот оно что, - понизив тон произнес я. Так, на приятный баритончик перешли, теперь можно и контратаковать! - Чего еще? - удивленно спросила Мордред. - Если бы ты отрубила мне руку, то получила бы невероятно ценную информацию - с практической точки зрения это полностью оправдано, но я... Ваш покорный слегка наклонил голову и сбацал лыбу доброго батюшки. -... рад, что у тебя доброе сердце! - СЛЫШЬ, ТЫ! Мордред стояла в растерянности - минуту назад она мне грозилась руку отрубить, так что лимит физического давления уже был исчерпан. - Я... я просто пошутить хотела! - сказала зеленоглазая. Я ничего не ответил, только снова улыбнулся, кажется, даже еще добрее. - Да пошел ты! - крикнула блондинка и пошла к выходу, - завтра в девять, здесь же. Опоздаешь хоть на минуту, так отколочу, что родная мама не узнает! Ох и беда с этими вспыльчивыми особами! Да, опаздывать мне и вправду не стоит, чтобы угрозы не сбылись... Я поднялся и тут же схватился за спину - емае, слушайте, герои сененов и исекаев ведь спокойно бегают после столкновения со стеной, какого хрена у меня тогда позвоночник болит? Хотя, у меня ж регенерация... Ладно тогда... Охая, я потопал к выходу, где чуть нос к носу не столкнулся с рыцарем с длинными белыми волосами и зелеными глазами. - Извините, - сказал он, - это вы Странник? - Нет, - ответил я, - но это прозвище слышу уже не в первый раз, так что, скорее всего, это я. Рыцарь вопросительно на меня посмотрел и я понял, что намолол какую-то хрень. - Я это, я. Что нужно? - Король приказал мне провести с вами спарринг, так как Мордред вряд ли в состоянии будет это сделать. Если честно, Артур сказал, что мне, скорее всего, придется спасать вас от его меча. Что правда - то правда, только мои навыки красноречия (вернее, их полное отсутствие у рогатой) помогли мне избежать бесславной кончины от меча зеленоглазой. Уже дважды, причем. - Да, большое вам спасибо, - сказал я и отправился обратно на площадку, поднимая у вмятины свое оружие, - начнем? Беловолосый взял из бочки два клинка и, помахав ими туда-сюда, встал напротив меня, слегка склонившись. - Я - Бедевир, - коротко представился он, - рыцарь Круглого Стола. - Э-э-э... Ну, я Саня... В смысле... Так, Мстители? Нет. Звездные Войны? Да не... О, Могучие Рейнджеры! Я - Джейден! Бедевир кивнул и кинулся на меня, явно неспеша и давая фору вашему покорному - я начал неуклюже отбивать его удары, постоянно подставляя руки, грудь и шею. После пятнадцати минут махача, я сам опустил оружие - даже в замедленном и щадящем режиме удары беловолосого было отбить не легче, чем падающие гантели. Понятное дело, крутой рыцарь, который в нормальном бою порубил бы меня на куски за пару секунд. - У вас наверняка есть дела, - сказал я, - вы ж видите: я хрен что умею, мне лучше с рогатой махаться. Она, конечно, строгий учитель, но у меня по крайней мере не будет мыслей о том, что я отвлекаю человека от важных дел. - Ты ошибаешься, - ответил Бедевир, - я сейчас абсолютно свободен. И я, вообще-то, самый слабый из рыцарей Круглого Стола... Ну, твою-то мать... - Хе, - усмехнулся я, - но то, что ты это так открыто говоришь, делает тебя в некоторой степени мудрым, а это иногда куда важней, чем сила. Не зря я учил мудрые фразы великих мыслителей. - Я предлагаю продолжить бой, - сказал Бедевир, - пускай твой уровень владения мечом и низок, для тебя это будет очень полезным. - Раз уж ты сам предлагаешь, отказываться не буду! - закричал я. Крепко схватив клинок, я рванул к своему противнику. *** - Спаси и сохрани... Я еле дополз до двери и, отворив ее скорее усилием воли, чем мышц, завалился внутрь. Только вот, предстояло проползти еще до спальни - ваш покорный сжал зубы и продолжил свой нелегкий путь. Мы с Бедивиром махались до самого вечера и я специально просил его не жалеть ударов, объясняя это экспериментом. Да, исследование прошло удачно - после тренировки все ссадины, синяки и кровоподтеки пропали, осталась только чудовищная усталость. Наконец, я добрался до софы и залег в спячку. - Так, раны ты не получаешь, - сказал я сам себе, - но на одной регенерации выкатить против хоть кого-нибудь сильного не получится - любой нормальный чел здесь умеет разрубать твою тушку пополам. Блин, может зря тогда Мордред остановилась - сейчас бы узнал... ТАК, СТОП! Сейчас уйду в мазохистские дебри... Я громко выдохнул и устроился на кровати поудобнее. - Завтра еще рогатая отделает... Но это необходимо - нужно научиться хотя бы самой слабой технике, чтобы извлекать из регенерации хоть что-то! Вдруг, стекла и занавески зашатались из-за какого-то ветра, идущего от моей правой руки - я, вроде как, хотел удивиться, но сил не было никаких. - Интересно, а татухи у меня тоже зарастать будут? Я зевнул и вырубился.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.