ID работы: 14200558

Клинок Молний

Fate/Apocrypha, Fate/Grand Order (кроссовер)
Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Финт, финт, финт, обводка, ГО-О-О-ОЛ!!! Я легко обошел пацана в желтой куртке и зафигачил мяч прямо в центр ворот - зрители в количестве пятидесяти человек зааплодировали. Прошла неделя с тех пор, как я попал в этот мир, и ваш покорный успел даже записаться в местную футбольную команду - не помню, в каком году его придумали в нашем мире, но здесь он был почти такой же, как и в современности, только игроков было пять, а также отсутствовали всякие оффсайды. Мой физический уровень был на голову выше обычных девятнадцатилетних парней (а если верить магическому анализу, мне как раз столько), поэтому и победы мне давались легко. - Какой счет? - спросил я у судьи. - Двадцать-двадцать, - ответил мужичок. - Все, мавр свое дело сделал, мавр может отдыхать. Пока, парни! Да, место крайне интересное: на весь город всего две футбольные команды, и одна из них постоянно обыгрывает вторую. Вот во вторую я и записался, чтобы счет подравнивать - заняться мне все равно было тупо нечем, я днями слонялся по улицам. Да, если вы подумали, что я сам куда-то пошел и что-то сделал, то вы ошиблись: я интроверт, пускай и приспособленный многолетними практиками к нормальному общению с людьми. Просто, пять дней назад ко мне в дверь постучался пацан и попросил пойти поиграть с ними, ну я и согласился. - Ты-то мне и нужен! - послышался до боли в жопе знакомый хриплый голос. - Да иди ты! - закричал я, - у меня только жизнь налаживаться начала! Подожди еще неделю, и девушку себе найду, нарушив все возможные законы мироздания! Отвянь, рогатая! - Тебя зовет король, идиот! - Тц... Ну твою-то... *** - Я рад, что у тебя все хорошо, - сказала королева, - мне иногда доходили вести. Война, хвала Всевышнему, наконец кончилась, и у меня появилось немного свободного времени. Я бы хотел выслушать твою историю. Из какого ты мира? Расскажи мне о нем. Так. А вот это вопрос очень серьезный - с чего мне вообще начать? Думаю, это будет очень трудная задача - рассказать человеку, живущему в магическом фэнтези, о нашей родной и любимой техногенке. - Я... Если честно, мне очень трудно это сделать, - сказал я, - очень уж мой мир не похож на ваш. - Что ж, тебя можно понять. В таком случае, не стоит утруждаться - я понимаю, какое для тебя это испытание. Господи, зачем? Так, эта барышня скоро точно обзаведется ревностным поданным в моем лице! - Однако, я также слышал о твоей... способности. Регенерация, верно? Я бы попросил тебя ее продемонстрировать, но понимаю, что... - Как два пальца! - воскликнула Мордред. Рогатая схватила меня за руку и приготовилась чиркнуть об нее острым шипом брони, но ей помешал клинок в руках короля. - Я не разрешал тебе трогать нашего гостя, - с достоинством сказала блондинка, - твое самоуправство может дорого тебе обойтись, сэр Мордред! Рогатая цыкнула и отошла, а королева помогла мне подняться. - Я... Я... - плача, произнес ваш покорный, - позвольте мне служить вам! - Я рад, - ответила она, - но тогда тебе придется распрощаться со своей мирной жизнью, по крайней мере, в некоторой степени. Я оставлю тебе твой дом и пособие, но наложу некие обязанности. Я решил посмотреть на всю произошедшую ситуацию с беспристрастной точки зрения, то есть, самой трезвой: появился некий попадун, никто и звать его никак, и живет себе на денюжки доброго короля, в ус не дует. Конечно, мне хотелось продолжить мирно и спокойно жить, но, придя в этот замок, я осознал, что хочу помочь этому королю! У меня ведь есть какие-то способности, значит, я научусь их использовать, чтобы быть хоть чем-то полезным! - Я согласен, - ответил я, - это будет честно с моей стороны - отплатить максимальным старанием за вашу доброту. - Хорошо. Тогда, я думаю, кто-нибудь из моих рыцарей покажет тебе для начала основы фехтования. Да, обычные воины едва могут надеяться хотя бы на один персональный урок с рыцарем Круглого Стола, они обучаются только целой ротой, но... Мне кажется, это будет оправдано. - Мой король! - позвала Мордред, - ты ведь... ты ведь готовишься к нападению с Севера, я знаю - там живут очень воинственные племена и нам нужно подготовиться к их нашествию. Ты не можешь выделять рыцарей на одного человека! Королева склонила голову и задумалась - возможно, она поняла, что переборщила с щедростью, а может, просто решила что-то обдумать. Наконец, она улыбнулась и произнесла: - Ты прав, сэр Мордред, но напомни: кажется. один из рыцарей Круглого Стола не занимается тренировкой войск, верно? - Ты на что намека... - начала рогатая. - С сегодняшнего дня, ты будешь заниматься обучением этого юноши! Фехтование, конная езда, силовые упражнения: основам ты его научишь легко. Только сейчас, по выражению лица королевы, я понял, что она с самого начала хотела сделать именно это, и была уверена, что Мордред возмутиться ее решением. Это очень мудрая женщина, ее явно стоит опасаться. - Э-э-э-э... - промычала блондинка и пошла к выходу. - Куда же ты? - спросила королева. - Готовиться к завтрашней скукотище! - бросила Мордред. - Но рыцарские тренировки идут еще час. Вы успеете позаниматься, - сказал Артур. Тоже заранее подготовленная реплика под события - ужас, на что она способна! - Ла-а-а-адно... Мы вышли из замка на широкое плато, на котором занимались рыцари. Фыркнув, Мордред повернула обратно и провела меня к широкой площадке, находящейся внутри замка, с манекенами и мишенями. - Как уютно, - заметил я. - Конечно, здесь же детей тренируют! - засмеялась рогатая. - Ну и прекрасно! Я как раз ни разу в жизни меч в руках не держал... Вернее, один-то раз и держал, когда ты меня чуть на куски не порубила! Вдруг, я заметил то, что мне было довольно-таки нужно - ростовой столб с отметками в сантиметрах. За неделю так и не удосужился разжиться какой-нибудь лентой или линейкой, а тут на все готовенькое. - Зачем тебе? - спросила блондинка. - Габариты свои оценить хочу, зачем же еще? - спросил я, - ты-то сколько от головы до пят? - Сто шестьдесят пять, - ответила зеленоглазая, отвернувшись и, кажется, покраснев. - Слышь, а я, что, два с половиной метра?! Ты ж мне до плеча еле дотягиваешь. А вдруг и правд... ВЕЛИКИЙ ДЕД МОРОЗ!!! НИФИГА!!! Так, кажись, в этом мире я человек высокой культуры во всех смыслах - отметка только двумя-тремя делениями не доходила до окончательных двух метров. - И вешу, небось, как мини-танк... - вздохнул я, - ладно, товарищ Мордред, давайте приступим к тренировке! - Да, конечно... Блондинка кинула мне меч и быстро полетела прямо вперед - я успел заблокировать ее мощный удар локтем, но отлетел в стену, разбив слой кирпичей в мелкую труху. - Погодь, кто ж так... - начал я. Зеленоглазая уже крепко схватила мою руку, и занесла над ней меч. - Сейчас проверим, насколько хороша твоя регенерация! - закричала она. Секунда, и клинок безжалостно рухнул вниз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.