ID работы: 14198222

Цветок на память

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Твой личный врач

Настройки текста
Примечания:
      — 38.7. — констатирует Берт, грустно поглядывая на градусник. Он протягивает ладонь ко лбу Селены и сравнивает температуры их тел мягким прикосновением. — Ты вся горишь, — печально выдаёт он. Его брови сведены вместе, как, порой, у собак, когда их что-то огорчает.       «Похож на спаниеля», — проносится в голове у девушки, отчего уголки её губ поднимаются вверх.       — Обычно ты говоришь это немного иначе, — с ухмылкой произносит Селена, всячески бодрясь, но предательский кашель вырывается без спросу.       — Твоя правда, но сейчас не до шуток, у тебя жар, – он мягко сжимает её ладонь своими и аккуратно подносит к губам, целуя костяшки пальцев и тыльную сторону. Буквально на пару секунд прижимается к ней щекой. Взгляд пронзительных карих глаз, в которых теперь уж сложно различить зрачки от того, насколько они расширились, встречается с ласковым взглядом Селены. — Тебе нужно остаться дома, — он вздыхает, — хотя бы сегодня.       — Пустяки, я справлюсь, — натянутая улыбка на этот раз получается чересчур искусственной. Сложно убеждать кого-то в том, во что не веришь сам. Хотелось шмыгнуть носом, но, по мнению Селены, нельзя даже допускать мысль о том, чтобы показать слабость. Для Селены это словно пытка, как будто ей связывают руки и сама она совсем беспомощна. Но сопротивляться тяжело, особенно, когда на тебя смотрят так. Так, что в глазах можно увидеть океан той любви, что таится внутри.       — Как твой личный врач, — к нему возвращается привычная жизнерадостная ухмылка, — я ещё раз крайне рекомендую тебе остаться дома. — он ждет реакции, надеясь на благоразумие этой девушки. Хочется закутать её и сохранить у себя под крылом, но Селена, словно упрямый львёнок, не даёт себе помочь, если есть хоть малейшая возможность справиться самой.       — Берт… — она слегка смущается, отводя взгляд. Его беспокойство понятно, но… так сложно привыкнуть к нему и принять. — Я не могу оставить компанию даже на день. Что они все будут делать без меня? Они же… — «беспомощные» чуть было не срывается с её губ, но она быстро одëргивает себя, мысленно укоряет, — как дети малые…       — Справятся, за пару дней ничего не произойдет, ты нанимала лучших сотрудников, — улыбается, так согревающе, что хочется верить, хочется сделать так, как он говорит.       «Хитрый кот, умеет убеждать», — думает про себя Селена.       — Хорошо, я остаюсь, но работать всё равно буду, – «ты ведь и так это знал».       «Знал, что ты так просто не откажешься от работы, но это уже лучше, чем в прошлый раз», — у него вырывается невольный нервный смешок и он бросает взгляд на Селену, вспоминая, как она чуть не упала в обморок из-за высокой температуры, и как он после этого ещё две недели глаз с неё не сводил, пусть даже это выражалось в постоянных звонках, и, пусть и слегка навязчивых, сообщениях.       — Что смешного? — она уводит взгляд в сторону. На щеках проступает румянец, то ли от высокой температуры, то ли от его присутствия рядом.       — Я и не смеюсь, вспомнилось просто, — от воспоминаний об этом лицо его делается серьёзным, но вид смущающейся девушки перебивает всё и хочется улыбаться, смотря на неё. Столько времени прошло, а всё как в первый раз. — Тогда я тебе организую лечение, а сам побегу уговаривать других людей соблюдать указания, в больнице люди обычно чуть более сговорчивые, — он быстро уходит возвращается через несколько минут, держа в руках пару баночек и пластин с таблетками в одной руке, а в другой — большую кружку с надписью «Boss», подаренную Селене на Новый год. Из неё поднимаются, виртуозно сливаясь в кружево, ленты пара.       — Итак, начнем с простого, — он ставит кружку на столик рядом с девушкой, — чай, — рядом кладет пластинку таблеток, — от кашля, – и последняя банка оказывается на столе, — и витамины. Нужно напоминать, что и как пить? — он хитро поглядывает на Селену, прекрасно зная ответ.       — Не надо, помню. Кажется, что после твоего лечения я тоже могу быть врачом не хуже тебя, — она саркастично улыбается, но всё же в глазах читается искренняя благодарность.       — Тогда я побегу, будь на связи, — легким поцелуем он прощается с девушкой и нехотя уходит, закрывая за собой дверь.       — Так, время и мне поработать, — тут же шепчет девушка, уже ища ноутбук, но острая пульсирующая боль в затылке не даёт ей этого сделать.       «Чёрт, ладно, я поняла, видимо и правда не сегодня», — чуть грустно произносит она, удобнее устраиваясь в постели и погружаясь в сладкую дрёму.       Через некоторое время на телефон приходит сообщение, по особому звуку узнав, от кого, Селена откладывает ноутбук и открывает диалог: Берт: Привет, ты как? Селена: В порядке, общаюсь с партнерами Берт: У тебя что, есть партнеры кроме меня??😭 Селена: Берт… Берт: Надеюсь, ты сейчас как всегда прелестно улыбаешься) А вообще Кажется, мисс, вам был прописан постельный режим Так что отдыхай больше, работа не убежит Селена: Не получается, я не могу без работы( Берт: Ну хочешь, колыбельную спою?) Селена: … Ты иногда и правда невыносим Берт:За это ты меня и любишь) Прости, надо бежать, а ты отдыхай 😘 Селена: 💗       Девушка закатывает глаза и прижимает телефон к груди:       — Как же сложно иногда с ним общаться, но без него уже всё не то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.