ID работы: 14198222

Цветок на память

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Средь сумрака ночи

Настройки текста
Примечания:
      Прохладный осенний вечер. Приятно расслабиться после тяжёлой ночной смены. Особенно, когда тебя окружает природа, меняющая свой наряд на более яркий.       Сегодня Берта чудом отпустили раньше, но даже так время уже было за полночь. Молодой человек не боялся ходить ночью в полной тишине. Он слишком устал постоянно бояться за чью-то жизнь, из-за чего на страх за свою уже не осталось сил.       Хирургия... За эти годы он спас многих, большинство из них безмерно благодарны ему. Но лишь те случаи, когда медицина бессильна, когда сам Берт ничем помочь не может или допустил хоть малейшую оплошность, пусть даже это и не привело к каким-либо последствиям — лишь они по-настоящему навсегда оставались ссадинами на и без того растерзаном сердце. Как в первый раз уже не будет никогда, но он всегда будет о нём помнить.       Печальные мысли заполонили голову, не давая возможность любоваться луной, ясным небом, в котором, несмотря на всю яркость огней города, можно было увидеть парочку самых заметных звёзд. Ведомый привычкой Берт поднялся в свою квартиру. Лишь пустота и тишина встретили его. Свет везде выключен. Ни звука, ни шороха – ни малейшего намека на жизнь. Избавившись от верхней одежды мужчина лёгкими шагами прошёл на кухню, включил свет. На барной стойке лежал маленький клочок бумаги, а на нём надпись:       «Прости, не смогла дождаться тебя».       Еле заметная улыбка осветила лицо Берта, а из груди вырвался тяжёлый вздох.       Из-за работы Селена сильно уставала. Ей приходилось решать огромное количество вопросов каждый день. И хотя она работала не столь усердно, как первые несколько месяцев после операции, её это сильно утомляло.       Берт же часто работал ночью, Из-за чего они вдвоём могли почти не видеться после рабочего дня.       Парень прошёл в спальню. Их общую, с недавних пор, спальню. На кровати, мирно посапывая, лежала Селена. Тихо, чтобы не разбудить, Берт подошёл к краю и присел на колени на пол, рассматривая спящую девушку. Он любовался ею, хотя в темноте это и было сложно. Убрал упавший на лицо локон за ухо и практически невесомо поцеловал Селену в висок. Но сон девушки всё же был потревожен даже таким незаметным жестом. Она повела плечами, начала хмуриться, и, не открывая глаз, в почти бессознательном состоянии сказала:       — М? Кто здесь? Ухади. – и закрылась головой в одеяло, слегка толкнувшись ногами.       А на лице Берта появилась очаровательная улыбка, которая часто появляется, когда его королева делает какие-то маленькие глупости. Почти смеясь он начинает разворачивать клубок из одеяла, но девушка его опережает и наконец открывает глаза.       — Берт, это ты. – и снова закрывает, но уже с улыбкой. Накрывает своей ладонью его. — Я ждала тебя, но не дождалась, прости.       — Ещё и сказала уходить, такое не прощается, – напомнил он, что вызвало у девушки стон возмущения, но она ничего не сказала, лишь открыла глаза, чтобы снова закрыть их, когда мужчина накрыл её губы своими. — Но я, так уж и быть, тебя прощу, – с ухмылкой произнёс он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.