ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Чарльз проследил за прямой фигурой, чинно и гордо удаляющейся в темноту. Надо передать его просьбу. Следовательно, надо найти Эрни: разнесёт всем остальным. Но удача, как ему показалось, была на его стороне. Стоило ему отвернуться от Даниэля и ступить два шага, как в него врезался матерящийся под нос, пропахший сигаретами и запыхавшийся Бэдан. Отступая на пару шагов, парень смущённо упёр глаза вниз. Даже слишком смущённо для Эрни.  -Извини. Привет.  -Ты чего? - Чарльз приподнял бровь, - Я тебя искал. Четвёртый приходил. Перенёс встречу на полночь. Нужно сообщить капитану, да и остальным.  -А? Да не, нормально всё. Передам. Ты сейчас куда? Пойдёшь со мной? - Эрни прекратил сыпать вопросами и выдохнул только когда Чарльз согласно кивнул. Вновь потупил взгляд и пнул камушек на дороге, - Слушай... Каково тебе сейчас? Ну, ты снова Чарльз, и, вроде как, хочешь пойти против трёх остальных... Не знаю, просто ты изменился с момента, как раскрыл имя. Точнее, остался тем же, но стараешься казаться другим. Более отстранённым и угрюмым, что ли. Зачем?  -У меня теперь просто больше дел.  Чарльз и сам понимал, что лжёт. Что отмахивается от Эрни. Но признаться в том бардаке, что творился в голове, даже самому себе казалось путём в бездну.  -Винишь себя? За ложь команде, за то, что подводишь остальных трёх шпионов.  Он отшатнулся, с испугом глядя на Бэдана. Глубокие зелёные глаза, раньше всегда смеющиеся, смотрели серьёзно, как никогда. В них не было жалости: Эрни не жалел ни себя, ни кого-либо ещё, лишь молчаливое понимание. И по заледеневшему взгляду напротив парень понимал, как неожиданно и резко попал в точку. В самое слабое место.  -Откуда. Откуда ты знаешь? - рыкнул он, прижимая холодную ладонь ко лбу. Надо было успокоиться.  -Предположил. Я знаю, что такое вариться в чувстве вины. Но твоё... Честно, сожрал бы себя живьём из-за такого, хоть триста раз меня бы приняли друзья. А принц?  Слова Эрни никак не помогали успокоиться. Внутренние демоны хохотали, предвкушая шоу, и вновь зарывали его под сотнями обвинений. Сработал рефлекс, выработанный ещё давно, когда он только учился взаимодействовать с тремя напарниками, когда они испытывали друг друга как могли.  -Бэдан, это допрос?  -Вовсе нет, - Эрни начал раздражаться, поймал чужой взгляд и выкрикнул, - Представляешь, Чарльз, я хочу понять то, что чувствует человек, которого я хочу года три, если не больше! И как только я угадал, начал понимать тебя, ты включил военного! Представляешь, сегодня признаться тебе хотел! Чёрт возьми, как же я устал быть мальчишкой на побегушках, которого можно не слушать! Пожалуйста, Джефф, услышь меня хотя бы сейчас, не уходи, когда я почти тебя понял...  Чарльз замер. Он знал, что парнишка испытывает симпатию к нему, но такая резкая и почти необоснованная реакция вводила в ступор.  -Эрн, тебе надо успокоиться...  -Нет, это тебе надо, чтобы я успокоился! - злой выкрик, с которым было сложно не согласиться, - Чёрт с тобой, разреши одну вещь. Потом делай что хочешь, я не буду с тобой спорить. Предпочтёшь не видеть меня никогда - так и будет.  С этими словами он привстал на цыпочки и отчаянно вжался в чужие губы. Чувствуя покалывание чужой щетины, напряжённое бездействие, он тихо шепнул “пожалуйста”. В последний раз прикасаясь к губам мужчины - никто из них не назвал бы это поцелуем - он отстранился, напарываясь на стальной взгляд. Эрни не отвёл глаза, лишь с горечью ожидал приговора. Но Чарльз молчал.  -Скажи что-нибудь! Что ты старше на десять лет, что не будешь трахать малолетку, что тебе оно не нужно, что я заслуживаю лучшего будущего, что у тебя есть девушка, что это подростковая влюблённость, которая быстро пройдёт... Что-нибудь! -Ты и сам всё это понимаешь, Эрни.  Завершающий аккорд. Никакой надежды. Её и не было, правда ведь? Но почему он чувствует себя так, как будто внутри тебя разбилась вдребезги цветочная ваза. А Чарльз продолжает сочувствующе - вот этот умеет чувствовать жалость, а Эрни как можно меньше хотел бы чувствовать себя жалким сейчас - смотреть на подростка. И не говорить ни слова.  -Ну и пошёл ты нахер, - фыркает Бэдан, - Если не хочешь говорить, я уйду сам. Даже не знаю, пожелать тебе не задохнуться в котле вины или обратного. Чао. Всем, кого увижу, расскажу про... -Стой.  Размашистый шаг пытается помочь смыться от взгляда синих глаз как можно быстрее, но Эрн не успевает даже договорить. И ненавидит себя за то, что не может не остановиться. Не может не обернуться, не утонуть в надежде заново. А Чарльз виновато поднимает глаза и продолжает:  -Я не отвечу тебе взаимностью, ты это понимаешь. Просто я... Не могу я включить чувства. Знаешь, - мужчина нервно усмехнулся, - ощущение, что я последние недели двигаюсь на рефлексах. Армейская привычка. Потому что если на секунду допущу, что я предатель своей любимой страны, лжец и отвратительный друг, то не смогу продолжать.  Эрни выдохнул. Фокус сместился с него, а от любимых печальных глаз щемило что-то в груди. Он шагнул к Чарльзу, рука крепко сжала чужое плечо.  -Не знаю насчёт твоей любимой страны, но мне кажется, что принц подсуетится. Он привязался к тебе, не думаешь? Такое ощущение, будто вас вообще на одном конвейере делали. В голове вина-вина-вина и ничего больше. Да и кто из нас не лгал? А за отвратительного друга тебе бы пощёчину дать, да любимых не бьют. Ты буквально заменил всей команде отца и старшего брата, чувак. Чёрт возьми, да я никогда в жизни своей не видел человека лучше чем ты. И сейчас заявляешь, что ты отвратительный?..  -Эрни! - из-за поворота на них вылетела Тина, резко тормозя и скоро поправляя волосы, - Ты видел Гарри?  -Воу-воу, тыковка, что за спешка? - парень за мгновение преобразился из понимающего и эмпатичного человека в душу компании, - Нет, мы шли передать капитану парочку новых сведений. Встреча с четвёртым переносится на полночь.  Глаза девушки задумчиво забегали, она нахмурилась.  -Надо найти Уму.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.