ID работы: 14198140

Dead souls

Слэш
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 67 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
Примечания:
В темноте комнаты сложно что-то разглядеть. Холод стен, ощущаемый спиной и затылком. Такие же руки, сложенные на коленях. Сложно не почувствовать себя ходячим трупом, когда всё, включая тебя, такое холодное. Из-за двери просачивается полоска света, а тело начинает трясти из-за воспоминаний. Хочется убедить себя в том, что он на родном корабле, в соседней комнате Ума. В том, что он просто сполз с кровати на пол, не вынесши его запаха абсолютно везде. В том, что ему уже восемнадцать. Но ребёнок внутри не слушает никаких доводов, он вжимается в стену, закрывает тёмную голову руками и скрывается за тонкими коленями. И ждёт, что сейчас дверь откроется. И отец будет недоволен. И будет больно. И больше всего его ранят слова, что он никому не нужен. Хочется сбежать куда угодно, но нельзя. Ведь сам отец учил, что сбегают только трусы. А он не трус. Но желание усиливается с каждой секундой, и трясущаяся рука тянется к тумбочке, шарит по открытому ящику. Пальцы сжимаются на рукояти пистолета. А что, если?..  Полоска света становится шире, и он зажмуривается, утыкается лбом в колени, не желая видеть входящего. И направляет пистолет на свет. Может, так ему будет лучше?  -Гарри, спишь? - Знакомый голос подруги выдёргивает из транса, ослепляет включенный свет. Ума замирает, глядя на первого помощника, - Ты чего?..  Пират как во сне издалека наблюдает за тем, как его за шкирку тащат и оставляют на кровати, заставляют разжать пальцы и уронить оружие.  -Крис ушёл.  Ума лишь тяжело вздыхает, говорит что-то, чего Гарри не слышит, уходит и возвращается со стаканом воды. Щёлкает несколько раз перед лицом, даёт попить.  -Пришёл в себя? - утвердительный кивок и глаза, виновато направленные вниз, - Что произошло? Чарльза нигде нет, ты тут валяешься с пистолетом. Принц, судя по всему, сбежал.  Приказной тон возвращал в норму лучше всего. Необходимость отрапортовать обо всём произошедшем тут же заставляла собрать мысли в кучку и рассортировать их от важных к бесполезным.  -Встретились с третьим информатором. Девушка, по голосу лет двадцать. Перестраховалась лучше всех - линзы, парик, маска. Четвёртый - её брат, но тёплых чувств к нему не испытывает. Всеми силами намекала, что он и уронил пульт. А ещё сдала принца. Скользкая тварь, я бы не верил. А Чарльз... Остался в той квартире. Я думал, он ушёл.  -Всё-всё, отчитался, - Ума вздохнула, бросила тяжёлые ботинки на пол и притянула ноги к себе, садясь на кровати, - Чарльз найдётся, я уверена. Как ты?   Гарри так и не поднял взгляд, изучая складки на простыни. Через пару секунд молчания он сдавленно проговорил:  -Я сказал, что он мне никто. И что он мне не нужен. Чтобы он убирался немедленно. Я идиот, Ум. Надо было договориться, чтобы он вернулся за мелкими. Я как всегда тебя подвё...  Ума, не дослушивая монолога, положила руку на плечо Гарри, мягко вынуждая упасть в объятия. Зная друга с самого детства, она понимала, насколько того успокаивают прикосновения. Правда, подпускал к себе он только её да Гила. Теперь ещё и принца. Хотелось порвать последнего на части за такой удар по лучшему другу, но сейчас первостепенной задачей было успокоение этого самого друга.  -Т-ш-ш-ш, ты никого не подвёл, с чего ты это взял?  Утыкаясь в шею подруги, Гарри почувствовал под руками тонкую, хрупкую талию с проступающими рёбрами и вздохнул:  -Я должен защищать тебя, а не приносить новые проблемы.  -Хей, мы же команда. И со всеми проблемами справляемся вместе. Не забирай всё веселье себе. А обман любимого человека - более чем уважительная причина, чтобы взять тайм-аут и выйти из игры на время. Мы прикроем, будь уверен. Да и принц твой вернётся: идеалист. И если я его не прибью на месте, получите своё долго и счастливо.   -Прикажи что-нибудь, а? Уже не вывожу столько чувствовать, - голос задрожал, но выровнялся, - Роль первого помощника полегче будет: не смогу долго думать.  Ума вздохнула, отстраняясь от друга и упираясь в сломанный, болезненный взгляд снизу вверх. Ему и правда было проще начать выполнять указания, чем выплакаться.  -Твоё право. Если что, я буду у себя. Захочешь - приходи. А сейчас.., - капитан выпрямилась, тёмные глаза наполнились сталью, - Через два часа быть у таверны в полной готовности. Оружие с собой, пистолет в том числе. За это время развейся, поворуй. В пределах нашей территории. В случае чего пошлю Тину. Выполнять.  Крюк прикрыл глаза, возвращая себя в состояние шаткого спокойствия, и кивнул. В проходе остановился, обернулся, и Ума расслышала почти беззвучное "спасибо". 

*** 

Чарльз удивился, увидев в своих руках дорогую Аурадонскую бумагу. Даниэль в своём репертуаре: отправить бездомного передать что-нибудь дорогое. Своеобразная проверка. Этот нищий “проверку” прошёл, и теперь двойному агенту приходилось щуриться, чтобы разобрать кривые буквы и сложить их в слова. Сдавленный кашель позади заставил развернуться, и кривые буквы тут же сошлись в “Обернись”. Дан задыхался в кашле, показывая рукой, подожди мол. Наконец выпрямившись и смахивая выступившие слёзы, он сипло заговорил:  -Прости, что так спонтанно, Чарли. Неловко вышло. Хотел, чтобы получился сюрприз. Чёртова опухоль, даже тут не вдохнёшь.  -Сэм, - мужчина оглянулся и всё же обратился по имени, - Дан. Ты убил двух человек. Думаешь, сейчас время для сюрпризов?!  Даниэль вздыхает. Действительно, он - главный подозреваемый. Но тревога, намертво сплетённая с болезненной любовью, вбивает и вбивает его головой об осознание, что её гитара пропала. Поэтому, сорвав с себя весь оставшийся лоск, всю гордость, он умоляет. Кажется, впервые в своей жизни со слезами на глазах просит: -Чарльз, пойми меня. Пожалуйста. Я потерял одну из вещей Николь. Ты же знаешь, как я её любил. И люблю. Дай мне сраную половину дня, чтобы найти вещь любимой девушки, которую я похоронил! А после делайте что угодно, мне уже плевать.  Шпион медленно оглядел “коллегу”. Дан не врал. По крайней мере не казался врущим. И Чарльз знал, насколько трепетно тот относился к Ник, как тщательно скрывал её от Элинор, потом от начальства. Собираясь с мыслями, он кивнул:  -В полночь. Та же башня, как и условились.  Вырвалось хриплое “спасибо”, и Даниэль зашагал прочь. Чувствуя на своей спине задумчивый взгляд, он развернулся и бросил:  -И предупреди своих дружков - я собираюсь поговорить, но как только кто-то из них нападёт, я перестреляю всех до единого. Устал бороться с уставом.  И Чарльз не стал возражать. Этот устав и правда поимел их всех, кроме, кажется, Элинор, но Дану досталось больше всех. Король Адам, узнав о таком “ужасном правонарушении” как отношениях с девушкой с Острова, хотел отстранить тогда ещё совсем мальчишку. Несмотря на статус принца, ему бы не осталось ничего, кроме как остаться в замке матери вечным пленником жёлтой прессы и отказов в работе. А потом - Чарльз не знает, шепнул это королю кто из придворных, пресса, или жалостливый принц заступился за друга детства - Адам торжественно заявил Даниэлю, что прощает его ужасный проступок, ведь любовь - великая движущая сила, частичка которой находится даже на Острове Потерянных. И назначил его родную сестру конвоем, вечно следящим, чтобы братик не прокололся ещё раз. Может и правильно, что на Острове не произносят его имени? Только выплюнутое сквозь зубы “Чудовище”.  А Даниэль, плетясь к дому, панически обдумывал план действий. Да, пропала любимая гитара Николь. Но обыскать остров - не такая проблема, как та, что обнаружилась с приходом любимой сестрички. Чёртов полумёртвый Гарри Крюк, который “должен послужить гарантом твоей безопасности, Дани. А потом ты убьёшь его, как и остальных. Ведь так?”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.