ID работы: 14196102

солянка из любимок

Смешанная
NC-17
В процессе
6
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чаепитие(Ризли/Лини) /комфорт/

Настройки текста
Примечания:
холодный, молчаливый вечер в крепости Миропид. хотя тут, под землей и водой совсем не понятно, какое время суток, явно ощущается усталость после рабочего дня. Ризли–герцог крепости сидит у себя в кабинете, читая какие-то бумаги, даже не вдаваясь в их смысл: просто так. на столе две белые фарфоровые чашки с ароматным чаем. почему же две? чтож, причина весьма понятна.. —а какая сейчас?–лучший Иллюзионист Кур-Де-Фонтейна сжимает между двумя пальцами случайную карту из колоды, и так спокойно, без привычного пылающего азарта улыбается. —тройка червей?–с малой долей любопытства спрашивает Ризли, делая глоток чая, и вздыхает.–нет-нет, семёрка Пики. Лини хихикает и показывает карту: червовая дама. Ризли вздыхает: он и не ожидал победы. в этой "игре" стоит полагаться только на удачу: навыков не требуется. выходец из "Дома Очага" берёт чашечку за красивую ручку, и неспешно делает глоток. горячий, чуть сладковатый белый чай. —ещё фокус? —откажусь. —Ризли скользит взглядом по строчкам, а потом меняет направление взгляда в сторону Лини.—кстати, как тебе? Лини на секунду задумывается, смотря в тёмную полупрозрачную жидкость, а потом расслабленно вздыхает —недурно. но больше предпочитаю что нибудь.. проще? Ризли усмехается себе под нос и ставит чашечку на стол. —например? —например зелёный чай. помогает успокоиться, знаешь.—Лини неловко усмехнулся и пожал плечами. а Ризли, кажется, задумался над его словами. —зеленый, хах? хорошо, к следующей встрече попрошу Сиджвин заварить тебе зелёный. Лини вздыхает и делает ещё глоток. —не стоит. мне нравятся такие вечера, а не сам чай. да и они успокаивают куда лучше.—он смотрит в сторону, а потом обратно на собеседника. Ризли хмыкает, мол "дело твоё". обычно при таких встречах они много разговаривают. обо всём, и ни о чем. о том, как прошёл день, какая погода ожидается (хотя в крепости Миропид это не имеет особого значения), о Линетт и Фремине, о выступлениях Лини, о рутинной работе Ризли.. но никогда никто не задаёт себе вопрос, почему они так встречаются. в этом нет и необходимости: им комфортно, они отдыхают. а что ещё нужно для счастья? две чашки горячего чая и приятная компания.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.