ID работы: 14195109

Никогда не забуду

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как океан меняет цвет

Настройки текста
      В пути Александр Николаевич рассказал нам, что в этом тихом, заброшенном уголке поэтов Серебряного века (и, конечно же, тех деятелей, для которых все идеи поэтов данного периода не были пустым звуком) нет власти как таковой, в отличие от Золотого века. Почему же тогда мы направляемся к Александру Александровичу? Исключительно потому, что лишь он поддерживает связь с тем, иным миром. Это ответственность и работа, никто более не захотел этим заниматься.       — Прогуляемся пешком, — сказал Александр Николаевич.       Мы вышли. Пароход находился в устье реки. Она впадала в океан, и цвет её превращался из золотистого в тёмно-синий, в цвет непроглядной ночи.       Мы пошли по набережной, наблюдая по правую руку солнце, золото и свет, а по левую — луну, синь и мрак.       Далее мы зашли к Марине Ивановне Цветаевой. Она выглядела очень красивой и скромной. Было видно, что Лера ей очень приглянулась.       А я в это время ни на шаг не хотела отходить от Александра Николаевича.       — Зачем же вам к Блоку? — спросила Марина Ивановна.       — Хорошо ли, если девочки, заблудившиеся, по жизни заблудившиеся, здесь останутся?       Марина Ивановна помолчала с минуту и обратилась к Лере:       — Солнце моё, хочешь лошадку? У меня деревянная есть, а есть и пряничная.       Лера опустила глаза вниз и ответила:       — Если мы уйдём отсюда, то…       В глазах Леры стояли слёзы. Мне вдруг тоже захотелось плакать, но рассердилась на свои слёзы. Что же, моя подруга, моя дочь плачет, а я ничего не могу сделать, а только рыдать собираюсь?! Я дёрнула головой и с решительностью закончила фразу Леры:       — …то мы с ней не увидимся больше.       — Вы… остаётесь? — спросил Александр Николаевич.       Я сказала:       — Да.       А Лера молча кивнула.       — Но в любом случае, нужно сказать об этом…       — Вовсе не обязательно, — резонировала Марина Ивановна.- Я буду заботиться о девочках.       — Я стихи пишу, — скромно добавила я.       Александр Николаевич молча обнял меня.       — А у меня была дочь Анастасия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.