ID работы: 14195109

Никогда не забуду

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

По тёплому свету плыл белый пароходик

Настройки текста
      — Мам, а где мы?       — Я не знаю, Лера.       Вокруг было темно. Я встала, и оказалось, что мы лежали в кустах. В глаза ярко бил свет.       Небо над нами было белым; деревья, кусты и трава — ярко-зелёными, живущими.       Лера посмотрела на меня безгранично преданным взглядом — что будет дальше, она не знала. И я не знала.       Мы пошли совершенно наугад, не подозревая, куда мы выйдем или, быть может, сорвёмся с обрыва и оборвём историю… Нашу историю.       — Мам, — позвала Лера.       — Да, доча.       — Я пить хочу.       На ходу я стала соображать, что делать. Переступив очередные кусты, мы увидели, как перед нами раскинулась речка. Вода в речке была светлого золотого цвета. Мы напились воды из этого источника. Вкус был очень освежающий и как будто светлый. Мы решили немного посидеть на берегу, ведь всё равно не знали, куда идти дальше.       На песке я стала выводить какие-то картинки. Вот явились жираф, снежинка, а за нею пароход.       *Гудок*       Какой гудок? Гудок парохода?       И действительно, к берегу причалил небольшой пароходик чистого белого цвета. Сошёл человек. Это был довольно высокий мужчина, во фраке и с цилиндром. Я подошёл к нам настолько быстро, что я даже и заметить этого не успела, птому что обнимала свою маленькую подругу.       Мужчина стоял уже совсем рядом, когда, глядя на него, мне показалось, что это…       — Александр Николаевич Вертинский, — представился он, картавя так же, как на записи, приподнял цилиндр и протянул каждой из нас по очереди руку, — к вашим услугам. Что же вы здесь забыли, девочки?       Мы переглянулись. Что хотел сказать Александр Николаевич словом «здесь»? Значит, мы… мертвы?       — Вас ещё можно спасти, — продолжил поэт, присаживаясь рядом.- Здесь время течёт совсем иначе: пробудете год, а очнётесь через жалкие двадцать минут! Это ничего страшного, я тоже по молодости здесь бывал…       — А Вы и Глеба Рудольфовича знаете? — спросила я.       — Самойлова? Да конечно! Было время, так он нас чуть ли не каждый день навещал. Одарённый пот. Не каждый день такие на свет появляются. А как же ваши имена, милые дамы?       Мы представились.       — Я так долго мечтала увидеть Вас, Александр Николаевич!..- пролепетала я.       — О, мы сейчас отправимся к Александр Александровичу.       — Блоку?       Мой собеседник кивнул, подтверждая моё невозможное счастье.       Мы сели в белый пароходик и поплыли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.