Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 14195082

33 этаж

Джен
R
Завершён
3
автор
Loki Tegami бета
Размер:
41 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      С тех пор как двери кабины закрылись, прошло шестнадцать минут. С момента, как они попытались вызвать диспетчера — одиннадцать.       Связаться с внешним миром по телефону тоже не вышло. Тем временем в ход пошли догадки:       — Кнопки до сих пор горят, а лифт едет, так? — незнакомец, попросивший называть его Акли, выжидающе посмотрел на Мэйв, затем на её соседа, но никто из них не ответил. — Значит, он поочередно возит нас по всем этажам, но двери не открывает, понимаете? Вот дела!       Крайне довольный своей догадкой, Акли покачал головой и вытер испарину со лба. Из-за их горячего дыхания находиться в кабине становилось невыносимо.       Мэйв опустила пакеты с продуктами на пол и достала бутылку. Несколько глотков воды привели её в чувство.       — Будешь? — она протянула бутылку застывшей в углу школьнице, и та, хоть и с опаской, но взяла её.       Мэйв расстегнула куртку и с надеждой уставилась на мобильник. Время шло, а Хью не мог до неё дозвониться. И если он решит, что она сбежала от него… Мэйв закрыла глаза, облокотилась на стену и вдруг почувствовала, как кто-то робко коснулся её руки.       — Спасибо, — девочка протянула бутылку, развернулась, и тогда Мэйв заметила на её рюкзаке имя, вышитое розовым бисером: «Лу».       На мгновение ей захотелось окликнуть девочку по имени, успокоить, но что сказать она не знала. Никто не знал.       Мэйв опустила голову и, помассировав пульсирующие виски, прошептала:       — Мне кажется, мы едем только вверх.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.