Lyre_with_lilac соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 140 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Крестоносец и мироходец шли по мокрой земле, держась за руки и думая о своём, пока один злился на себя за то, что не уследил за слепым и раненым подростком, другой переживал из-за того, что вновь подвёл Айвана, но когда почувствовал злость красноглазого, а вернее услышал ускоренное сердцебиение, то переживания сменились страхом «Как можно было додуматься оставить его на улице одного» — это и правда было не самое лучшее решение со стороны красноглазого. «Я вновь подвёл Айвана… он злиться на меня, что мне делать? Как загладить свою вину?» — С тех самых пор, как Лололошка вновь погрузился в эту тьму, он чувствовал себя слабым и беззащитным, будь у него в руках хоть сильнейшее в мире оружие или имей он силу великую, всё равно, пока этот мрак будет с ним, он будет слаб. Быть может, эта тьма напоминает ему о тех временах, когда он был ребёнком? К счастью или сожалению, размышление обоих прервал крестоносец, что почувствовал страх подростка благодаря прикосновениям, которые сам так не любил. Красноглазый не придумал ничего лучше, кроме как начать клятву, задуманную ещё в деревне, прямо сейчас. — Ло, послушай меня. Я клянусь, что пока рука твоя на меня и близких мне не поднимется, я буду защищать тебя ценой своей жизни, и в обиду никогда не дам. Айван серьёзно посмотрел на подростка. Он понимал, что Ло почему-то боится его, а потому не придумал ничего лучше, чем эта клятва. Почти точно такую же капитан дал Лисе, и это, вроде как, помогло. «Такой радикальный способ задобрить» — думал шагающий в недоумении Лололошка, что всегда серьёзно относился к клятвам. Неужели он так сильно для чего-то нужен? Внутри возникло странное чувство. С одной стороны он был рад, что кому-то нужен, а с другой возникало ощущение, будто его выкинут после использования как ненужную вещь. Но Лошка лишь слегка помотал головой, отгоняя такие мысли. «Нет, пусть используют. Так я отблагодарю их за спасение.» — Ло кивнул Айвану, который всё это время вглядывался в выражение лица подростка. Крестоносец немного скривился, видя боязнь в душе парня, но ничего не сказал, понимая, что ему нужно время. Двое продолжили путь.

***

Мягкий свет от камина освещал комнату. Айван, Лиса и Ло сидели за столом, не решаясь начать диалог, из-за чего тишину нарушал только треск поленьев и приглушённый стук дождя. Травяной отвар давно остыл, но никто не обращал на это внимания, ибо каждый из находившихся здесь был погружён в свои мысли и переживания. Айван тяжело вздохнул, а его пальцы размеренно стучали по столу, немного нервируя этим Лололошку. Лиса же напряжённо молчала, чувствуя себя лишней. Между капитаном и Лошкой явно что-то произошло, но что? Эльха этого не знала, а потому не решалась в это вмешиваться. «Они сами разберутся. " — думала девушка, однако всё равно сидела на месте, ведь любопытство брало своё. А вот Лололошка сжимал рукой чашку с отваром, вслушиваясь в чужое дыхание, пока в груди всё больше и больше разгоралось беспокойство и страх. Ло не мог точно объяснить, почему он это чувствует, однако избавиться от этого он тоже не мог. Наконец Айван пришел к какому-то заключению в голове, тяжело вздохнул и повернул голову в сторону. — Я заметил кое-что… Странное, — Тихо и неторопливо начал диалог красноглазый, смотря куда-то в стену. — Ещё тогда, когда ты к речке выбежал. Крестоносец выдержал небольшую паузу, пока Лошка едва заметно стыдливо поежился. — Ты носишь повязку на очах, да только словно и не нуждаешься в зрении, — Продолжил он, прикрыв на мгновение глаза. У него были некоторые догадки на этот счет, да только услышать все из уст парня было более заманчивым предложением. Айван уставился на Лололошку пронзительным алым взглядом, и хоть собеседник этого не видел, но зато очень даже почувствовал, слегка вздрогнув. — Я… Я слеп, но не беспомощен, — Немного запнувшись, уклончиво ответил Ло, взяв себя в руки. Лиса хотела было уточнить, что же имел в виду подросток, но тот, предугадав вопрос, тихо добавил, едва заметно сжав ладони на штанах. — Я могу слышать то, что не слышат другие. Честно говоря, у эльхи от такого появилось только больше вопросов, но видя понимающее, как ей показалось, лицо Айвана, озвучить их она не решалась. Не покажется ли она дурой тогда? В прочем, любопытство все-таки победило смущение, и Лиса уже открыла рот, как вдруг её опять перебили. — Насколько хорош твой слух? — Заинтересованно спросил красноглазый, слегка подавшись вперед и внимательно смотря на собеседника. Лололошка ненадолго замер, обдумывая ответ. Спустя пару долгих секунд он, тихо вздохнув, сказал: — Я слышу, как бьются ваши сердца, — Кратко, но вполне информативно. То, что нужно в этой ситуации. По крайней мере, так казалось Ло. — Что? — Айван привстал со стула, его зрачки уменьшились. Он не ожидал, что слух парнишки будет настолько чувствителен. Хотя это многое объясняло. — Ох, Высший… Айван сел обратно, подняв взгляд к потолку. Ему нужно немного времени, чтобы обдумать это. Лиса же молчала, не в силах вымолвить и слова, и просто смотрела в упор на подростка. Ло было некомфортно. Он чувствовал смятение сидящих рядом, и от этого сожаление о сказанном становилось всё больше. Может, стоило соврать? Возможно, но Лололошка не хотел делать этого. Ему хотелось им верить, даже если ничем хорошим для него это не обернётся. — А ты… Точно просто человек? — Вдруг тихо спросила Лиса, наклонив голову. Лошка вздрогнул, сжав одежду до побеления костяшек и сглотнул. Это то, чего он так боялся. Неужели теперь от него отвернутся? Неужели… — Лиса, ты!.. — Начал было Айван, но, вздохнув, быстро взял себя в руки. — Да, Лололошка человек, не сомневайся. Видимо Высший даровал ему чувствительный слух заместо зрения. Лиса, смутившись, отвела взгляд к окну, разглядывая серые тучи. Повисла тишина, что была, на удивление, приятной. Настолько, что прерывать её никому не хотелось. Но ничто не вечно, красноглазый повернулся к Лошке, что сидел на стуле, не двигаясь: — Уже поздно, иди ложись спать, — Айван хмыкнул и перевёл взгляд на притихшую эльху, прищурившись. — И ты, Лиса, тоже. — Эй, я уже не маленькая, не командуй мной! — Эльха обиженно сложила руки на груди, поджав губы. Капитан лишь снисходительно улыбнулся и, взяв Лололошку за руку, потянул его за собой. Уже подойдя к шторке, отделяющей комнату от кровати, он обернулся к Лисе: — Раз уж ты такая взрослая, то и посуду моешь ты, — Он отвернулся и повёл подростка дальше, стоически игнорируя злобное «эй!» и сверлящий взгляд в спину. Лошка, впервые за все это время, расслабился, почувствовав неожиданное тепло внутри. Небольшая улыбка появилась на его лице, а руки наконец перестали сжимать помятую одежду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.