ID работы: 14193147

Турбо решает всё

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус: Новый год

Настройки текста
После всей этой катавасии с прыжками во времени (и с балкона) Турбо таскался за Зимой везде, как пришитый. Будто выпусти хоть на мгновение из пальцев его рукав - и он растворится, как в фокусе с исчезновением. Кто в петле временем побывал, тот в цирке не смеётся. Не было у Турбо больше веры этой реальности. Поэтому строгий учёт и контроль. Зима - в наличии одна штука. Турбо удовлетворённо кивнул сам себе. Ещё бы до пацанов донести как-нибудь, а то они в последнее время странно на него смотрят. А вот Зима ничего не спрашивал. Как будто нормально ему было, что Турбо за ним, то ли тень, то ли телохранитель. Так и очутился под Новый год в квартире Зималетдиновых. - Мальчики, последите за сгущенкой, - крикнула из коридора мама Вахита, одеваясь, - добегу за горошком до универсама! - А за малыми следить не надо? - уточнил было Турбо, но дверь уже захлопнулась. - Не, они самостоятельные, - Зима махнул рукой в сторону зала, где сидели, уставившись в чёрно-белый телевизор его сестры. На взгляд Турбо они были смешные маленькие копии Вахита, только с бантиками и без вечной сигареты в зубах. - И чё делать надо? Турбо поглядел на плиту, где в кастрюле кипела и бултыхалась банка сгущенки. У них дома если и появлялся такой деликатес, то батя просто делал дырку консервным ножом: на, пей. - Следить, чтоб не рванула, - снисходительно пояснил Зима, как опытный кулинар, - а то будем с потолка отскребать. Следить - это можно, это Турбо понимал. Так что он уселся на подоконник и уставился, не моргая, в сторону плиты, где с ложкой на готове дежурил Вахит. Честно говоря, внешне Зима был далеко не Ален Делон. Скорее дьяк Феофан из Посольского приказа, который как раз сейчас вещал из телевизора про икру заморскую, баклажанную. И почему Турбо не мог от него оторваться? Минут через пять упорных гляделок Зима не выдержал: - Голодный, что ли? - Кто? - тупо переспросил Турбо. - Ну не я же, - фыркнул Вахит и добавил, алея мочками ушей, - это ты на меня так смотришь. - Как? - Как на палку колбасы, - бросил Вахит и отвернулся. Турбо хотел было возмутиться, но тут вдогонку раздалось: - Жадно. Мысли разлетелись, как рванувшая варенка. Турбо хватал воздухом раскрытым ртом, не зная: отшутиться? промолчать? отрицать? Можно было, конечно, подождать ещё пару жизней, но он почему-то шагнул вперёд. Нет никакого времени, кроме сейчас. Турбо осторожно положил ладонь Зиме на спину. Тот вздрогнул, но не двинулся с места. Погладил позвонки под свитером. Обхватил спереди обеими руками, прижав худую спину к своей груди. Ткнулся носом в основание шеи и подул на горящее пламенем и такое близкое ухо. Наверное, надо было что-то сказать. Но Турбо уроков по соблазнению у Вовы Адидаса не брал. Поэтому он просто дышал с Зимой вместе, пока не стало казаться, что у них на двоих одно бешено бьющееся сердце. - Сейчас рванет, - тихо сказал Зима и неловко подвинулся к плите вместе с повисшим на нем Турбо. - Ага, - согласился тот, потому что внутри тоже как будто бомба тикала. - Спасай? И Вахит спас, конечно. И пришла мама и заправила оливье. И девчонки прибежали делать орешки с варенкой. И счастье вдруг постучалось в двери. Наступил Новый год, и Зима никуда не исчез. Но Турбо все равно от него теперь никогда не отошьётся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.