ID работы: 14193147

Турбо решает всё

Слэш
R
Завершён
279
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 27 Отзывы 31 В сборник Скачать

Бонус: Ниточка

Настройки текста
Примечания:
Фонарь за окном задевал раздевалку лишь краем. Маленький Турбо (который никаким Турбо тогда ещё не был) сидел на скамейке, обняв колени и колупая время от времени язычком пряжки дырку в ремешке сандалий. Шкафчик с рисунком машинки и бумажной наклейкой с именем "Валерик Туркин" щерился на него плотоядно распахнутой дверью. Внутри была темнота. Она тянула свои щупальца до самой группы, где все ещё горел свет. Воспитательница была где-то там. Но Валерке казалось, что он тут безнадежно один. Всех ребят разобрали ещё до прогулки. Они исчезали один за другим, шурша подарками, упаковывая в шубы и валенки парадные наряды под громкий гулкий смех родителей. Снаружи в окно шарахнуло горстью снега. Новогодние гирлянды мигнули и снова тускло засияли. Валерка дёрнул пряжку ещё раз, и ремешок лопнул. Внутри у него тоже словно резинка от рогатки в обратку прилетела. Он никогда не оставался в саду так поздно. Батя заканчивал на заводе по гудку, в четыре. И уже в полпятого подкидывал Валерку на плечо и волок на троллейбус с прибаутками. Хотя в последнее время его забирала мама. Вспоминать почему было Валерке горько и неприятно. Все потому, что он купился, словно малыш. В тот вечер батя привел его домой, загадочно улыбаясь. - Хочешь фокус? Конечно, Валерка хотел. Цирк он видел только по телевизору. Батя сунул в руки плюшевого кота и сказал: - Кидай вверх! А потом не подглядывай! То, что произошло дальше, в глазах Валерки могло быть лишь чудом. Плюшевая игрушка мяукнула в батиных руках. И обернулась настоящим котёнком. Валерка был в таком диком восторге, что назавтра растрепал всем в группе, что его батя - волшебник! Дети смеялись, а он твердил, что вот, он придет и покажет! Как он подбежал тогда к отцу с игрушкой в руках: - Папа, преврати его тоже! Валерка поморщился, смаргивая злые слезы. Батя был не волшебник, а обманщик. С того дня из сада его забирала мама. Она никогда не опаздывала. Только сегодня. Валерка тихонько взвыл от отчаяния, как тут на плечо опустилась рука. Тут уж он заорал по-настоящему! - Чё орёшь! - забарабанил в ответ картавый голос, и Валерка заткнулся. Этого лысого ушастого парня из соседней группы он знал. Его все знали. Лопоухий и картавый, он выглядел словно гном из сказки. - Маму ждёшь? - спросил тот и, не дожидаясь ответа, снял что-то со свитера Валерика. - О, нитка! - И чё, - хмуро буркнул он, не разделяя внезапного оживления товарища по садику. - Ты чё, не знаешь? - удивлённо переспросил тот и состроил важную мину, - так можно будущую жену узнать! Валерка посмотрел на него недоверчиво. "Жена" звучала для него примерно так же отдаленно, как "космонавт". Оба были далеко и неправда. Гномик поглядел на него с сожалением и объяснил: - Гляди, наматываешь на палец, - он перекинул нитку на указательный палец Валерки, который тот поднял в негодовании. - А потом мотаешь. Каждый оборот - буква алфавита. А... Бэ... Валерка, как заворожённый, наблюдал, как гномик обматывает его палец ниткой. - Зэ, - наконец остановился тот и поднял брови. Валерка уставился на него с непониманием. - У вас девочек в группе как зовут? Есть Зоя? Зина? Зухра? - с каждым новым именем энтузиазм нового знакомого угасал. Валерка помотал головой. - А тебя как зовут? - Вахит. Непонятно почему, но Валерку это расстроило. Он уже хотел высказать этому лопоухому, что он такой же обманщик, как и те, кто притворяются волшебниками, но тут! В раздевалку вбежала бледная воспиталка. Захлёбываясь слезами, кое-как одела Валерку и повела прочь. Это был последний вечер, когда он видел батю трезвым. И последнее утро, когда видел маму живой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.