ID работы: 14191376

Книга Сказок — «Серце Пангеи»

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фонтан Судьбы

Настройки текста
Давным-давно, когда Драгор был молодой деревней из двух десятков домов по трем улицам, жила в нем семья гномов. Выстроили они себе огромный особняк в самом центре, с этажами надземными, да подземными, всем на зависть. Любили гномы деревушку свою и дом. Большой семьей жили. Трудились от зари до заката. Занимался клан их обработкой камней. Хорошо дело свое знали, самые богатые и знатные в очередь выстраивались, чтобы заказать себе украшение. О сокровищах клана гномьего барды складывали песни, а странники сказки. Говорили тогда, что искусство их из родовых секретов общения с духами пошло, хоть и вранье это. Ведь все, кто с духами знался, всегда власти хотели, воевали много, а эти гномы миром жили, даже на защиту своих земель наемников звали. В один прекрасный летний день, когда жара раскаляет камни мостовой так, что на них лепешки жарить можно, пришёл глава семьи к своей единственной дочери по имени Найена, что на старом языке «надежда» означает. Ой, красивая была гнома! У мужчин сердца замирали, когда мимо она проходила. Конечно, замирали ещё потому, что приданое богатое имела, да силы магической была немалой, все секреты мастерства знала. Так вот, пришел отец к дочери и представил ей жениха – эльфа из далеких земель, о чьём могуществе сказки сказывали. Эльф обещал защиту всем шахтам гномьего клана, в обмен на Найену. Свадьбу назначили через три дня, на полную луну, дабы верный свет благословил союз молодых. Гнома попыталась было возразить, но отцу перечить не дело. Она хорошо знала свои обязанности, уважала законы предков. Все же противилась душа красавицы союзу с эльфом, который познакомиться не пришел, слова не сказал. Даже скрыть не пожелал, что не жену берет, а рабочие руки и огромное приданое. Но не только это её тревожило, совсем в другом месте было сердце – в горах на острове Эрантес, вместе с единственным в мире существом, что понимало и принимало гному с её любовью к знаниям и приключениям, вздорным характером и увлекающимся умом. Давно еще зародилась эта дружба, когда будучи маленькой Найена сбежала в горы искать мифического злого орка Аду, в сказках описанного. Найти тогда малышку помог молодой дракон, которого гнома привлекла к охоте на монстра. Он убедил юную путешественницу вернуться домой. Но не знали родичи, что после того побега часто прилетал дракон к гноме. Вместе они исследовали все окрестности на расстоянии ночи пути. Не понимали родные, что пели они песни у горного костра, мечтая о будущих приключениях. Что день за днем, они многие годы учились слушать и слышать друг друга. Только дракону могла поведать гнома о мечтах своих. Только красавице открыл сердце некогда бывший князем, проклятый юноша. Никто не слышал о хрупкой любви, зародившейся в их душах. Три дня и три ночи проплакала Найена в своих покоях, взывая к духам, надеясь, что прилетит ее Аргон, что сбегут они вместе. Вокруг же творилась ужасная суматоха, село готовилось к важной ночи свадебной, кому тут обращать внимание на несчастную девицу? Союз сильнейшего мага и богатейшей невесты. Чувствам здесь не место. Наступила роковая дата, смирилась Найена с участью своей, ступая по красивому подземному залу к старинному алтарю, залитому светом желтой луны. Замерло сердце красавицы, ушли все чувства, высохли слезы. Готова она была исполнить долг свой. Но стоило взглянуть, как ухмыляясь дает обет эльф: ценить, беречь, хранить весь род ее, надрезав ладонь над алтарем… Как всплыли в памяти слова, читанные, давным-давно, что не верят в клятвы на гномьих алтарях эльфы, а если по лесным обычаям обряд не проведен, не обязательно слово держать станут. Злость охватила хрупкое тело Найены, подошла она к алтарю, взяла ритуальный кинжал и, протянув руку, произнесла: «Пусть кровь моя станет подземной рекой и затопит всё, если задумал подло обмануть доверие эльф, то я стану защитой родных своих!» – пронзив кожу, скрепила она страшную клятву. Загудела земля, задрожали стены, хлынула ледяная вода в прекрасный подземный зал, став заполнять его. Пропала красавица гнома. Духи приняли жертву. Но все и думать забыли о дерзкой девице, так быстро ледяная вода прибывала. Вышел тогда вперед именитый эльф, колдовство начал, стихию усмиряя. Руками водил, слова кричал, старался, но ничего не вышло, только быстрее вода хлестать стала. Побежали гости богатой свадьбы, а первым был жених, забыв о клятвах, жизнь свою спасая. Сломя голову несся прославленный эльфийский герой, не заметил даже огромного дракона, садящегося на площадь города, за что и поплатился жизнью. Тем временем вода, заполнив весь подземный зал, вышла на поверхность. Стала бить ледяным фонтаном на площади у особняка, заливая улицу кристальными потоками. Только коснулась вода ключевая лап дракона, понял он, что опоздал, не смог защитить самое ценное свое сокровище. Отчаяние охватило Аргона, и всей душой своей обратился он к духам, хотел все исправить, спасти… Как услышал голос любимой: – Я не могла предать свой род, и оставить их. Но и тебя не могла бы забыть, став женой другого, прости меня, милый Аргон. Только так смогу защитить клан и быть вечно с тобой, когда будешь прилетать к источнику, что бы рассказывать мне сказки дальних берегов. – Я больше не улечу, – ответил дракон гноме. Уложил он свое мощное тело кольцом вокруг источника, застыл. Утих поток, перестал выходить за границу драконьего круга. Ледяная вода сделала чешую драконью белой как мрамор. Остались влюбленные вечно вместе, рассказывать друг другу прекрасные сказки. Много лет прошло с тех пор, вырос город, забылась история двух горячих сердец, но по сей день стоит фонтан на площади, даря свежую родниковую воду. Холодные струи приносят удачу тем, кто зову сердца следует. Каждый житель города знает – вода волшебная. Стоит выпить – обязательно сделаешь верный выбор.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.