ID работы: 14189635

Дофамин

Гет
NC-17
В процессе
111
автор
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 143 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13. Какая к черту дружба, если все горит внутри?

Настройки текста
Примечания:
Джарахов - Передруг — Просто хоть немного сохранить то, что было. Хотя бы по-дружески… — из последних сил произнес Сережа. Ни один мускул лица Романовой не дрогнул. — Не могут быть друзьями бывшие возлюбленные. Слова, которые он слышал и будет еще не раз слышать в кошмарах. Лучше бы она его убила по-настоящему, пулей в лоб, ножом под дых, как угодно, а не произнесла их и заставила жить дальше. Со всей силы сжал кулаки, ногтями впиваясь в ладони. Закрыл глаза, не веря в происходящее. Но потом вдруг, будто дуновение ветра помогло, пришел в себя. — Сергей Горошко, — протянул руку для рукопожатия актер. — Что? — Катя в шоке посмотрела сначала на протянутую ладонь, затем на самого молодого человека. — Меня зовут Сергей Горошко. — Что? — с еще большим недоумением спросила Романова. — Ну ты же сказала, мы другие люди. Значит, давай познакомимся, — пояснил Сережа. — Так вот, меня зовут Сергей Горошко. Катя смотрела на него, боясь моргнуть и даже вздохнуть. Она просто не могла поверить в то, как искусно он выкрутился. И как быстро он сломал всю ее стойкость и уверенность, всего лишь одним движением и взглядом. — Катя Романова, — сдалась она и пожала руку в ответ. Оба улыбались, намеренно сдерживая в себе еще более широкую улыбку. Все будто остановилось: руки так и оставались сжатыми, глаза смотрели друг на друга. — Приятно познакомиться, — радостно ответил актер. — Что вы здесь делаете? — Работа. Этот проект запускала наша команда, — Катя продолжала смотреть Сереже в глаза, чем порождала в нем тепло. Лишь в этот момент он осознал, что совсем забыл, настолько привык к ледяной пустоте внутри. И теперь он с ней прощался. — А вы по какому поводу здесь? — Мой агент заставила посветить лицом. К сожалению, медийность не позволяет спокойно жить. — Они разжали руки, опуская их. Кто был инициатором - непонятно. — Сочувствую, — кивнула Катя. — Вам не холодно? — спросил Сергей, почувствовав очередное дуновение ветра и заметив, что девушка стоит в одном платье. — Нет. И можно на ты, — слегка смутилась блондинка, опустив голову. Горошко будто разрядом тока пробило: вот она, наконец-то рядом, и вновь так мило смущается. Та же самая Катя, та, которую любил и, вероятно, все еще... — Ты вся в мурашках, — заметил молодой человек и одним движением руки стащил с себя толстовку. Так же быстро накинул ее на оголенные плечи блондинки. — Уж прости, что вмешиваюсь в личное пространство, но так будет безопаснее для здоровья. Романова с будто благоговением посмотрела на парня, придержав толстовку руками. Он не стал ее обнимать и держать за плечи, за что та была благодарна. Но аромат его парфюма, этот пресловутый табак и амбра, заставили мурашки пойти табуном, с новой силой. — Да, в Москве уже ощущается зима, — пространственно ответила блондинка. Не хотелось слушать тишину. Казалось, стоит кому-либо замолчать, и они потеряются друг для друга вновь. Сережа хотел спросить, почему Романова все-таки переехала сюда. Что ее привело в столицу, когда она так сильно не хотела приезжать в этот город, полный шума, скорости и неразберихи. Но он понимал — нельзя. Катя четко дала понять, что их знакомства (и чего-то большего) до этого дня не существовало. Так что незачем это все спрашивать, лишь хуже делать. — Самое время задуматься о новогодних подарках, — невпопад ответил Горошко. Тоже лишь бы что-нибудь сказать. — Увы, но до Нового года еще нужно работать и немало, — горько усмехнулась Катя. — Кстати, с «Этерной». Вроде бы видела твою фамилию в касте. — Да, я там сыграл Эстебана, — кивнул актер. — Меня удивило, что снят лишь пилот. — Ну, первая часть, — поправил Катю Сергей. — Но да, по факту это пилот. Надеюсь, проект продолжат, он достаточно… интересный. — Звучит сомнительно, — хихикнула девушка. — Ну, у нас тоже есть переживания на его счет: подобные сюжеты не особо бьют в целевую аудиторию. Боюсь, зрители банально не готовы к такому фэнтези. — А как же «Игра престолов»? — усмехнулся актер. — Боже, ну ты вспомнил древность, — засмеялась Романова. — Сколько лет назад она выходила, семь, десять? — И что? — улыбнулся Сережа. — Эффект все равно остается: людям интересно фэнтези. — Но не российского разлива, — стояла на своем блондинка. — Хотя посмотрим. Верю, что своим появлением ты сделал «Этерну» лучше, — в качестве поддержки положила ладонь на руку, чуть ниже плеча, и прямо посмотрела в глаза. Сергей дрогнул. Внутри уже не просто было тепло, внутри все горело. Катя сама застыла, осознав, что ляпнула лишнего. — С-спасибо, — в горле, как назло, пересохло. — Может пойдем внутрь? Все-таки я замерзла, — смущенно улыбнулась блондинка, пытаясь как-то загладить и забыть то, что произошло мгновение назад. — Конечно, — сразу взял себя в руки Сережа и пошел за девушкой внутрь. — Вина? — Может, у них есть что-то по типу кофе? — пыталась высмотреть кофемашину Романова. Горошко усмехнулся. — Сейчас найдем, — подорвался в сторону бара парень и, обменявшись с барменом парой фраз, довольно ждал кофе для Кати. — Ты нашел кофе? — радостно произнесла девушка, подойдя к актеру. — Да. Только тут полная автоматика. Не знаю, понравится тебе или нет… — Главное, что теплый. Спасибо, — успокаивающе улыбнулась Романова. — Прости, что заморозил, — еще больше запереживал Сергей и поспешил подвинуть девушке приготовленный кофе. — Прекращай, — мягко ответила она и, сделав глоток желанного напитка, с трудом не скривилась от вкуса плохого кофе. — Надо будет конференц-менеджменту сказать, чтобы указали кейтерингу на отвратительное зерно. — Пусть ищут другого поставщика, — согласился Сергей, и от его реплики оба застыли, вспомнив о «Кофеине». Парень понял, что ходит по тонкому льду. Но как могло быть иначе? Удивительно, что лед вообще был. — Нарушу кодекс этики, привлекая своего близкого родственника, — отмахнулась Катя. Горошко хотел было сказать, что не это имел ввиду, но не стал. Нужно срочно менять тему. — Как тебе работа? — Интересно очень. Но тяжело. Какое хорошее образование не было, на практике все равно все иначе, да и тяжелый груз ответственности появляется. Но мне нравится, правда. — Это то, чем ты хотела заниматься? — Хм, — задумалась Катя. — Немного не то. Но как стартовая точка - просто отлично, лучше найти не могла. Представь, мы в столице на премьере очередного сериала. Круто же! Горошко не хотел, чтобы этот вечер заканчивался. Казалось, стоит ему отпустить Катю, как она пропадет из его жизни так же, как это случилось два года назад. Актер хотел схватить ее крепко, прижать к себе, зарыться носом в волосы цвета пшеницы и так провести вечность. Однако, вечеринка подходила к концу, и пришла пора разъезжаться. Сергей стоял у машины такси и открывал перед девушкой дверь, едва сдерживаясь, чтобы не захлопнуть ее и не дать Кате уехать от него. — Спасибо за вечер, — тихо сказала Сереже она, стоя у машины, но не решаясь в нее сесть. — Тебе спасибо. — В эти слова он вложил всю ту благодарность, которую испытывал. Не только за вечер, но и за то, что, похоже, дала ему второй шанс. — Спокойной ночи, — начала садиться на заднее сидение Романова. И перед тем, как Сережа захлопнул за ней дверь, произнесла, — у меня все тот же номер. В прострации он широко улыбнулся, уже не скрывая и не сдерживая эмоций, и, кивнув, захлопнул дверь, позволяя девушке уехать. Ведь теперь он знал две вещи: он может ей позвонить, а еще она не отдала ему обратно толстовку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.