Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Лололошка проснулся. Его сердце сильно колотилось, а дыхание было настолько частым и поверхностным, что казалось, будто лёгкие скованы чем-то не дающим вдохнуть в полную меру. Всем своим телом он ощущал обжигающий холодом страх, не поддающийся никакому объяснению. В глубине своего подсознания Лололошка понимал, что ему необходимо успокоиться, но у него не получалось. Надо… надо попробовать контролировать дыхание. Вдох-выдох, вдох-выдох… Через время, когда Лололошка более менее успокоился, он встал с кровати, оглядываясь по сторонам. Солнце уже начало подниматься над горизонтом, а небо окрасилось в тёплые цвета. На поляне, где находился Лололошка, росло несколько небольших деревьев и множество других растений. Не увидев в радиусе своего зрения ничего, что могло представлять опасность сейчас, парень тяжело вздохнул и, сев на кровать, принялся уплетать персики. С отступлением чувства голода, Лололошка задался одним вопросом. Что такого страшного было в этом сне? Большая пугающая башня, летающие куски земли, растения, излучающие свет, и… Голоса. Позади раздался шорох. Обернувшись, Лололошка увидел лишь птицу, улетающую из-за резких движений Ло. Так, ладно. О чём он сейчас думал? О сне, точно. Башня, острова, светящиеся растения. Стоп. Лололошка посмотрел на высокую башню, что находилась неподалёку. Как давно она тут стоит? Забрав свою кровать, Лололошка побежал к большому непонятному строению. Открыв хлипкую, гниющую дверь, он увидел небольшую, ничем не примечательную снаружи книгу, лежащую на ступеньках винтовой лестницы, ведущей наверх. Взяв книгу в руки, Лололошка пошёл вверх, попутно собирая другие рукописи, которые находились на пути. Дойдя до конца лестницы, Ло оказался в маленькой комнате, заставленной книжными полками. Её окна были закрыты решётками, а в одном углу стоял маленький сундук. Открыв его, Лололошка нашёл ещё несколько книг и меч. Уже собираясь забрать всё содержимое сундука, брюнет услышал тихий шипящий звук. Ло побежал к лестнице, бросив часть вещей, находящихся у него, надеясь успеть выбраться из башни. Раздался взрыв. Обломки крыши и пола начали падать с высоты, угрожая падением на голову. В нос ударил резкий неприятный запах, но Лололошка не понял этого. Он бежал по лестнице, стараясь не упасть. Осталось немного. Всего лишь шаг и. Прыжок! Выбравшись из разрушающейся башни, Ло упал на землю и начал постепенно приходить в себя. Очнувшись, Лололошка, не обращая внимания на происходящее вокруг, пошёл рубить деревья и добывать камень. Ему просто нужно немного отвлечься… Всё пройдёт, всё будет в порядке… Да, всё будет в полном порядке… Ло почувствовал небольшую боль в руке. Это болели разбитые в кровь костяшки. Руки, недавно бьющие деревья, сейчас предательски дрожали от усталости. Оглядевшись по сторонам, Лололошка вдруг осознал, что уже была глубокая ночь. Почему он не заметил этого? Он настолько сильно ушёл в себя? Шипя сквозь зубы, Лололошка поставил кровать и лёг на неё, начиная засыпать. Башня, острова, деревья, тьма, свет, тишина. Башня, острова, деревья, тьма, свет, тишина. Башня, острова, деревья, тьма, свет, тиши… «Что вы делаете?» «Я больше не могу находиться вместе с этими. Преступниками, предателями Империи, безумцами!» «Пха-ха, мы поняли, иди уже… Эй, что происходит?!» «Тяни его сюда! Он исчезает!» Что это вообще было? Какого чёрта? Почему ему снятся эти сновидения? В качестве предупреждения? Намёка на что-нибудь? Наверное не стоит думать об этом сейчас. Лололошка встал с кровати и, тяжело вздохнув, принялся колотить целой рукой ближайшее дерево. Первый кусок древесины, второй, третий, чет… Утро резко сменилось ночью, а ночь стала днём, который потемнел через секунду. В глазах всё рябило. Это продолжалось снова, и снова, и снова… Ло не сразу понял, что всё закончилось. Солнце спокойно продолжило освещать и греть всё, что попадало под его лучи, но перед глазами Лололошки до сих пор плыли тёмные пятна, а в голове был лишь одни вопрос. Что это было? Это… это нормально. Так и должно быть. Просто. Метеорологическое явление, вот и всё. Ничего странного или необъяснимого. Лололошка подошёл ближе к недорубленному дереву. Стоит продолжить работу. Весь день прошёл за добычей камня, земли и древесины. Уже под вечер, Ло создал на верстаке один сундук, куда положил часть своих вещей, и пару печек, но за неимением топлива он не стал ничего готовить или плавить. Уставший как собака, Лололошка, не обращая ни на что внимания, упал на кровать и сразу же уснул, в глубине надеясь на отсутствие любых снов сегодня. Казалось, будто башня притягивала всё внимание к себе. Она выглядела более пугающей, более тёмной, в то время, как мир вокруг неё продолжал быть одинаковым. «Значит все наши жизни зависят от этого… этого предателя, верно?» «Так точно, мистер Главный Священник. Точнее некуда, ха-ха! Если отойдешь чуть дальше от этой странной статуи, то начнёшь исчезать. Да, Инспектор?» «… Может быть расскажем что-нибудь о себе? Всё таки нам ещё долго здесь сидеть.» Лололошка снова проснулся. В голове почему-то было пусто. Стараясь не думать ни о чём, он встал и начал машинально раскапывать верхний слой земли, уходя всё дальше и дальше… Опомнился Ло только на горе перед большим и толстым деревом. В его стволе располагалась массивная тёмная дверь. Немного поколебавшись, Лололошка всё же открыл её. Он услышал громкий, дикий рёв. Это рычало огромное, неприметное с первого взгляда существо. Ло сделал несколько шагов назад, а потом и вовсе бросился бежать, надеясь на медлительность существа. Позади что-то гремело, но Лололошка не обращал внимания. Он стремился умчаться прочь. Остановился Ло только когда добежал до уже привычного изваяния. Смотря ей в глаза, Лололошка вдруг вспомнил фразу из сна про странную статую. Он протянул руку, намереваясь тронуть статую. Вдруг Ло отдёрнул руку. Нет, это бред. Ничего не произойдёт, как и всегда. Лололошка посмотрел вверх на солнце. Полдень. Вздохнув, Ло пошёл дальше добывать ресурсы. Оставшееся время прошло без инцидентов, если не считать поломку кирки. Вернувшись под вечер к своей кровати, Лололошка без сил упал на кровать, мгновенно засыпая. Этот сон всё повторяется и повторяется. Та же башня, те же острова, даже деревья остаются теми же. Вокруг тёмная, холодная пустота, что окутывала собою всех и вся. «Так, с кого бы начать? Раз-два-три-четыре-пять, алгоритм… Ты первый.» «Мой алгоритм — охотн…» «Ты безумный убийца!» «… Похоже, они сейчас заняты друг другом. Кто-нибудь хочет быть вторым?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.