Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Темно. Ничего не видно. Ничего не слышно. Здесь так пусто и одновременно так много всего. В груди образуется непонятное чувство. Чувство, от которого хочется убежать, хочется избавиться и никогда больше не ощущать его. Оно становится всё более сильным, пока не… «Добро пожаловать в Видомнию.» Лололошка очнулся от женского роботизированного голоса, доносящегося откуда-то сверху. «Пожалуйста, сохраняйте спокойствие.» Поднявшись на ноги, брюнет оглянулся по сторонам, находясь в замешательстве. Небольшое помещение, в котором он находился, имело белые стены, пол и потолок. «Не волнуйтесь, вы полностью в наших руках, вам ничего не грозит. Как минимум, до завершения калькуляции.» Лололошка не хотел доверять этому голосу. Отчего-то в голове засело чувство приближающейся опасности. Хотелось убежать как можно дальше, но что он мог сейчас сделать? «Для процесса необходимо, чтобы вы стояли смирно.» На несколько мгновений наступила неуютная, пугающая тишина. А затем что-то произошло. Одна из стен с громким шипением исчезла, открывая проход в тёмный коридор. Лололошка инстинктивно выбежал из белой комнаты. Он не слышал ни громких звуков сигнализации, ни голоса, призывающего оставаться на месте. В его голове звучал лишь один приказ «Беги!». Картинка перед глазами размывалась, дышать нормально уже не получалось, а коридор всё продолжался и продолжался. Казалось, что он бесконечен. Перед глазами начали мелькать непонятные тени и силуэты, когда роботизированный голос с неким сожалением произнес: «Ох, ну почему они никогда не слушают?» Но Лололошка уже не слышал этого. Его сознание медленно отключалось, он уже не мог контролировать своё тело. В мыслях пронеслось «Нет, так ничего не получится», а затем… Молодой человек очнулся в лесу среди многочисленных деревьев. Он не помнил ничего, кроме своего имени. Ло-ло-лошка, так его звали. Оглядываясь по сторонам, юноша поднялся с земли и подошёл к дереву, постоянно поправляя лезущую в глаза чёлку. Будто по привычке, Лололошка начал бить ствол руками. Часть дерева, которую он колотил, исчезла, оставляя после себя небольшой кусок древесины. Парню, по какой-то непонятной причине, это показалось знакомым, словно это происходило уже множество раз. «Забавно» пронеслось в его голове. Добыв ещё немного древесины, Лололошка рефлекторно сделал из кусков дерева несколько досок, часть из которых пошла на создание верстака и палок. Верстак представлял собою небольшой рабочий стол, на котором было удобнее создавать различные вещи и материалы. Положив на этот стол пару палок и одну треть от оставшихся досок, Лололошка соорудил из них хлипковатую, явно не проживущую долго кирку. Парень осмотрел её со всех сторон и хмыкныл. На первое время сойдёт. Продолжая добывать древесину, Лололошка приметил странные нежно розовые фрукты, растущие на кронах некоторых деревьев. Парень сорвал один плод и понюхал его, сомневаясь в съедобности фрукта. Почувствовав нежный, сладковатый аромат, Лололошка откусил небольшой кусочек и проглотил. Это… это было вкусно. Парень не знал, как описать этот восхитительный вкус. Ему определённо нужно взять как можно больше этих фруктов, что Лололошка и сделал. Когда он закончил подготавливать запасы еды на первое время, уже давно стемнело. За спиной Лололошки послышались шорохи. Обернувшись, он увидел всего лишь нимфу, из-за чего парень вздохнул с облегчением. «Повезло, но на всякий случай надо спрятаться.», подумал он, выкапывая яму в земле. Неглубоко зарывшись в землю, Лололошка попытался заснуть, но у него не получилось. То послышится какой-то шум, то ощущение падения спугнет приближающиеся сновидения, то что-нибудь другое произойдёт. После очередного звука, доносящегося с поверхности, парень не выдержал. Выбравшись из своей ямы, Лололошка начал искать животных, для добычи мяса, кожи, шерсти. Найдя одну овцу, одиноко стоящую возле непонятного, но красивого строения, Лололошка, вооружившись деревянной киркой, напал на животное. Ему хватило двух ударов, чтобы убить овцу. Её тело исчезло, оставляя после себя пару кусков мяса и шерсти. Внимательно осмотрев останки животного, Лололошка положил их к себе, обращая внимание на постройку. Мраморное основание, белые колоны по углам, фонарь в середине и вода. Обычная холодная вода, без примесей и цвета. Парень вымыл руки, прополоснул лицо и, зачерпнув воду ладонями, немного попил. Безвкусно, но приятно. Когда Лололошка начал идти в случайную сторону, солнце уже поднималось, освещая своими лучами всё вокруг. Всё вроде бы было нормально, просто… Просто парня не покидало ощущение чего-то странного. Наверное это из-за бессонной ночи. Да, так и есть. Всё в полном порядке, всё в… Лололошка увидел необычную статую. Земля вокруг этого изваяния особенно сильно отличалась по цвету от всей остальной земли в этом мире. На этой почве росли интересные сине-зелёные светящиеся цветы. Сама статуя изображала существо в длинном, тёмном плаще, держащее огромные песочные часы. Лололошка тронул потрескавшийся монумент рукой. Ничего не произошло. «Вот, видишь? Всё в порядке.», подумал он, издав нервный смешок. «Просто не обращай внимания и всё пройдёт». Подойдя к ближайшему озеру, Лололошка начал добывать булыжник со дна водоёма. Вот уже первый камень разбит киркой, вот второй. И третий, и четвёртый, и пятый, и шест… Нет, он не может так. Он должен узнать что это. Быстрыми шагами Лололошка подошёл к статуе, снова прикасаясь к ней и. Он едва успел отскочить в сторону, когда яркая, обжигающая молния ударила то место, где он стоял мгновение назад. Какого чёрта? Всё, на сегодня с него достаточно этого. Может быть он прийдет когда нибудь сюда снова, но не сейчас. Лололошка начал уходить как можно дальше от статуи. Встретив по пути ещё одну овцу, он безжалостно убил её всё той же киркой. От исчезнувшего тела остались лишь кусок мяса и шерсти, которые парень, не раздумывая, забрал себе. Чтобы хоть как-то отвлечься от неприятных мыслей, Лололошка скрафтил себе лопату, начиная копать землю. Один блок земли, второй… Когда Лололошка очнулся, солнце уже садилось. Не желая иметь снова бессонную ночь, он положил на верстак шерсть с досками и собрал из них простую белую кровать. Поставив её на землю, Лололошка лег в постель и начал медленно погружаться в свои грёзы… Он увидел тёмный мир, от которого веяло холодом. «Ты убил меня!» Огромную тёмную башню вдалеке, окруженную небольшими летающими островками. «Империя была всем!» «Ха-ха, ваша Империя пала с приходом истинного бога!» Деревья со светящейся кроной, чей свет уходит в пустоту. «Ты предатель, недостойный жизни…» Лололошка проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.