ID работы: 14188877

Мой непокорный ангел

Гет
NC-21
В процессе
93
автор
Perrvertt бета
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 132 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4. Бал-маскарад

Настройки текста
      – Как же ты похожа на свою маму, – со слезами на глазах говорила мне Мона, разглядывая меня перед выходом.       – Правда? – дрожащим голосом спросила я.       – Очень! Особенно с этими собранными прямыми волосами и глаза такие же, как у неё, – продолжала Хесед, и слеза уже катилась по её правой щеке.       Я знала, что Мона тоже очень скучает по моей маме. Они ведь были близкими подругами, хоть и абсолютными противоположностями.       – Перестань, а то я сейчас тоже расплачусь и испорчу весь макияж, – попросила я, целуя её руки.       – Только не это! – завопила Алиса и подбежала ко мне с кисточкой. – Дай я посмотрю на твои губы. Так и знала, что нужно было брать матовую помаду.       Алиса была моим визажистом и просто волшебницей. Только она могла справиться с моими непослушными кудрями и сделать самый лучший макияж.       – Идеально, – произнесла она, завязав на мне маску.       – Это точно, – согласилась я, глядя на своё отражение.       На мне было белое приталенное платье с открытыми плечами и расшитым перьями верхом. К нему в тон я купила такие же перчатки с перьями и дополнила образ круглыми жемчужными серьгами. Волосы были уложены и собраны в низкий пучок, оголяя мою шею. А на лице выделялись красные губы и сияла маска в камнях, которая завязывалась сзади белыми атласными лентами.       Поблагодарив свою волшебницу и попрощавшись с Моной, я накинула красное пальто и отправилась на бал.

***

      Мои картины, действительно, вписались в интерьер этого места. Весь декор был в чёрно-красных тонах, а огромное количество свечей, добавляли ещё больше таинственности дому. В больших залах возвышались роскошные люстры, которые будто парили в невесомости. Также особую атмосферу этому месту задавали музыканты, игравшие живую музыку.       На втором этаже были отдельные комнаты, где каждый мог найти что-то, что ему будет по душе. Так, возле одной из них, уже образовалась толпа, поэтому и я подошла поближе, чтобы разглядеть причину такого всеобщего интереса. Оказалось, что там сидит парочка тарологов, которые делают разборы всем желающим. Всё стало ясно: ведь каждому хотелось узнать, что его ждёт в будущем. Каждому, но точно не мне.       Поэтому я пошла дальше. В следующей комнате были гимнастки, которые гнулись так, будто у них и вовсе не было костей. Далее был иллюзионист, тоже собравший уже немало зрителей.       Меня же увлёк звук органа, который доносился из другой части дома. Я направилась туда, как вдруг увидела мужчину, рассматривающего одну из моих картин на первом этаже. Вспомнив, зачем изначально я сюда пришла, я спустилась по лестнице вниз.       Это был высокий брюнет в чёрном костюме и такого же цвета маске. Подойдя ближе, я ощутила знакомую мне тёплую энергетику. Я стояла сбоку и на его точёном лице я увидела шрам возле губы, а на руке был знакомый мне перстень с красным камнем.       Олег Шепс внимательно разглядывал мою картину. Да уж, сама судьба нас сводила, не иначе.       Картина называлась «Предвестник». На ней был изображён огромный ворон с одним глазом, а внизу была небольшая тень человека, совсем ничтожная по сравнению с величеством птицы.       – Ну и мазня, да? – обратилась я к медиуму, но он никак не отреагировал, продолжая таращиться на картину, как заворожённый. – Ни о чём ведь картина, ох и художники пошли, – произнесла я уже громче, привлекая внимание Шепса.       Он обернулся и обсмотрел меня с ног до головы. На пару секунд какой-то блеск сверкнул в его глазах, но он отвёл свой взгляд снова на «Предвестника».       – Мне нравится, я люблю такое, – наконец-то раздался голос медиума.       – А что здесь может нравиться? – не успокаивалась я.       Ну конечно, картина ему понравилась. Если бы я там волка еще дорисовала, то он бы точно её купил.       – Извините, мы знакомы? – последовал вопрос от Шепса.

«Неужели он меня не узнал? Хотя, так даже будет интереснее».

      – Нет, но я вас знаю. Кто же вас не знает, о великий и могущественный Олег Шепс, – паясничала я.       – Стало быть, ты моя фанатка? – его глаза прожигали меня насквозь.       – Да, самая большая. Я всё о вас знаю, – я заулыбалась и стала хлопать глазами, как дурочка.       – Слушай, а ты ничего, – он снова обсмотрел меня. – Может, пойдём уединимся где-то?       – Фу, неужели ты такой?! – возмутилась я, настолько противно мне стало.       – А ты какая? Врёшь мне сперва по телефону, теперь здесь стоишь и лжёшь прямо в глаза? Совсем меня за дурака держишь? - голос его был жёстким, от чего мне стало не по себе.       – Я не врала, у меня действительно мероприятие по работе! Просто так совпало, и я решила сделать сюрприз. Думала, ты обрадуешься, когда меня увидишь, – обиженно ответила я.       – Какая ещё работа? Что ты здесь делаешь? – не унимался медиум.       – Ты уже минут двадцать стоишь и смотришь на неё, такая вот работа, – я указала ему на картину перед его носом.       – Так это твоя? Ты автор? А что за сцену тогда устроила? Хотела, чтобы я поддержал и сказал, что некрасиво нарисовано, а ты потом бы на меня обиделась? – брови его сдвинулись ближе к переносице, делая его выражение лица еще суровее.       – Я бы не обиделась, я же не ребёнок. Просто хотела услышать независимое мнение, а сцену сейчас устраиваешь ты, - прошипела я.       Клянусь, этот мужчина вывел меня из себя просто за секунду. Кажется, кто-то встал сегодня не с той ноги.       – Агата, я просто ненавижу, когда мне врут. Может, ты и не хотела, но запомни, пожалуйста, я просто не переношу враньё, даже в мелочах, – уже спокойнее начал объясняться Шепс.       – Ясно-ясно, я поняла! Уже и сама не рада, что так сделала, – я тяжело вздохнула. – Ты сразу меня узнал?       – Конечно, сразу! Во-первых, ты своим светом тут пол дома озарила. Во-вторых, тебя выдают твои глаза, Агата. Это первое, на что я обращаю внимание в людях. А твои хитрые лисьи глазки я, поверь уж, запомнил, – ответил Олег и улыбнулся. – Ну, лиса, запрятала свои кудри, набросила на себя овечью шкуру и хотела обмануть волка, но меня не проведёшь.       Вот, говорила же про волка, я этого медиума очень хорошо чувствую. Не удивлюсь, если у него где-то на теле ещё и набит волк, завывающий на луну. Очень бы ему подошло.       – Да, Олежкинс, ты самый умный. Ладно, ты не видел Лилит? – так как реакция Шепса мне не понравилась, я надеялась, что подруга обрадуется моему сюрпризу больше, чем он.       – Олежкинс? – медиум рассмеялся. – Вон она в красном платье стоит в углу с Линой.       – Пойду к ней, ещё увидимся. Тебе, кстати, очень идет этот костюм... прям очень, – я развернулась и пошла к Лили.

***

      – Агата! – налетела на меня подруга с объятиями. – Что ты здесь делаешь?       – Меня Олег пригласил, может, он мой настоящий друг? – я специально так сказала подруге, чтобы ей стало хоть немного совестно.       – Прости, я даже не подумала. Я так рада, что ты здесь, и платье просто шикарное, – замурчала Лилит, задабривая меня.       – Спасибо, ты тоже очень красивая, – ответила я с улыбкой, ведь обижаться на неё я правда просто не умела.       – Может, пройдёмся? – предложила Лина.       И мы стали бродить по этому дому вместе. Пока не дошли до того самого зала, где стоял тёмно-красный орган, за которым сидел мужчина, играя очень сосредоточенно. Словно завороженные, мы не двигались, слушая, как льётся мелодия.       – Обалдеть, как круто! – тихо восхитилась я, и все со мной согласились.       Мы послушали исполнителя ещё несколько минут и вернулись в общий зал. Вечеринка была в самом разгаре. Оркестр исполнял мелодии современных песен только в симфонической обработке, а люди то и дело кружились на танцполе в парах.       К Лине подошёл Влад и увлёк её за собой в центр зала.       – Можно тебя тоже украсть на минутку? – шепнул мне Олег, который подошёл к нам из-за спины.       По всему телу пробежали мурашки, так всегда было, когда кто-то шептал мне что-то на ухо. Я согласилась, и мы отошли в сторону.       – Не успел сказать, как ты великолепно выглядишь. Тебя очень идёт белый цвет и эти перья... ты прямо, как ангел, – произнес медиум, одаривая меня своей самой шикарной улыбкой.       Видимо, у него появилось хорошее настроение. Но если он делал это специально, чтобы покатать меня на эмоциональных качелях, то Шепс выбрал не того человека. Я могла бы устроить ему настоящую центрифугу.       – Так я лиса или всё же ангел? – уточнила я, стараясь не поддаваться на его чары.       – Думаю, что в тебе уживается много личностей, - ни секунды не раздумывая, ответил Олег.       – Тут ты прав... спасибо, – я на пару секунд опустила глаза, но затем снова прямо посмотрела на него. – Но если я и ангел, то самый непокорный из всех.       – В этом я тоже не сомневаюсь. Посмотри на них, – младший Шепс указал мне рукой на Лилит с Димой, которые танцевали в центре зала.       Они устроили целое шоу, и все гости вокруг разошлись, заворожённо наблюдая за ними. А я увидела в глазах Димы и Лили нечто такое, что мгновенно согрело мне душу.       – А ты хочешь потанцевать? – спросил у меня Олег, аккуратно беря меня под руку.       – Да, но только не здесь. Это их момент, - улыбнувшись, я повела медиума в другой зал.       Как я и думала, здесь почти никого не было.       – Маэстро, не могли бы вы, пожалуйста, сыграть нам что-то. Мы хотели бы потанцевать, – ласково обратилась я к мужчине с органом.       – Конечно, весёлую или грустную? – любезно ответил мне музыкант.       – Грустную, если можно, то что-нибудь из Эйнауди, – я обернулась к медиуму.       Олег поднял мои руки себе на плечи, а свои – по-хозяйски расположил на моей талии. Даже на каблуках я доставала ему максимум до плеч, поэтому так танцевать, наверное, было бы удобнее. Хоть и ближе, чем я рассчитывала. И мы стали просто качаться в такт музыке из стороны в сторону.       Тепло его рук чувствовалось даже сквозь атласную ткань моего платья. Мы смотрели друг другу в глаза, и с моего лица не сходила улыбка. Олега же взгляд был серьёзным, пронизывающим, словно он пытался просканировать меня насквозь. Узнать мои мысли, изучить душу.       Шепс притянул меня ещё ближе, прижимая наши тела друг к другу так, что я могла почувствовать каждую его мышцу. Его левая рука стала поглаживать мою поясницу. И внутри сжалось так, будто весь кислород вышел из моих лёгких.       Олег наклонился и уже собирался сказать мне что-то на ухо. Мою шею обдало его горячее дыхание, а по всему телу снова прошли мурашки.       Но музыка закончилась, и я сразу отпрянула от него. Мне срочно нужен был глоток свежего воздуха. Ведь моё тело определенно вело себя странно рядом с Шепсом.

***

      – А это твоя картина? – прозвучал голос Олега, пока я забирала своё пальто в гардеробной.       – Да, – ответила я, рассматривая свою самую последнюю работу. Я даже и забыла, что её тоже повесели тут.       – Когда ты её нарисовала? – уточнил медиум.       – Где-то неделю назад, – ответила я.       – Так это мы? – удивлённо спросил у меня Олег.       Я обратила внимание, что силуэт танцующей пары: девушки в белом платье и мужчины в чёрном костюме, действительно, совпадал с нашими образами сегодня.       – Может быть. Я нарисовала её просто под каким-то порывом, – растерялась я.       Ведь пророческие картины остались в прошлом для меня. В том прошлом, когда я ещё занималась магией.       – Не продавай её никому, ладно? Такие картины обычно имеют очень большую силу, – он был так искренен в своём порыве, что я просто кивнула, как бы безоговорочно соглашаясь... что бы это не означало.

***

      Наконец-то мы вышли на улицу. Олег закурил, снимая с себя маску, а я пыталась дышать полной грудью.       – Хороший выбор был с Эйнауди. Тебе нравится классическая музыка? – прервал наше молчание медиум.       – Да, но я слушаю абсолютно разную музыку. Под настроение. Сегодня это может быть классика, завтра – рок, послезавтра – какой-то пацанский рэпчик, – объяснялась я.       – Пацанский рэпчик? Это что, например? – снова удивился медиум.       – Ну… Гуф, Баста, Гио ПиКа и так далее, – сбивчиво отвечала я.       – Ничего себе, какой разбег, – ухмыльнулся Шепс.       – У меня так со всем: с книгами, сериалами, фильмами. Я могу наслаждаться Кубриком с Хичкоком, но никогда не откажусь и от просмотра «Бригады» какой-то, – пожала я плечами.       – Бригады? Не могу себе представить тебя, смотрящей Бригаду, – воскликнул Олег.       – Очень зря, не сосчитать количество раз, сколько я её смотрела. Я и «Бумер» очень люблю, и «Брата», – оправдывалась я.

«Почему это так его удивляло? А какой он меня себе представлял?»

      – А ты какую музыку слушаешь? Какие фильмы смотришь? – теперь уже интересовалась я.       – У меня такая же примерно история, как у тебя. Раньше я больше был по пацанским темам, но повзрослев, стал расширять свой кругозор, – немногословно ответил медиум, но суть я уловила.       Потушив сигарету, Олег подошёл ко мне и сперва развязал, а затем и полностью снял с меня маску.       – Не люблю их, помнишь, говорил тебе об этом при первой встрече, – ухмыльнулся он.       Я услышала странный звук, доносившийся непонятно откуда.       – Ты слышишь это? Какой-то писк? – спросила я у Шепса.       – Нет, о чём ты? – непонимающе смотрел на меня Олег. – Если ты про мой голос, то это оскорбительно.       Не обращая внимание на дурацкую шутку медиума, я пошла на зов. Быстро обойдя дом, я стояла в кромешной тьме, между каких-то деревьев. Источник звука точно находился где-то поблизости, ведь писк стал громче.       – Теперь слышу, – произнёс медиум и включил фонарик на своём телефоне.       На земле лежал маленький птенчик, жалобно зовя на помощь. Сердце моё сжалось, и я присела на корточки, чтобы лучше его разглядеть.       – Как ты его услышала вообще? – недоумевал Шепс, которого я удивляла уже который раз за сегодняшний вечер.       – У меня очень тонкая связь с животными, это с детства, – быстро объяснила я. – Нужно осмотреться вокруг, может, он выпал из гнезда.       Действительно, на дереве рядом было небольшое гнёздышко. Слишком высоко, чтобы я или Олег достали.       – Давай я попробую залезть и вернуть его на место, – сказал медиум и тут же потянулся к птенцу.       – Нет, нельзя! – резко одёрнула я Шепса. – Не трогай голыми руками, его мама потом может не признать из-за запаха. А ты ещё только покурил.       Других вариантов не оставалось, и я предложила, чтобы Олег меня подсадил, а сама бы я всё-таки взяла птенчика, ведь мои-то руки хотя бы были в перчатках.       – Олег, ну возьми ты меня пониже, я же не достану, – торопила я медиума, который как-то неловко пытался меня обхватить.       – Сразу берёшь быка за рога, Агата. Это наша вторая встреча, а ты уже просишь меня взять тебя ниже, – ухмылялся Шепс, явно довольный сложившейся ситуацией.       – Меня начинает пугать количество фразеологизмов, связанных с животными, которые вылетают из твоего рта, – пыталась привести в себя я Олега.       Я держала этого птенца так трепетно, будто это было самое большое сокровище в мире. В отличии от медиума, который стальной хваткой сжимал мою нижнюю часть ягодиц, подсаживая выше. Опустив маленькое животное в гнездо, я услышала двойной писк. Там был кто-то ещё. Надеюсь, что мы всё сделали правильно.       Опустив меня, Шепс всё ещё прижимал моё тело к себе, обхватив мои бёдра.       – Разве не прекрасный день? Возможно, мы спасли одну жизнь сегодня, – довольная сказала я медиуму.       Он тоже улыбался. Не знаю… разделял ли он мой восторг, но смотрел с такой теплотой... будто тоже был счастлив.       – Если у тебя прямо сейчас вырастут крылья за спиной, то прошу, не утащи меня за собой в рай, – ответил Олег, явно наслаждаясь моей искренней радостью.       – Не утащу, если отцепишься от меня наконец. У тебя руки там прилипли что ли? – снова пыталась привести в себя я медиума.       Вселенная будто услышала меня, и ему кто-то позвонил. Это была Лилит. Подруга уже уехала с Димой, но у неё было какое-то плохое предчувствие, и Лили не могла до меня дозвониться.       Достав свой телефон, я обнаружила, что он разряжен. А значит, мне тоже уже пора было домой, пока Мона не сошла там с ума.       Олег любезно вызвал мне такси, открыл дверь машины и даже протянул руку, чтобы я села.       – Спасибо за вечер... ангелочек, – произнес он и поцеловал мою руку на прощание.       – Это мой любимый мужской жест, – сболтнула я, обомлевшая от такой галантности медиума и лаского прозвища, которое он мне дал.       – Может, тогда сегодня ты будешь ко мне более благосклонна и напишешь, как доберешься домой? – спросил Шепс, улыбаясь.       – Может... но ничего не могу обещать, – ответила я и довольная поехала домой.       Если бы я только знала, что счастливая улыбка с моего лица совсем скоро исчезнет, ведь плохое предчувствие Лилит окажется пророческим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.