автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

И в горе, и в радости (Халлон/Аматэ)

Настройки текста
      Это решение было у Халлона готово уже давно, но глупый парадокс заключался в том, что до последнего он сомневался в его уместности. Казалось бы, с чего таким сомнениям вообще взяться, если после смерти Эйладара им с Аматэ больше ничего не угрожало. А с тех пор как она пришла к нему беременная, они в принципе начали на постоянной основе жить вместе как полноценная семья. И брак должен был стать лишь формальным подтверждением очевидного, но Халлон всё равно переживал и сомневался, может ли он сделать прекраснейшей из женщин такое предложение.       Странным образом рождение сына несколько укрепило советника в его стремлении и желании. Он наблюдал за тем, как Аматэ хлопотала над ребёнком, заботливо прижимая его к себе, и нежность, тепло и желание навсегда сохранить эту семейную идиллию наполняли советника изнутри. Теперь, когда все ужасы террора и страхи остались позади, Халлон мог позволить себе своё собственное маленькое счастье.       Поэтому в конце концов он набирается решимости и смелости. Делает глубокий вдох, подходя к Аматэ, и она улыбается ему с приязнью и теплом, так что Халлон не может сдержать ответную улыбку. Ловит изящные женские ладони в свои руки и несильно сжимает их, отдавая свою любовь. — Моя дорогая, станешь ли ты моей женой?       Мягкий смех ласково касается слуха, и Аматэ довольно щурится, утешительно сжимая мужские пальцы. На мгновение в её глазах мелькает лукавый блеск, прежде чем она приближается к советнику, сокращая разделяющее их расстояние. — Перед законом разве что, ведь мне казалось, я уже давно ею стала.       Халлон просиял мягкой радостью изнутри. Улыбнулся скромно, и Аматэ ласково стукнулась лбом о его лоб. Советник потянулся к ней, несмело, будто впервые, коснувшись губ, и женщина ответила, отдаваясь во власть поцелуя. Их маленькая семья, прошедшая через множество испытаний, стала ещё немного крепче.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.