автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Фатум (Хшаярша/Дараявахуш)

Настройки текста
      Воздух дрожит и вибрирует от переизбытка силы и могущества. Незримо, но ощутимо зависает опасное напряжение, которое вот-вот взорвётся, и Хшаярша всхлипывает беззвучно, сжимаясь, обхватывая золотистыми лентами своей сущности маленький тёмно-светлый комочек. Несмышлёное новорожденное дитя, первое создание подобного рода — Франхрасьян проявил небывалое великодушие и помог ему появиться, а затем скрыл, спрятал его от взора своего пресветлого брата. Но что-то, по всей видимости, Зардушту всё же почуял, и теперь опасность зависла в воздухе, готовая взорваться в любой момент.       Была ли это их вина? Ведь ашуры и дэвы должны ненавидеть и уничтожать друг друга, но не любить и тем более не размножаться.       Напряжённая сосредоточенность и готовность ощущалась во всей сущности Дараявахуша. Он кружил вокруг ашура и дитя, оберегая их, пытаясь спрятать. Зардушту ощутил, почуял что-то, когда дитя отделяло от сущности Хшаярша, и хотя господин укрыл их и позаботился о них, его младший брат готов был разжечь из искры пожарище, даже не зная, не имея понятия, что произошло на самом деле. Поэтому Франхрасьян оставил их одних, желая встретить соперника лицом к лицу. Ведь в отличие от брата он всегда заботился о тех, кто были под его опекой, и был готов защищать их до последнего.       Противостояние неизбежно, ведь Зардушту упрям и слеп. Поэтому Хшаярша чувствует призыв. Хозяин вызывает всех своих эмиссаров, и это болезненное осознание. Ведь его брат зовёт всех дэвов, и это значит, что с Дараявахушем они окажутся по разные стороны. Должны будут сражаться друг против друга и против собратьев друг друга, а это… невыносимо. И это также значит, что необходимо покинуть дитя, но разве могут они бросить младенца одного посреди этого безграничного ничего? — Я не хочу… — противостоять властному приказу хозяина мучительно точно так же, как и идти наперекор собственному сердцу, и искреннее страдание звенит в голосе Хшаярша. — Всё будет хорошо, сердце, — Дараявахуш не слишком верил в то, что говорил, но у них был долг, из-за которого они вообще были созданы, и это было той частью, которую не могли одолеть никакие личностные переживания. Ведь ашуры и дэвы лишь слуги могущественных богов, и пока те сами не отпустят их, всё существование, вся сущность каждого духа принадлежит им безраздельно.       Поэтому им приходится вернуться в свиту, чтобы узреть праведный гнев младшего брата и раздражённую ярость лопнувшего терпения старшего. Конфликт затянулся слишком сильно, однако ничто не может длиться вечно.       Схватка короткая, и мощный, самый мощный из всех существовавших взрыв поглощает божеств первыми. Вспышка чистой, первозданной энергии затягивает в себя словно нити каждого ашура и каждого дэва. Они даже не успевают понять и опомниться, чтобы хоть как-то попытаться спастись. Сила проникает в каждую клетку, разрушая саму сущность, превращая её в поток, вливающийся и питающий единое целое. И они не успевают ничего с этим сделать, растворяясь в вечности, но прежде чем сознание гаснет окончательно, Хшаярша с горьким отчаянием надеется, что надёжно спрятанное дитя всё-таки обойдёт безжалостная участь. Ведь оно не могло появиться только для того, чтобы сразу же исчезнуть, верно?..
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.