автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Память (Оллер/Ходр)

Настройки текста
      В зимнем чертоге тихо. Медленно опускается тьма, окутывая чёрной бархатной вуалью деревья. Птицы и звери прячутся по своим норам, готовясь ко сну и отдыху, и лишь хозяин здешних мест продолжает трудиться, невзирая на пору дня. Рубит дрова и таскает тяжёлые вёдра воды, справедливейший из числа аэсиров. Как будто пытается растворить в работе свою глубокую печаль, продолжающую резать сердце по живому.       Жестокий каприз принёс так много горя. Он был убит в искупление своего деяния, пусть даже совершённого не по доброй воле, а под действием тёмных чар. Но Ходр, его возлюбленный, его сердце, добровольно отдал за Оллера свою жизнь, спустившись к Хольге и предложив себя в залог того, что Владычица отпустит убитого. И она согласилась, и Оллер вернулся, но теперь он остался в одиночестве, навсегда разлученный с любимым.       Впрочем, совсем в одиночестве он не остался, и нежная улыбка сама собой легла на губы Оллера. Взгляд потеплел, опустившись на уже заметный круглый живот, и ладони мягко накрыли скрытую одеждой натянутую кожу. Дитя мягко перевернулось, толкаясь, словно приветствуя родителя, и справедливый судья улыбнулся заметнее, но в глазах мелькнула заметная печаль. Ведь Ходр так и не узнал, что своим самопожертвованием спас не одну жизнь, а две.       Оллер не знал, кем было это дитя и какая роль была ему уготована. Плод любви и бесценный дар — он уже любил его так сильно и с трепетом ждал его рождения. И лишь то, что второго отца малышу не дано будет знать, искренне печалило родителя, ведь Ходр был бы так рад знать, что у них будет ребёнок. Он был бы хорошим и заботливым отцом, и возможно у них с Оллером могла быть большая семья…       Он тяжело вздохнул, поддерживая и растирая поясницу. Привычная работа с каждым днём становилась всё более тяжёлой. Ему необходимо было позаботиться о себе, чтобы малыш родился здоровым и крепким. Бесценная память о том, кто навсегда в любящем сердце, и Оллер сделает всё, чтобы сохранить её.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.