автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Spring of Life (Рихар/Гархар)

Настройки текста
      Фестиваль весеннего равноденствия был в самом разгаре. Шум голосов и музыка, весёлый смех и песни смешивались в единое нераздельное целое. Один из немногих дней календарного года, когда высокомерные холодные альвы сбрасывали свои маски и веселились будто дети, впуская лёгкость и беззаботность в свои сердца. Отпускали тревоги и печали и отдавались тёплому потоку, подхватывающему каждого в триумфальном вихре торжества Жизни.       Гархар любил праздник весеннего равноденствия, наверно, больше, чем какой-либо другой. Весна вступала в свои права, прогоняя зиму, и даже тут, в горах, это ощущалось довольно ясно. Пробивалась молодая трава и на деревьях распускались новые молодые листья, реки текли полноводнее и быстрее, и шум водопадов смешивался с музыкой инструментов, дополняя её и подхватывая, разнося округой. Торжество и триумф Жизни, отгоняющей Смерть, мрак и холод Забвения. И она расцветала пышными красками здесь и сейчас, наполняя чувствительную душу трепетной надеждой.       Рихар наблюдал со стороны. Пасынок и возлюбленный любовник, даже став взрослым мужчиной, ничуть не изменился. Его белые глаза горели искренней радостью и предвкушением так же, как в детстве, а на губах застыла точно такая же широкая и мечтательная улыбка. С восторгом он крутил по сторонам головой, выхватывая и запоминая детали, мерцающие кристаллы, свободные яркие одежды, изысканные украшения. Разноцветные искры и фокусы, что их являли мистики, пластика и грация уличных акробатов, взметающееся в небо пламя укротителей огня, мастерство которых могло потягаться с мастерством саламандр. И это было действительно так необычно и захватывающе, ведь мало кто знал альвов такими беззаботными.       Но всё это отступало на второй план, ведь внимание Рихара принадлежало лишь Гархару. Такому открытому и по-особенному прекрасному, светящемуся изнутри ярким мягким светом, согревающим и наполняющим радостью. И он крепко сжимал руку возлюбленного любовника, нетерпеливо подпрыгивая на месте, будто дитя, указывая рукой куда-то в сторону и глядя искрящимся блестящим взглядом. И Рихар не мог отказать ему, пусть даже не слышал, о чём он говорил.       Но его взгляд смягчился и наполнился нежностью. Он покорно последовал за Гархаром, ведущим его ближе к центру площади. И когда они остановились, Рихар сделал шаг, прижимаясь к возлюбленному ближе, невесомо касаясь губами его макушки, прикрывая глаза, позволяя умиротворению подхватить и качать дух на волнах спокойной радости. Когда нет никаких печалей, когда нет тревог, но рядом лишь тот, кому принадлежит сердце. И Рихар не видит, но чувствует, как Гархар улыбается беззаботно и счастливо, охотно подаваясь назад, перенимая тепло его тела.       Триумф Жизни над Смертью, наполняющий надеждой и верой, что всё будет хорошо — пусть в это мгновение они не знают, что ждёт их дальше, сейчас это неважно. Ведь сейчас они полностью и по-настоящему счастливы.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.