автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Из битв невредимы (Алантвальниада/Аланиальдания)

Настройки текста
      Ожидание повисает осязаемым напряжением. Впереди стоят плотные ряды альвийских войск, и их король напряжённо всматривается вдаль. Мечницы замерли натянутыми стрелами, в любой момент готовые сорваться, будто ветер, и обрушиться на врага смертоносным ливнем. Прикрывали их жрицы, и мощь воздушной стихии трудно недооценить даже самодовольному гордецу.       Алантвальниада долгим взглядом смотрела вперёд. Без преувеличения это сражение будет решающим во многих смыслах. Некромант лично ведёт в бой свои бездумные орды, желая захватить эти горы и дойти до самой Судьбы. Самоуверенный глупец, что считает себя способным взять в руки такую власть и ответственность за целый мир. В любом случае, они должны приложить все усилия, чтобы не допустить этого.       Это сражение может стать последним для многих из них, а может быть, даже для всех. Но Алантвальниада не чувствует страха, лишь смирение с неизбежным. Сожаление — в мирных днях она хотела бы подарить жизнь своему ребёнку и остаться вместе с возлюбленной. Но даже если теперь этим мечтам не суждено сбыться, она не боится. Стоит уверенно, готовая выполнять свой долг и защищать то, что ей дорого.       Аланиальдания стоит за её спиной. И метафорично, и буквально, и мечница чувствует присутствие жрицы. Улыбается легко уголками губ и прикрывает глаза. С такой помощью и поддержкой она тем более чувствовала, что способна свернуть горы. Сделать всё, что в её силах, чтобы уберечь возлюбленную. Чувствуя от неё такую же интенцию и зная, что Аланиальдания будет стоять до последнего, закрывая собой Алантвальниаду. Сила и слабость любви, двигающие вперёд и преодолевающие любые препятствия.       Грохот доспехов и костей, маршевый шум приближающейся армии послышался на горизонте. Чёрная орда накатывала тёмной волной, грозясь захлестнуть, похоронить под собой. Но они не боялись. Им было за что умирать и ради чего жить. А потому уверенно они вступают в бой и идут вперёд навстречу смерти и неизбежному рассвету.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.