автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Путь (Хель|Хёд)

Настройки текста
      Загадочная полуулыбка блуждает на человеческой половине лица Владычицы Мёртвых. Сверкает, будто драгоценность, чёрный бездонный глаз. Бесшумно ступают босые ноги по пожухлой траве и холодному песку. Последний чертог неприветлив, сер и тих, но Хель наслаждается этим покоем, отражающим саму её суть.       Одинокий дом стоит на отшибе. Жалкая лачуга, дорога к которой проклята. Никто не может дойти до неё, а её обитатель не может уйти от неё. И куда бы он ни шёл, как долго бы ни шёл — он всё равно возвращается в исходную точку. Впрочем, он и не стремится куда-то идти, разделяя вечность с последним пристанищем. И лишь Госпожа может найти к нему верный путь.       Он поднимает голову, и слепые глаза всматриваются в туманную даль. Могучий колдун, конечно, он знает о приближении хозяйки безрадостных земель ещё до того, как её могучая, но изящная фигура разрезает туман. И каждый раз как в первый Хель с интересом рассматривает дорогого гостя. О-о, он драгоценность, ещё и гораздо более ценная, чем его пресветлый братец, которого все так любили и оплакивали.       Бальдр затмевал слепого близнеца, и Хёд не стремился к его славе и вниманию. Всегда был нелюбимым и отвергаемым, но именно он был хранителем могучего тайного знания. Бездонный сосуд, кладезь знаний и потенциала — Хель стала счастливицей, овладевшей таким бесценным сокровищем. — Моя госпожа, — глубокий спокойный голос неизменно преисполнен уважения и почтения, и слепец склоняется перед единственной, кто оказывала ему свою милость. Единственной, кто не проклинала, но сочувствовала и желала разделить тяжкое бремя своей компанией.       Холодные руки человека и скелета любовно касаются лица, заставляя поднять голову. Чёрный бездонный глаз и провал глазницы всматриваются в извечный туман чужих глаз. А затем Владычица усмехается и привлекает слепца к себе, заключая в удивительно тёплое, как для Смерти, объятие, приветствуя дорогого гостя и друга. Хёд не отказывает ей, неизменно бережно обхватывая талию.       Ни один из гостей чертога не пробуждает в Хель столько интереса и жизни. Сами того не ведая, боги щедро одарили её, и эгоистично, но Владычица не собиралась расставаться с обретённым сокровищем. Впрочем, никто и не собирался его отбирать, прокляв братоубийцу и отказав ему в каком-либо прощении, даже если на самом деле его вина едва ли была в свершившемся. — Я останусь с тобой, — перебирая жёсткие светлые пряди, негромко произнесла Госпожа. — Расскажи мне историю своей жизни, травник. Развей мою скуку и одиночество, и Смерть щедро одарит тебя своими великими дарами.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.