автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощница (Оллер/Ходр)

Настройки текста
      Когда время приходит, Фрия осторожно ступает в зимний чертог лучника. Оллер остаётся один на один с самим собой, и ему нужна помощь, чтобы разрешиться от тяжкого бремени, едва ли характерного мужчинам. Но мудрая богиня опытна, знает нужные руны, покровительствуя роженицам, к тому же ей уже доводилось помогать мужчинам в столь деликатном положении. Поэтому она знает, что делать и как — и это меньшее, что она может сделать для избранника своего сына, поступившего мужественно и благородно.       Когда Фрия приходит, Оллер терпит мужественно и хладнокровно. Удивление мелькает на его лице, когда он видит Госпожу, но она улыбается ему, излучая спокойствие. Уверенно хозяйствует, подготавливая всё необходимое, сопровождая справедливейшего из числа аэсиров на непростом пути. Рисует руны на его запястьях, сжимая их, и Оллер дышит тяжело и глубоко, находя в супруге Игга твёрдую опору.       Дитя идёт тяжко, но Оллер крепок и телом, и духом. Фрия не оставляет его, направляя уверенно, и он следует за ней, доверяясь мудрой Госпоже. И когда долгожданное облегчение приходит вместе с криком и плачем ребёнка, сам смеётся сквозь слёзы, туманным плывущим взглядом следя за тем, как богиня обмывает его и пеленает. А затем опускает сначала на не ушедший живот, а затем на грудь. — Ты подарил моему сыну крепкую дочь, лучник, — придерживая дитя, мягко произнесла Фрия, прежде чем дрожащими руками Оллер коснулся ребёнка, предельно осторожно накрывая широкими ладонями и прижимая к себе ближе.       Малышка ещё тихо хныкала, слабо шевелясь на родителе, и Оллер нежно улыбнулся. Слёзы одновременно радости и горькой печали тихо скатывались из уголков глаз к вискам, и он прерывисто вздохнул, продолжая любоваться девочкой под своими руками. — Как жаль, что его нет сейчас рядом, чтобы разделить со мной это мгновение, — хрипло произнёс он, аккуратно погладив малышку по щёчке.       Печаль мелькнула и в синих глазах Фрии, и она отвела взгляд, позволяя родителю разделить трепетный нежный миг со своим дитя. До сих пор ощущала вину, что недоглядела, и теперь семья оказалась разделена, а её сын стал супругом и избранником Смерти. Конечно, это было лучше забвения, но не такой судьбы она могла желать собственному ребёнку, пусть даже он всегда был нелюбим ею.       Она осталась с Оллером на эти дни, помогая ему восстановиться и присматривая за хозяйством. Понадобилось время, чтобы родовые раны затянулись, и он снова мог ходить и заботиться о себе самостоятельно, и Фрия разделила его с ним. Меньшее, что она могла сделать, и она сознательно хотела этого. Оллер был благодарен ей за помощь и поддержку, и за науку, ведь мать девятерых детей, Госпожа могла научить многим премудростям материнства.       Наблюдая за нежной заботой лучника, Фрия не могла сдержать улыбку. Она ощущала покой и радость и точно знала, что хотя бы сейчас всё сделала правильно. И когда её сын вернётся к возлюбленному любовнику на харпу, его будет ожидать самое дорогое и бесценное сокровище.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.