автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Прихоти (Джеддит/Адалерт)

Настройки текста
      Всё началось с шутки и пьяного завывания Джеддита, что «я хочу родить ребёнка, но я так жалок, что не могу этого сделать». Увещевания о том, что он сам по себе мужчина, а потому эта функция просто не заложена в нём природой, обернулись лишь ещё большими слезами — иногда Джеддит мог быть довольно экспрессивным и эмоциональным. Адалерта это, конечно, весьма удивило (не экспрессия, а её причина) — любовник никогда не отличался тягой и желанием обрасти семейными узами, но наверно, исходя из множества его детских травм, где-то это желание было ожидаемым.       Впрочем, с размножением у демонов в принципе были определённые проблемы, не говоря уже о том, что и Джеддит, и Адалерт были мужчинами. Однако адскому герцогу не стоило недооценивать упорство и упрямство своего бывшего смертного. Который с абсолютно серьёзными намерениями потащился в Туманные Земли на аудиенцию к владыке Румирис.       Хороший вопрос, как переродившегося демона не пришибли по дороге и почему Румирис вообще согласилась с ним говорить. Но она была, пожалуй, единственным существом в Вандриме, кто умел полностью менять выбранный пол на противоположный, и каким-то невообразимым образом Джеддиту удалось уболтать её научить этому и его. Видимо, он настолько загорелся идеей родить ребёнка, что был готов пойти на любой, даже самый безумный шаг.       Адалерт, откровенно говоря, не знал, как к этому относиться. С одной стороны, ему было чертовски интересно, чем всё в итоге закончится. С другой же — к детям он, мягко говоря, был не готов. Да и... даже если им и вправду удастся размножиться, это может быть опасно. Ведь Ад не прощает слабости ни в каком виде, верно?       Джеддит об этом не думает. Он умён, дьявольски хитёр, но при этом иногда он умудряется быть до абсурдного наивным. Словно сам ещё ребёнок, и Адалерту бы вправить ему мозги обратно на место, а не потакать нечастым слабостям. Но Джеддит в такие моменты становится просто до неприличия счастливым и едва не буквально светится изнутри. И это греет эго падкого на лесть, горделивого демона.       Поэтому ну да, когда Джеддит сияет от новости, что странный эксперимент увенчался успехом и теперь он родит возлюбленному господину дитя, Адалерт не удивлён. Хотя он всё равно думает о том, как, когда и почему дошёл до жизни такой. Но теперь в ней случился ещё один крутой поворот, и надо было думать, что с ним делать и как направить в полезное русло. Стоило ли оно того? Глядя на абсолютно, совершенно счастливого Джеддита, адский герцог проигрывает борьбу вчистую. И убито признаётся самому себе: определённо стоило.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.