автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Временные неудобства (Илимах/Илзе)

Настройки текста
      Илзе тяжело вздохнул. Срок почти дошёл до своего завершения, и кажется, роды должны были начаться со дня на день. Поэтому было особенно тяжело и волнительно. Особенно переживал Илимах, и Илзе беспокоился, как бы с такими нервами и он не слёг с родами или раньше срока, или прямо вместе с Илзе. Всё-таки, похоже, его дитя должно было родиться чуть позже, и это было бы гораздо удобнее и легче… если бы Илзе, конечно, пережил собственные роды.       Как ни странно, с приближением неизбежного не было ни волнения, ни страха. Обычно довольно эмоциональный Илзе был спокоен и безмятежен, хотя в глубине души он подозревал, что все дремлющие эмоции взорвутся непосредственно в тот самый час, хорошенько потрепав нервы и без того взвинченному Илимаху, и лекарям. Но это будет где-то там в перспективе, а пока…       Ребёнок, и без того спокойный, сейчас практически не двигался. Но ощутимо давил на таз, и Илзе было тяжело и долго стоять, и долго сидеть. Сущая пытка, но он относился к ней со снисхождением. Илимаху не повезло гораздо больше, и почти две третьих своего срока он мучился болями, так что Илзе грех было жаловаться. — Как ты? — обеспокоенный голос любовника настиг его со спины, и он качнул головой, стряхивая задумчивость. — Ну, вроде как ещё не рожаю, — усмехнулся бодро, глядя во встревоженные глаза корабельщика. Тот приблизился и заботливо обнял его за плечи, отчего их животы столкнулись друг с другом, и Илзе издал негромкий смешок.       В одновременной беременности их обоих было очень много неудобств. Судьба определённо поиздевалась над ними, наградив даром одновременно, так что приходилось выкручиваться. Но обниматься было сложно и неудобно, животы сталкивались и мешали нормально прижиматься друг к другу. Спать, кстати, из-за этого вместе тоже стало практически невозможно, так что приходилось извращаться в поисках наиболее оптимальной позы, чтобы улечься вдвоём. — Давай я позову лекаря, — стукнувшись лбом о лоб Илзе, мучительно выдохнул Илимах. — Пусть хоть кто-то компетентный будет рядом на случай если всё начнётся. Всё-таки сейчас небольшой, но хоть какой-то опыт у наших врачей уже появился…       Он переживал так сильно. Из-за непростого протекания своей беременности смирился с собственной смертью, почти не сомневаясь, что именное ею его роды и закончатся. Поэтому цеплялся за любовника, искренне желая сделать всё, чтобы спасти его. И чем ближе был роковой час, тем тревожнее он становился. И опасаясь за него, заботясь о нём, Илзе сдался, согласившись. Да и… лекарь под рукой сейчас и вправду был не такой уж и плохой идеей. — Если тебе станет спокойнее и легче, мой дорогой, давай хоть целый госпиталь поселим в нашем доме, — Илзе поцеловал Илимаха в лоб, на что тот смущённо фыркнул.       Для них обоих это было непростое испытание. Но оно подходило к своему завершению, начиная новую страницу совместной жизни.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.