автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда всё заканчивается (Тирис|Чернокрылый)

Настройки текста
      Когда всё заканчивается, на мир опускается тишина. Становится легче дышать, и даже мёртвые ощущают лёгкость. Силы Хаоса разгромлены окончательно, и ему теперь понадобится очень много времени, чтобы восстановить былое могущество.       Эти ощущения странные. Что-то совершенно новое. Не остаётся даже подсознательного ожидания опасности, что готова взорваться в любой момент. Дивный новый мир встречает и мёртвых, и живых, и многие из могучих личей и вампиров оказываются... растеряны. Ведь если их призванием была борьба с демонами, что делать им теперь?       Тирис ощущала лёгкость. Безмятежность осознания вечности. Всё закончилось, и теперь их судьба принадлежала им самим. И пусть пока не было понятно, что с этим делать дальше, дорога по-прежнему вела лишь вперёд.       Когда всё заканчивается, хрупкая женская фигура замирает напротив могучего крылатого Вершителя. Их разница по-прежнему ощущается так сильно, но сейчас это неважно, и Тирис улыбается с усталым облегчением и радостью. Бесстрашно подходит ближе — мастер, которого она любила как отца, никогда не пугал её. Задирает голову и протягивает руку, словно для рукопожатия, и Вершитель делает шаг навстречу. — Я рада, что ты в порядке, мой господин, — её голос звучит устало, но искренне. Трогательная забота — конечно, ты могуч и почти равен богам, но я всё равно беспокоилась о тебе.       Его лицо скрыто плотной вуалью, но за столько веков Тирис научилась чувствовать. Поэтому она ощущает, как скупая, но благодарная улыбка касается её. И он склоняет голову, отвечая на жест женщины, по-отечески осторожно сжимая её плечо. — Это чувство взаимно, дитя, — его голос привычно раздаётся в мыслях. — Ты хорошо постаралась.       Тирис улыбнулась шире. Когда всё закончилось, мир стал во многом неясным. Но рядом с Тирис остались те, кого она любила. А значит, она продолжит свой путь вместе с ними, идя рука об руку до самого конца.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.