автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Март. Другая жизнь (Армлуз/Геде́он)

Настройки текста
      Раздающиеся рядом шорохи смешались с болезненными стонами, вынудив Армлуза отвести глаза от книги и посмотреть вбок поверх покоящихся на кончике носа очков. Супруг часто спал беспокойно, но в последнее время его совсем замучили кошмары, наполненные образами якобы из прошлой жизни. В них они сражались друг с другом, и Армлуз там был настоящим монстром, несущим смерть и разрушения.       Он беззвучно хмыкнул себе под нос. Его, успешного бизнесмена, действительно иногда именовали монстром за крепкую стальную хватку, амбиции и безжалостность как к союзникам, так и к конкурентам. Однако при всём этом Армлуз стремился вести относительно честную игру и никогда не опускался до убийств и устранения неугодных. Гораздо интереснее и азартнее было снова и снова сталкиваться с противниками, а не трусливо избавляться от них.       Но во снах Геде́она всё было совсем иначе. Там была кровь, страдания и боль. Армлуз был его мастером и наставником, и он же своей рукой нанёс ему несколько глубоких тяжёлых ран. А после они противостояли друг другу, и собственными руками Геде́он должен был принять самое тяжёлое и болезненное решение. Уже тогда, в своём сне, он любил его так сильно, и убийство, на самом деле, было актом высочайшего милосердия.       Армлуз никогда не верил в перерождения душ и прочую подобную фигню. Он был прагматиком до мозга костей, но у супруга душевная организация была тоньше и чувствительней. К тому же он был психотерапевтом, и с наплывом депрессивных клиентов в последнее время ему было тяжелее чем обычно. Неудивительно, что теперь его могли впечатлить любые глупости. Армлуз снова фыркнул себе под нос. Геде́он был слишком добрым и стремился помогать другим, иногда забывая говорить «нет» и заботиться о себе. Ну ничего, он исправит это недоразумение.       Супруг в очередной раз издал тяжёлый стон, и Армлуз отложил книгу на тумбочку. Он засыпал поздно и в принципе спал мало — работа отнимала большую часть дневного времени, любимому мужу безраздельно принадлежал вечер, так что на себя оставались лишь жалкие ночные часы. Армлуз, впрочем, не жаловался, и его всё вполне устраивало.       Так вот, отложив на тумбочку книгу, он потянулся к Геде́ону. Тот спал крепко, и по-хорошему его бы следовало разбудить, но Армлуз решил поступить по-своему. Осторожно подхватив супруга, он переместил его к себе на руки. Завернул в плед и удобно устроил на себе, прижимая к груди как ребёнка. Тепло и близость должны были успокоить его, и Армлуз погладил возлюбленного по светлым волосам, поцеловав в лоб. Потянулся обратно за книгой, возвращаясь к прерванному чтению, оберегая чужой сон.       Геде́он действительно успокоился. Его дыхание выровнялось, и сквозь сон он ближе прижался к Армлузу, схватившись за его плечо. Тот в ответ удовлетворённо хмыкнул, на мгновение опустив взгляд на разгладившееся лицо, а затем вернул его обратно на книгу. Геде́ону необходимо было отдохнуть, и Армлуз подумал о том, что и сам он давно не был в отпуске. А это значит, что днём же он подберёт билеты на самый лучший тропический курорт, и на неделю-другую они исчезнут для мира, принадлежа лишь друг другу.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.