автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Венок (Виктория/Гектор)

Настройки текста
      Линна с самых ранних лет была солнечным ребёнком. Жизнерадостная и энергичная — с возрастом она совершенно не растратила этих качеств, кажется, наоборот приумножив их своей неуёмной любознательностью и добротой. Светлый ребёнок, и каждый раз глядя на неё, Виктория не переставала удивляться, как же сильно она похожа на своего отца.       Ей было всего два года, когда Регин был убит, так что неудивительно, что она его почти не помнила. Но с большим интересом слушала истории Виктории и Гектора о любимом папе, засыпая их кучей вопросов.       Малышка была привязана к ним обоим, и кажется, любила их как членов семьи. Викторию это до сих пор смущало и удивляло, но сама она чувствовала за Линну ответственность, и пожалуй, воспринимала её как непоседливую младшую сестру, которой у неё никогда не было. Ведь девочке было всего пять, и у неё впереди была ещё целая жизнь. — Вик! — довольный возглас вывел конфлюксу из мимолётной задумчивости, и она моргнула, тряхнув головой. Посмотрела на широко улыбающуюся Линну и улыбнулась в ответ.       Ситуация сложилась почти комичная, и Виктории приходилось выкручиваться, чтобы не попасться «на горячем». В Гостигаль она приехала вместе с братом, который хотел повидаться со своим лучшим другом. По невероятному стечению обстоятельств (на самом деле нет, потому что в своё время, скрывая Ринату и Линну от опасности, Виктория намеренно обратилась за помощью к Максиму), этот друг теперь был без пяти минут мужем вдовы Регина. Проведать которую именно сейчас решил Гектор.       Разыгрывать первое знакомство с ближайшим другом и начальником было, конечно, весело, но Виктория не слишком это оценила. Ходила настороженная, ведь если Натан узнает, от компрометирующих вопросов будет не отделаться, а врать брату всегда получалось из рук вон плохо. Но пока что, вроде, поводов для беспокойства не было, и пока взрослые были заняты, Виктория проводила время в компании ребёнка. — Вик, научи меня плести венки! — вручив девушке охапку разномастных цветов, Линна улыбнулась ещё шире, повергнув старшую подругу в лёгкое замешательство.       Они гуляли за городом, и на лугах росло много полевых цветов, так что просьба ребёнка была, в общем-то, ожидаемой, но Виктория всё равно была застигнута врасплох. Впрочем, взяв себя в руки, она задумчиво осмотрела собранные цветы. — Прежде всего, у них должны быть длинные стебли, чтобы было за что цеплять, — отложив в сторону соцветия, девушка указала на оставшиеся цветы, подходящие под описание. Линна энергично кивнула и без лишних слов умчалась за новыми цветами. — А теперь переплетаем их по очереди, — когда девочка вернулась, Виктория медленно показала, что нужно делать дальше.       Линна внимательно наблюдала, а затем пробовала повторять. Совместными усилиями им удалось сплести несколько приличных венков, что заметно воодушевило ребёнка. Виктория наблюдала за ней с тёплой улыбкой — приятно было осознавать, что кто-то ещё способен радоваться таким мелочам. — Вот вы где, — голос с тенью ехидцы настиг со спины, и конфлюкса запрокинула голову, наблюдая, как фигура начальника приближается к ним. — Гектор! — Линна, заметив его, просияла и помахала рукой. — Иди сюда скорее! — заинтересованность отразилась на его лице, и в несколько шагов он приблизился к ним вплотную. — Наклонись! — потребовала девочка, и Виктория догадалась, что она хочет сделать. Весело ухмыльнулась и прищурилась в ответ на быстрый вопросительный взгляд начальника.       Тот подчинился, опустившись на корточки, и Линна торжественно опустила на его тёмные волосы венок. Виктория не сдержала беззлобный смешок и произнесла, глядя на отразившееся на мужском лице удивление: — Тебе идёт. Теперь ты король всей борьбы с опасной преступностью, — тень смущения отразилась в сложном выражении лица Трикстера, и девушка подумала о том, что это выглядит мило. — Да! — довольно пискнула Линна, и взяв другой венок, потянулась к Виктории: — Королю нужна королева, так что ты будешь ею!       Теперь пришла очередь Сильвер смущаться. Гектор разразился беззлобным смехом, одарив подругу долгим, одновременно заинтересованным и лукавым взглядом. А затем ухмыльнулся, галантно подав ей руку, помогая встать. — О моя королева, нам стоит вернуться обратно, потому что Рината уже ждёт всех на ужин, — тёмные глаза смеялись, и Виктория смущённо фыркнула.       Но руку приняла. Как и совершенно не собиралась снимать возложенный венок.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.