автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ах, какая женщина (Алуаз/Ока)

Настройки текста
      Из всех женщин Алуаз определённо выбрал самую необычную. У Маренаин была довольно специфичная репутация в городе, где все друг друга знали, но она никогда не обращала на неё внимания. Была «на своей волне», как будто не от мира сего, но её это никогда не смущало. Она была открыта миру, любознательна, и природа была ей гораздо ближе, чем чужое общество. Как же тогда молодому герцогу было завоевать её внимание?       Алуаз не знал, с какой стороны подступиться. Он был неопытен в любовных делах, а его избранница была отнюдь не обычной женщиной. И он смущался и волновался, ведь нужно было всё сделать правильно. Донести свои чувства до Маренаин и надеяться на то, что она их не отвергнет. Глупая надежда, да?       Она улыбается — солнечно и будто бы немного отстранённо. По-детски склоняет голову и смотрит одновременно на Алуаза и куда-то сквозь него. Юноша-градоначальник милый и забавный, старается быть рядом и интересуется ею и её увлечениями. Многого не понимает, но искренне поддерживает, а ещё очень мило смущается. Рядом с ним спокойно и правильно, и Маренаин чувствует радость от того, что у неё появился такой друг.       Концепция любви ей не слишком понятна, как и совершенно её не интересует. Поэтому едва ли она сможет дать Алуазу то, чего он хочет. Но ведь и зачем портить прекрасную дружбу и усложнять её, если и так они отлично проводят вместе время и находят общий язык? Тем более герцогу всё же не стоит привязываться к Маренаин слишком сильно, ведь лишь одной Судьбе ведомо, куда заведёт её исследовательский интерес. Ведь иначе он будет горевать так сильно…       Алуаз не удивлён и не оскорблён. Но печаль в его усмешке всё же проскальзывает. Он знал, на что идёт, сближаясь с этой женщиной, и едва ли мог рассчитывать, что всё будет так просто и понятно. Что ж, наверно, дружба — и вправду большее из того, на что он мог рассчитывать, а это уже огромный прогресс. Так что его сердце даже почти не разбито.       Но тянущие мечты о несбыточном всё ещё витают где-то рядом. Отпустить их оказывается сложнее, чем кажется. Чудо, конечно, не случится, а Алуаз уважает решение Маренаин. Принимает его и со временем примиряется с ним — в конце концов ему важно просто быть рядом и знать, что с этой странной девушкой всё в порядке. Остальное же не так и сильно важно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.