автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Хольмганг (Ньёрд/Скади)

Настройки текста
      В Трюмхейме холодно, и суровые морозы могут посоперничать с морозами Идалира. Сковывают землю и заметают снегом, но хозяйка здешних земель привычна к суровой стихии. Именно она её и направляет, и призывает морозные руны, распространяющие свою силу подчас далеко за пределы отцовской вотчины. Сейчас, впрочем, могущество своё Скади приходится приберечь, ведь надлежит ей принести в срок дитя, и она не хочет навредить ему. Как и не хочет лишний раз заставлять беспокоиться своего мужа, однажды уже потерявшего в родах любимую жену.       Пока она беременна, Ньёрд перебирается из Ноатуна в Трюмхейм. Терпит лишения, но упрямо не хочет оставлять Скади одну. О мореплавателях позаботится и Эгир, как он говорит, а ему будет спокойнее рядом с женой. Тем более что ей явно нужна будет помощь, хотя конечно, Ньёрд не сомневается в её силе и самодостаточности. Впрочем, Скади вовсе не против его компании — мужа она уважает и любит, и его присутствие рядом даже приятно и всегда желанно.       Он помогает ей по дому и ходит на охоту. Сейчас, когда срок давно перевалил за половину, самостоятельно охотиться Скади действительно стало тяжело. Поэтому она остаётся дома, наводит порядки и колдует, и отваживает от усадьбы всех незваных гостей.       Сородичи бояться её и уважают, но среди них иногда встречаются те, кто дерзают бросить ей вызов. Берсерки или недовольные её замужеством с «разнеженным» ваном, желающие отобрать её и завладеть ею и её имуществом. Конечно, в обычное время Скади бросает вызов каждому глупцу, накалывая их головы на копья, но сейчас с каждым днём это становится всё сложнее и сложнее. И наглецы пользуются этим.       Приближение чужаков Скади чувствует заранее. Хмурится недовольно, поглаживая живот, чувствуя, как беспокойно толкается дитя. Могучий берсерк и колдун в компании двух товарищей приходит в дом дочери Тьяцци, чтобы насмехаться над ней и её супругом и бросить им вызов, заранее празднуя победу. — Ты будешь моей, гордячка Скади, — он скалится, а Скади смотрит в ответ с убийственным холодом. — Ведь где твой муж? Прячется, будто девица, женоподобный ублюдок, — она щурится предостерегающе: никто не посмеет так грубо оскорблять Ньёрда, пока из-за спины берсерка раздаётся спокойный голос: — Так почему бы тебе не бросить «женоподобному ублюдку» вызов лично?       Ньёрд возвращается из леса, неся на плечах тушу оленя и связку дров. Тяжело сбрасывает их в сторону и разминает плечи. Он полон сил и могущества, и ётунам не следовало забывать, что он не просто так был ванским конунгом, отправившим к праотцам так много херсиров Одина. И ванское неистовство было опаснее ярости берсерков, а их кровавые ритуалы пугали даже турсов. И норны не просто так определили Ньёрда мужем Скади, и дочь Тьяцци вышла замуж за достойнейшего из мужчин.       Ньёрд вызывает на поединок всех троих вторженцев и один за другим убивает каждого. Одному голыми руками сворачивает шею, второму наносит топором тяжёлые раны, а третьему, тому, кто позарился на Скади и оскорбил его самого, он одним ударом сносит голову, накалывая её на копьё. Никому он не позволит унизить собственную честь и навредить своей семье.       Скади улыбается довольно, наблюдая за поединком. Определённо, из всех мужчин её супругом стал наиболее подходящий ей. Дополняющий её и надёжный, и она легко могла положиться на него в любой ситуации. Даже такой нетривиальной, как борьба с берсерками и защита чести их семьи.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.