автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Союзники (Фин|Лаурез)

Настройки текста
— И как же ты попал в столь затруднительное положение? — окинув скелет заинтересованным взглядом, Фин, так и быть, любезно протянул длинный плащ, смахивающий на безразмерный балахон. — А то ты не знаешь, — тот проскрипел в ответ, но плащ принял, тут же накидывая на себя, скрывая под тёмной тканью голые кости. — М-м, не особо, — маг пожал плечами и ухмыльнулся: — Я не большой любитель истории, предпочитаю узнавать всё на практике, а не по книгам. Да и, может, мне любопытно, чтобы ты сам мне рассказал, кого это я тут высвободил.       Лич, если бы у него всё ещё были глаза, непременно закатил бы их. Так же, лишь недобро вспыхнул огонь в глазницах, и он нехотя отозвался — как ни крути, а этот раздражающий засранец вытащил его наружу, и он, вроде как, был должен ему за спасение. — Меня загнали в угол, — он недовольно дёрнул плечом. — Я недооценил этого селюка. Пришлось бежать, иначе он бы меня обернул прахом так, что даже потустороннему миру нечем было бы поживиться.       Фин с интересом наблюдал за Личем. Его движения всё ещё были немного угловатыми и медленными, словно он до сих пор просыпался. Кости негромко скрипели в суставах, и маг издал негромкий смешок, представив, как неожиданный союзник смазывает их маслом, словно дверные петли. Довольно удобно, разве нет? — Что смешного? — мрачно фыркнул скелет, но Фин проигнорировал его. Вместо этого слегка склонил голову вбок и спросил: — Что думаешь делать дальше? Будешь мстить? — он не сдержал издёвку в последнем вопросе, на что Лич сверкнул огнём в глазницах. — Месть… — будто смакуя слово, он протянул его. — Да, это неплохо, но не первостепенно важно. Ещё до того, как изгнался, я слышал, что после поражения Некроманта его атрибут силы оказался утрачен. Если селюк не нашёл его, то это буду я. — Не слыхал, чтобы мастер, — намеренно подчеркнув обращение, чтобы позлить Лича, Фин хищно ухмыльнулся, — находил его. Считается, что эта реликвия была уничтожена вместе с Армлузом. — Вздор, — Лаурез вскинул голову. — Атрибуты силы не уничтожаются сами по себе только потому, что умирают их хозяева. — Зачем тебе его копьё? — прищурившись, Фин, конечно, уже сам мысленно прикинул, чем лично ему мог бы пригодиться столь могущественный артефакт. — Как минимум с его помощью я смогу вернуть своё тело, — Лич неопределённо махнул на себя рукой. — Остальное не должно тебя волновать. — Э нет, дорогуша, — маг предупреждающе прищурился. — Я вытащил тебя — и я могу прямо сейчас закончить то, что не успел мастер. Убеди меня, что ты ценный союзник, и я не должен оборвать твоё жалкое существование. — А ты хитрый, щенок, — Лич посмеялся довольным скрипучим смехом. — Ты ведь маг потустороннего мира, не так ли? Копьё Армлуза впитало в себя достаточно его мощи, чтобы стать опасным артефактом. С его помощью он поднимал и контролировал легионы нежити, и сам потусторонний мир боялся его. В умелых руках это оружие способно возвысить своего хозяина, и я заполучу его. Поэтому предлагаю тебе сделку, мальчик: сам ты никогда не найдёшь копьё и не доберешься до него, но и я сейчас всё ещё слаб и не смогу преодолеть этот путь без твоей помощи и заступничества. Вместе мы можем преодолеть этот путь — могущества копья хватит на нас обоих.       Фин негромко посмеялся, довольно прикрыв глаза. Так забавно было наблюдать, как старый скелет считал его какой-то заурядностью. С другой стороны, его можно было пустить в расход и использовать в своих целях как ищейку и как приманку для Совета, что могла отвлечь их внимание от Фина. Как ни крути, довольно полезное приобретение. А что пыталось перехитрить обманщика, считая себя умнее его, так это мелочи, веселящие и развеивающие скуку, и Фину вовсе несложно подыграть им. — Звучит заманчиво, — всё ещё посмеиваясь, фыркнул маг. — Ладно, допустим, ты убедил меня, и из нас может получится взаимовыгодный союз. — Я знал, что ты достаточно умён, чтобы не упускать выгоду, — Лич хмыкнул. — Расскажи мне, как изменилась обстановка после моего ухода и чего стоит опасаться сейчас?       Фин снова хищно прищурился. Разумеется, он не собирался выкладывать перед союзником все карты. Лауреза необходимо контролировать, он должен быть зависимым от Фина… да и в принципе, эта игра будет по его правилам, и маг потустороннего мира уже предвкушает занятное развлечение.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.