автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Гибель богов (Фрейр/Герд)

Настройки текста
      Этот день должен был настать. Он был неизбежен как неизбежна сама судьба. Фрейр знал об этом и знал, какая участь ему уготована. Какую роль он должен сыграть и каково его предназначение. Никогда не жалел об этом, но гордо и с честью встречая злой рок.       В день Гибели богов всё полыхает рыжим и горит огнём. Жар плавит кожу ещё до того, как солнечный клинок пронзает его тело, но Фрейр не жалеет и не испытывает страха. И если бы он мог что-то изменить, он не стал бы этого делать. И как прежде отдал бы ётунам свой солнечный меч, лишь бы только заполучить прекрасную Герд своей женой.       Она не любила его — по крайней мере уж точно не так, как он любил её. И тем не менее ступая по полю последней битвы, идя на верную смерть, Фрейр чувствует за спиной незримое присутствие. Как будто возлюбленная супруга продолжает следовать за ним. Вдохновлять и защищать, наполняя последним смыслом. Фрейр закрывает глаза и улыбается, в последний раз отдаваясь этому ощущению.       Он любил Герд больше жизни. Проведённая с ней вечность было самым прекрасным временем всей его жизни. Ни на что он не променял бы эти воспоминания и эти сладостные мгновения. И сейчас именно они, именно воспоминания о любимой жене дарили ему силы и энергию двигаться вперёд и сражаться практически голыми руками. Пусть даже это было абсолютно бессмысленно, ведь его исход был предрешён задолго до последнего боя.       Но Фрейр не посрамит свою честь и честь Герд. Встретит гибель достойно, с именем возлюбленной на губах. И если норны будут благосклонны, цикл повторится опять. Они сплетут ему новую нить, и она непременно приведёт его к прекрасной милой подруге. И кто знает, возможно тогда Герд всё же сможет полюбить его так же, как он любит её.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.