автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Мечта (Менан/Соршан)

Настройки текста
      Менан устало вздохнул, прикрыв глаза. Тяжело опустился на стул, сонно склонив вбок голову. Последние дни Шадгил был неспокойным, так что покой родителю лишь снился. Он и сейчас беспокойно ёрзал на руках Менана, кряхтел и периодически громко вскрикивал, привлекая к себе внимание. Тянулся крохотными ручками к папиному лицу, хватая цепкими пальчиками свисающие пряди волос, довольно ощутимо дёргая их на себя. И Менан снисходительно терпел, тщетно пытаясь разжать кулачки сына, чтобы вырвать из их плена многострадальные волосы. — Дитя, папе больно, — глядя прямо в большие, зелёные как у самого Менана, глаза, он терпеливо пытался договориться с сыном. Тот его лишь внимательно слушал… и тянул рыжие пряди в рот, кусая ещё беззубыми мягкими дёснами.       Менан мягко посмеялся, и Шадгил издал в ответ радостный вопль, снова потянув волосы. Родитель удобнее перехватил его, поглаживая по спинке и просто смиряясь со своей нелёгкой участью. В конце концов, это происходило уже не первый раз: Илайя, когда была в таком же возрасте как младший брат, точно также любила таскать папу за волосы. — Наш сын тебя совсем загонял, любовь моя? — из коридора показалась фигура Соршана, на спине и плечах которого повисла Илайя. Она широко улыбалась, цепко вцепившись в отца, не желая следовать за ним собственными ногами, но предпочитая, чтобы любимый родитель тащил её на себе. — Так же, как тебя наша дочь, — беззлобно посмеявшись, Менан подставил щёку, куда Соршан поспешил поцеловать его. — Я тоже хочу! — запротестовала Илайя, проворно подтянувшись, обхватив родителя ногами за талию и выглядывая из-за его плеча. — Тогда слезай, — Соршан глянул на неё через плечо, на что девочка мило надулась. — Не хочу слезать, — она крепче обняла отца, вжавшись в его спину, и того просто не было шансов против такого запрещённого приёма.       Соршану не осталось ничего другого как наклониться и немного повернуться вбок. Илайя довольно просияла и подалась ко второму отцу. Чмокнула его в щёку и улыбнулась ещё шире, поймав заинтересованный немигающий взгляд брата. Менан тихо посмеялся в ответ, благодарно погладив дочь по волосам.       Пусть временами ему и было непросто, однако теперь он больше никогда не был один. И недостижимая, казалось, мечта о простом покое и счастье стала благословенной действительностью, за которую определённо стоило бороться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.