автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Ef ek skal til orrostu (Улль/Хёд)

Настройки текста
      Жизнь в тишине и вечном морозе одиночества Идалира накладывает свои обязательства. Улль не ходит в походы так, как другие асы, не бьётся с чудовищами так, как приёмный отец. Но он воин и охотник, хранитель чертога вечной зимы, и это оставляет свои шрамы на крепком теле лучника, покрытом множеством зачарованных сакральных рисунков.       Он часто ходит на охоту, и стрелы его настигают не только оленей да волков. Сражают они тварей больше и опаснее, и незваные гости чертога, пытающиеся сквозь сугробы вечной зимы проникнуть на земли Асгарда, встречаются с яростью и гневом хозяина Идалира. И Улль бесстрашно выступает против них; вступает в неравный бой, из которого всегда выходит победителем.       Иногда ему приходится идти в рукопашную, и он проливает не только кровь врагов, но и свою собственную. Пробуждает внутри ярость берсерка, и горячие алые потоки — приемлемая плата за неистовство битвы, несущей победу. Рисунок из шрамов, свидетельство доблести, и Улль может гордиться им как и многими своими достижениями.       Холодные шершавые руки с мягкой осторожностью дотрагиваются до пышущей жаром кожи, и резкий запах трав ударяет в нос. Мелодичный голос распевно читает заклинания, накладывая руны поверх глубоких рваных ран, и Улль выдыхает с облегчением, чувствуя, как боль отходит. Раньше он всегда заботился о себе самостоятельно, накладывая повязки, но теперь многое изменилось, и серые глаза с любовью и благодарностью скользнули по сосредоточенному безмятежному бледному лицу.       Хёд-слепец был травником и могучим колдуном. Мог резать руны и в том числе знал целебные заклинания. Теперь о ранах лучника заботился именно он, и не было чар могучее, чем от возлюбленного любовника. Ведь он наполнял их своей любовью, осторожно накладывая повязки и оставляя горячие поцелуи на обнажённых крепких плечах.       Могучий воин, защитник и хозяин заснеженного чертога — Улль бесстрашно ходил в бой. Однако теперь не был он одинок и предоставлен лишь самому себе, и за спиной его стоял возлюбленный, к которому он всегда возвращался. Защита его стала крепчайшим щитом, а магия — лучшим лекарством. И как бы ни было тяжело, лучник всегда ощущал рядом его присутствие. Чувствовал нежные прикосновения и горячие поцелуи, что наполняли силой и огнём, способным сразить любого противника. И даже если они наносили раны в ответ… теперь о них было кому позаботиться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.