автор
Размер:
235 страниц, 177 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 9 В сборник Скачать

Разочарование (Хеймдалль/Локи)

Настройки текста
      Локи никогда не обманывался по поводу того, как к нему относятся другие. Мерзкий ублюдок, чья природа не завершена; лжец и обманщик, страдающий двойственностью в мыслях, чувствах и действиях. Его ненавидели, его презирали, над ним насмехались. И Локи с удовольствием возвращал им то же самое, ещё и в двойном объёме.       Пышущий ненавистью и ядом, казалось, он просто не способен на любовь, привязанность, нежность. Не способен сам, а значит, не заслуживает их от других — обмен ведь всегда должен быть равноценным, не так ли?       Локи кривит шрамированные губы в едкой усмешке. Ядом сверкают зелёные глаза. Каждый, кто посмотрит на него, непременно увидит в них презрение и ненависть. И едва ли кто-то способен разглядеть искреннюю боль и усталость.       Он никогда не обманывался. Обманывал других, но не себя. Он всегда был разочарованием. Ведь он пошёл по тому пути, которого не пожелаешь даже злейшему врагу. Но был ли это его выбор?       Вечный побег, вечный поиск. Не было у него ни семьи, ни дома. Даже когда вынуждено женился он, всё равно не обрёл покой и смирение. Лишь ещё большую ненависть и раздражение. Принятие и отторжение, жестокую нежность, радость и ярость — он сам толком не мог понять, что ощущает на самом деле. Противоречия разрывали его на части, хаотично ломая изнутри и случайным образом склеивая снова.       Он ненавидит всех вокруг — окружающие ненавидят его — он ненавидит себя. И только одному известна правда, которую Локи пытается скрыть даже от самого себя.       Всевидящий Хеймдалль заглядывает даже глубже, чем в саму душу. Ломает все стены, которыми Локи отгораживается даже от самого себя, вскрывая его суть. Бесстрастным ледяным взглядом судьи он рассматривает чужое нутро, самое уязвимое, что есть внутри Локи. Самое человечное и светлое, похороненное на дне чёрной бездны, которой является его душа. Интересно, именно потому их дороги «случайно» пересекаются снова и снова?..       Локи шипит, скалится, брызжет ядом. Хеймдалль, словно скала, бесстрастно сносит чужую реакцию. Лишь крепче сжимает худое запястье, оставляя на нём синяки, и Локи смеётся хрипло. Всё же Страж Богов не слишком отличается от тех, кого защищает.       Это форменное безумие, но ноги сами приносят Локи к Химинбьёргу снова и снова. Взаимная ненависть льётся через край, ею пропитан каждый кусающийся поцелуй и грубые движения. Но тем не менее всё повторялось снова и снова, и ни один даже не пытался прекратить это. — Чтоб я ещё раз пришёл сюда, — Локи выплёвывает злобно, на что Хеймдалль рычит с тихой яростью. Он разворачивается и уходит, и лжёт в очередной раз.       Ведь оба они знают, что Локи вернётся опять.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.