ID работы: 14188189

Разговоры в разных комнатах или 关于约会、爱情和酒

Слэш
R
Завершён
14
автор
Yri_Yri соавтор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

разговоры за чашкой чая в прохладную ночь

Настройки текста
Примечания:
Тихий шелест фонариков, заходящее солнце, аромат чая и благовоний. Было уже прохладно, и сидеть было хорошо. В комнате сидело 3. Они сидели у стола, тот был низкий, так что все сидели на полу, на самом столе дымили благовония, стоял чайник с чашками и тарелка фруктов. Один из сидящих разливал чай. Мягкая улыбка и часть волос, завязанные на затылке белой лентой. Такие же белые рукава зашуршали, когда сидящий разливал чай. Тот был никто иной, как Се Лянь. Второй сидевший также был одет в белое, но вот лицо было как каменная маска, от него веяло холодом. На лбу была повязана белая лента с узором облаков. Тот был Лань Ванцзи. Третий сидевший сильно выделялся на фоне двух остальных. Поза, одежда, прическа отличался всем. Он сидел в позе лотоса, одежды были черны с некоторыми деталями красного цвета, волосы были черные и завязаны в хвост на затылке. На лице сияла задорная улыбка, а в руках был сосуд с вином, ждавший своего часа. Это был Вэй Усянь. Спустя пару секунд Лань Ванцзи поднялся. — Ты куда? — спросил Вэй. — Проведаю тех двух в соседней комнате. — Я уверен, у Сань Лана и повелителя черных вод всё хорошо. — Всё же я уйду. Вэй было подорвался пойти с ним, но нет. — Не нужно, сиди тут. Вэй обнял руками шею Лань и, прижавшись, прошептал на ухо: — А если я не хочу тебя пускать одного, м Хань Гуан Цзинь? Уши ланя немного покраснели, но тот лишь ответил: — Я ненадолго. Принц тем временем уставился в чашку, после, отведя немного взгляд, заметил длинную изогнутую саблю, лежавшую у стены. Взял ее и положил к себе на колени и начал поглаживать. Красный глаз распахнулся, первые несколько секунд он оглядывал комнату и, после заметив, кто его гладит, глаз успокоиться и начал щуриться, выражая удовольствие. Сабля, конечно же, не осталась без внимания. Вэй отпрянул от Лань Ванцзи и, сев рядом, с удивлением уставившись на саблю. — Ч. Что это, никогда не видел подобного оружия? — Это магическое оружие Хуа Чэна, сабли Эмин. Се Лянь провел пальцами по рукоятке сабли и улыбнулся. — Никогда не видел столь удивительного оружия. Вей протянул руку к сабле, желая потрогать. Глаз резко распахнулся, и полный злости взгляд заставил того, кто протянул руку, убрать ее. — Ек тваю! — Он не любит, когда его касаются незнакомцы. — Настоящее адское оружие, под стать своему хозяину, меня аж в дрожь бросает. Вей Усянь повернулся, но не увидел Лань Ванцзи, тот уже ушел. — Вот же черт. Что ж, раз он ушел, можно поболтать. Вей снова плюхнулся на свое место. — И как же вы познакомились со своим князем демонов? Се Лянь аж поперхнулся чаем от такого резкого вопроса, в голове пронеслись мысли, и что ответить, я 800 лет назад спас его, еще ребенка, и тот полюбил его, 800 лет держал его в своем сердце. — Ммм, я спас его однажды, и он полюбил меня. — Ооо, правда, и спустя сколько вы вновь встретились, мы вот, например, через 13 лет. Се Лянь совсем растерялся… Он немного понизив голос, ответил: — 800 лет… Вей поперхнулся чаем и ошарашенными глазами уставился на принца. — Серьезно?! 800 лет… Хах, ну вы и даете. — Серьезно… ПХАХ… Это очень удивительная история. — Даа. Принц положил руку на рукоять сабли и улыбнулся, вспомнив их встречу, когда он ловил призрачного жениха, а в итоге поймал двух женихов… Настроение принца от этой мысли совсем поднялось. Из мыслей его выдернул звук открытия бутылки. Вей налил одну чашу вина и немного отпил. — А почему вы вынуждены были расстаться на 13 лет? — Я просто умер — как ни в чем не бывало ответил Вей Усянь Се Лянь округлил глаза. –Что? — Да, потом я возродился, и мы снова встретились, вообще, даже до этого я сильно хотел с ним подружиться, но он такой черствый, как мне тогда казалось, я предложил ему выпить, и сразу в клане запрещено, предложил поболтать вечером, и сразу в клане уже отбой, иди спать в 9, мать вашу, вечера! — Что ж это за клан такой? — Самый жуткий из всех с огромным количеством правил. — Прям так много? — Больше 4000 тыс. Се Лянь как раз отпил чай и сразу поперхнулся. — Кх… Кх… Куда столько? — Они есть на все случаи жизни, никакого шума, вставать надо в 5 утра, ложиться в 9, не бегать, не пить алкоголь… Вобшем, кошмар. Принц хоть и сам рос в довольно строгом монастыре, даже там не было столько правил. Тут что-то пришло в голову Вей Усяню, он достал и поставил на стол еще одну чарку и налил вино. — Ваше высочество, так что, выпьем за любовь? — Ох, нет, мне нельзя. — Почему же? — Путь самосовершенствования такой. — Ну немного-то можно. — Не стоит. Но все-таки спустя несколько минут уговоров Се Лянь сдался. — Одну чарку… Вечер только начинался, запах благовоний смешался с запахом вина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.