ID работы: 14184064

Роза, и её одуванчик

Фемслэш
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленькое свидание

Настройки текста

***

      Джинн и Лиза вышли из здания Ордо Фавониус, направляясь к «Хорошему охотнику». По направлению к заведению они то обсуждали множество различных тем, то ловили себя на неловком молчании. Даже несмотря на то, что румянец с щёк у них прошёл, но в воздухе всё ещё летала нотка смущения, что они испытывали по отношению друг к другу. Так они прошли по улицам города свободы, пока не дошли до ресторана, где собирались провести свободное время Джинн.       Девушки остановились возле прилавка ресторана, и решили обсудить, что же они закажут себе на трапезу.        — Что хочешь взять? Я плачу, рас уж вытащила тебя наружу. — произнесла Лиза, обращаясь к Джинн.       Джин слегка задумалась, пытаясь вспомнить меню, и последний раз, когда была в «Хорошем охотнике». Но всё же спустя какое-то время она смогла определиться с выбором блюда.       — Пожалуй, я буду яичницу по-тейватски, если ты не против.       — Да, конечно можно. Я пока закажу, а ты пока можешь выбрать нам с тобой столик. Я присоединюсь к тебе в скором времени. — после своих слов Лиза пошла к Саре, чтобы заказать себе и Джинн обед, учитывая что стояло обеденное время.       Джинн, как ей и было сказано Лизой, пошла и заняла свободный столик. Сев за него она начала рассматривать всё вокруг себя, будто тут впервые. Хотя Джинн просто было интересно что происходит на улицах Мондштадта, в то время, когда она сама сидит в душном кабинете. В это же время Лиза заказала для Джинн её яичницу, а себе питательный салат. Всё же, она следит за своей фигурой, и не хочет отъедаться. После заказа Лиза вернулась к Джинн, сев к ней за столик, напротив неё.       — Куда пойдём дальше? Ну, если после обеда у нас с тобой останется время и силы на дальнейшую прогулку.       — Честно говоря, Лиза, я бы была не прочь зайти в «Великолепие ветра». Слышала, что нынче у неё есть новые сувенирчики. Может, что-то и понравится, и я куплю это себе. Как раз это недалеко отсюда.       Лиза улыбнулась, облокотившись на ладонь своей руки, уперев её локтем в столик. Она посмотрела на свою коллегу хитрым, или даже ехидным, взглядом.       — Это случаем никак не связанно с тем, что у кого-то скоро какой-либо праздник?       — Вовсе нет… И не смотри на меня так, Лиза. Вообще-то, это как раз у меня день рождение. И я хочу купить себе подарок. Если можно.       В этот же момент Сара принесла дамам их заказ и столовые приборы.       — Приятного вам аппетита, мисс Джинн и Лиза. — после чего Сара удалилась.       Не продолжая свою беседу Лиза и Джинн начали свою трапезу. Обе молча ели, ничего не обсуждая. И это уже была не неловкая тишина, а что-то другое. Некая обида Джинн на безобидный подкол со стороны Лизы. Периодически их взгляды пересекались, но сразу же они уводили глаза по сторонам. Они были всё ещё смущены от держания за руки, но в это же время от страха что одна обидела другу. Но Лиза не удержалась и заговорила первой с Джинн.       — Слушай, Джинн… Прости что так плохо пошутила над тобой. Просто… Как бы объяснить тебе? Хотелось развеселить так.       Джинн не ожидала услышать такого признания от подруги, но и не сильно она злилась на её поступок, и осознавала что это маленький розыгрыш Лизы.       — Что? Нет-нет! Лиза! Не придумывай. Всё хорошо, не извиняйся. Я понимаю. Просто немного печально, что ты забыла про то, что у меня скоро день рождения… — Джинн слегка приуныла.       — А вот тут не надо мне. Не надо унывать! И всё я помню. Твой день рождение я чётко запомнила. — спустя пару секунд до Лизы дошло как это могло прозвучать со стороны. — Н-ну то есть я некоторые даты хороша запоминаю, это как-то само получается. Не подумай ничего лишнего. Хорошо?       Джин подняла глаза на Лизу.       — Ты правда помнишь когда у меня день рождения? — удивлённо просила та.       — Четырнадцатого марта.       Джинн была ошеломлена таким известием со стороны Лизы. Она слегка улыбнулась, по доброму улыбнулась и продолжила радостно кушать свою яичницу по-тейватски.

***

      После своего относительно сытного, но при этом полезного, обеда Джинн и Лиза направились дальше, в сувенирную лавку Марджори. Снова они обсуждали множество интересных для них темы. Но дорога заняла у них от силы минуту-две, так как оба заведения находились на центральной улице города. Лиза и Джинн прошли в лавку, в поисках интересных вещичек.       — Приветствую вас… М-магистер Джинн и главная библиотекарша Лиза… — Марджори мягко говоря впала в ступор от таких неожиданных гостей в своём магазине. — Ч-чем могу вам помочь? Я вновь просрочила срок сдачи какой-то книги?       Дама в шляпке с розой переглянулась с высокой дамой, у которой волосы были собраны в конский хвост, и обе рассмеялись по дружески.       — Не переживай, дорогуша. На сей раз мы пришли просто посмотреть и, возможно, что-нибудь даже приобрести — с лёгкой смешинкой в своей речи ответила Марджори Лиза.       — Ой… Ну, рас так, то смело выбирайте. Если что-то будет надо уточнить, то смело обращайтесь. — продавщица выдохнула с облегчением.       Гостьи прошли в глубь лавки, начав рассматривать все товары, что были на витринах. Лиза, немного побродив, нашла кое-что крайне интересное для себя. Этим объектом был красивый браслет из лунного нефрита. Лиза сразу поняла, что она подарит Джинн через несколько дней, на её день рождения. Но сразу брать она не решилась, чтобы Джинн сразу не заметила, или не заподозрила ничего, что могло навредить сюрпризу. В это же время Джинн продолжала рассматривать всякие безделушки, сувениры и много другое. Но ничего интересного для себя так и не нашла, а браслет, что уже был примечен Лизой, она не заметила, считая, что такая вещь будет странным подарком для самой себя.       — Я пойду наверное, Лиза. Жду тебя снаружи — после этих слов Джинн удалилась из лавки.       Как только Джинн вышла из магазина, то Лиза подошла к Марджори и купила тот самый браслет из нефрита. После чего и сама пошла за Джинн, попрощавшись с Марджори.

***

      Джинн стояла на улице с поникшим видом, понимая, что возможно останется без подарка на свой же праздник. Лиза подошла к ней и обняла.       — Спасибо тебе, Джинн. Как по мене, то мы очень хорошо провели с тобой время. Надо будет повторить. И не переживай. Найдём мы с тобой подарок для тебя. Может даже кого-то для этого позовём. Как на счёт Барбары, или Кейи?       Джинн слегка улыбнулась и хихикнула.       — Да, конечно. Спасибо, Лиза. Но теперь нам надо вернуться к работе. Пойдём.       После этого наша маленькая пара отправилась обратно, в здание Ордо Фавониус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.