ID работы: 14183894

Главное будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты делаешь это лучше

Настройки текста
Примечания:
Марат сидит в актовом зале, закинув ноги на передние сидения. После его вступления в ряды комсомольцев, юношу пристроили в разные кружки, от которых он часто отлынивал. Но кто же знал, что за участие в спектакле получают автоматом пятерку по английскому. По данной причине, отныне, два раза в неделю Суворову было велено посещать собрания театрального кружка. Раньше, в данном пространстве хоть какую то радостью приносила Алия, которая так же участвовала в спектакле и юноша мог проводит с возлюбленной больше времени. Но с тех пор, как они в очередной раз поругались из за какой то мелочи, девушку в актовом зале совсем не видать. Марат больно уж устал вечно мириться и извиняться первым, по этой причине, он твердо решил, что на этот раз, инициатива будет не с его стороны. Правда юноша не учел те моменты, когда увидев Алию в коридоре, сердце лишь сильнее сжималось, хотя маска безразличия все еще оставалась на лице. В такие минуты, бросить все и прижать ее хрупкое тело в стену, объясняя произошедшее крутилось в его голове, до того момента пока Амир не убеждал его в обратном. Амир Гафаров - один из членов театрального клуба, который в короткие сроки стал другом Марата. Парень умел неплохо драться и всегда отвечал за свои слова, чем и привлек внимание Суворова. Они, должно быть, быстро нашли коннект, так как, с недавних пор, часто начали ходить в сопровождении друг друга. — Суворов, сюда приходят не для того чтобы прохлаждаться, - юноша, который вроде как учился в параллельном классе высказывает свои недовольства, по поводу сидящего без дела Марата. — А ты делом займись и меньше на него будешь отвлекаться, - заходит в зал Амир и продвигается ближе к другу, привлекая внимание остальных на себя. — А ты…, - тот парень сново пытается что то сказать, пока его напрочь не перебивают. — Завались, а? - кидает ему в ответ Суворов и «саламкается» с Амиром, больше не удостаивая сцену вниманием. Они ведут непринужденную беседу, обсуждая недавно вышедший боевик и планируют записаться на футбол в местную спортшколу. Марат невольно ловит себя на мысли, что оставайся он все так же в рядах Универсама, такой вольности он себе позволить бы не смог. Безусловно, правильных людей еще нужно повстречать, но ему четко казалось, что Амир был одним из них и был рад такой встрече. Как любила говорить Алия - «Все случается не спроста, Маратик. Все, что не сделано, все к лучшему». И сново вспомнив девушку, Марат откидывает голову назад и тяжело прикрывает глаза, думая как же ему все таки поступить. — Кстати, Алию твою видел при входе, - как будто читая его мысли, озвучивает Гафаров. — Я и не знал, что у нее брат есть старший, - он так же откидывается на спинку, копируя движения друга. — В смысле? У нее нет брата, - мрачнеет Марат и чуть выпрямляется, смотря другому в глаза. — Рассказывай. — Да нечего рассказывать, парень один на машине был, за ней увязался вплоть до входа, - хмурится Амир, обдумывая увидевшую ситуацию в голове. — Ну раз это не ее брат, - складывает дважды два Гафаров и не успевает за реакцией друга, который подхватившись с места, почти что выбегает с актового зала. — Суворов! Гафаров! Я вам ведомость не поставлю! - кричит вслед девчонка, руководящая спектаклем, но ни сам Марат, ни Амир выбегающий вслед за ним, не обращают на нее внимания. Лишь выбежав на главный коридор учебного заведения, парни останавливаются и смотрят друг на друга, пытаясь понять, что делать дальше. — Где ты ее видел? - спрашивает Суворов и шустро осматривает зал вокруг, на присутствие Алии. — Там при входе, - Амир указывает пальцем в сторону входной арки и прибавив шагу они доходя до места, чуть ли не сбивая других студентов на пути. Марат в подкорке своего сознания понимал, что из за его сомнительной деятельности Алия могла пострадать, но всегда закрывал на это глаза. Прежде, будучи членом одной из группировок, Адидас младший был уверен, что в отношениях с ним девушка была неприкосновенна. Но даже после, зная, что он больше не принадлежит к Универсаму, Марат надеялся, что сможет уберечь девушку от любой опасности. — Алия! - Суворов окликает девушку, нервно стоящую у выхода. Девушка будто не решалась выйти, все рассматривая что-то за стеклом. Услышав свое имя, она почти что вскакивает на месте и слабо разворачивается в сторону идущих парней. Она секунду молчит и осматривает сначала Марата, а после кидает взгляд и на Амира, с которым ей удалось недавно познакомиться. — Все хорошо? - аккуратно спрашивает Суворов и проходится взглядом по девушке, осматривая ее на наличие внешних ран. — Да, - она пытается сделать максимально уверенный вид и надеется, что парни ей поверили. — А вам как всегда заняться нечем? Раз ко мне явились, - девушка кусает себя за язык за такое обращение, но перевести тему ей было необходимо. — С чего это вдруг? Больно уж нужна была, - дергается Марат и хмурит брови, когда Амир больно толкает его за плечо. Суворов еще один раз осматривает девушку, а после развернувшись шагает обратно. Амир лишь пожимает девушке плечами и следует за другом. Наконец решившись, Алия ступает за порог школы, но черная машина, которая преследовала ее вновь появляется на пороге. Как ошпаренная, она вновь забегает внутрь и окликает парней. — Марат! - она теребит пальцы из-за волнения и виновато опускает взгляд в пол, когда они возвращаются. Девушка коротко объясняет им всю произошедшую с ней ситуацию, после чего они оба подхватываются на улицу, прося ее никуда не выходить. — Загораживаете путь детям, господа, - Суворов в пару с Гафаровым стоят у водительского окна черной Волги. — Не желаете отъехать? - спрашивает он и рассматривает лица присутствующих. — Ты кто такой вообще? - говорит один из двух неизвестных ему парней, спустив окно. Несмотря на то, что они водили машину, на вид парни были не столь взрослыми. Возможно, на год-два старше самого Марата. — Марат, можно Адидас младший, - говорит он и за шиворот тянет водителя к себе, от чего тот силой ударяется головой об рамку окна. Амир кулаком приходит по лицу второго парня, который успевает выбежать с машины и тот по инерции отходит на пару шагов, прижимая рукой кровоточащий нос. Неизвестные сдаются не сразу и так же машут кулаками, сопровождая все нецензурной лексикой. И лишь когда со школы выбегает охранник в пару с Алией, они вновь забегают в машины и уезжают прочь. — Может к медсестре его? - обращается охранник к Алие и головой указывает на Марата, который выплевывает сгусток крови куда-то на землю. — Не нужно, - прерывает он его, а после хлопает Амира по плечу, намек, который юноша понимает сразу. Гафаров что-то говорит про хулиганов и уводит мужчину внутрь, оставляя парочку наедине, а после подмигивает Суворову, когда уверяется, что девушка этого не видит. — Теперь будешь спокойно ходить, - лыбиться как счастливый ребенок и смотрит на смущенную брюнетку. — Прощаешь? - спрашивает он, чуть выдержав паузу. — Спасибо, - Алия кивает ему в ответ и расплывается в улыбке. Она сокращает расстояние между ними и мягко целует в щеку, так невесомо, в качестве награды. — Может все таки к медсестре? - спрашивает она парня и осматривает его лицо, касаясь подбородка. — Ты делаешь это лучше, - с ухмылкой произносит Марат, а после закидывает руку на ее плечо и в сопровождении девушку заходит обратно в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.