ID работы: 14183894

Главное будь рядом

Гет
PG-13
Завершён
171
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я уезжаю

Настройки текста
Примечания:
— Давай резче, одну тебя ждем, - Наргиз - мама Алии, должно быть уже в пятый раз дергала дочь во время сборов. Начались летние каникулы, а это значит, что девочку отправляют к бабушке в Нижний Новгород на все три месяца. Лето с бабушкой была некой традицией вот уже на протяжении шести лет. После того как дедушка умер от рака, Алия стала частой гостью в их семейном доме. Ей всегда нравилось в Нижнем Новгороде, девушка давно завела там новых друзей, да и каникулы в дали от родителей проходили куда интересней. Но в этом году, сколько она их не уговаривай остаться в Казани не получилось. Алия крайне переживала, как состоятся их отношения с Маратом, если она буквально пропадет на три месяца. Парень и так пережил многое за последние полгода, включая смерть старшего брата и девушка была уверена, что он будет нуждаться в ее поддержке как никогда. На одних телеграммах поддерживать связь будет трудно, а у бабушки меж городского телефона, к сожалению, не было. Но это было полбеды, ведь Алия все еще не рассказала юноше про отъезд. Все момент был неподходящий, да и сама с силами никак не собиралась. Выехать этим майским днем было решено после обеда, как только палящее солнце спадет. Воспользовавшись таким раскладом Алия четко для себя решает поговорить с Маратом вживую этим же ранним утром. Под возгласы матери, что она должна вернуться как можно скорее, девушка почти что выбегает с квартиры. На пороге дома Суворовых она появляется десятью минутами позже, так как их дома располагались в одном районе, что, между прочим, было очень удобно для самой пары. — Привет, - первой здоровается Алия, открывшему дверь парню. Она стоит неуверенно, перебирая пальцы, а в мыслях крутит слова, которые должна сказать. — Ты чего так рано? Случилось что? - сонный Марат протирает глаза и целует девушку в щеку, пропуская в дом. Алия же в ответ обнимает его, быстро отвечая, что все в порядке и ему не о чем волноваться. Они спокойно проходят в комнату самого Суворова и успев осмотреть квартиру, она отмечает, что парень был дома один. За последние два месяца в их доме многое изменилось и сильнее всего это сказалось на комнате самого Марата. Вместо былой половины, теперь вся территория была его. Вещи, принадлежности и даже кубки с медалями Адидаса-старшего были запечатаны в коробки и убраны далеко в чердак, дабы не мозолить глаза горюющим членам семьи. Отныне тут красовалась большая кровать в середине комнаты и один цельный шкаф полностью в распоряжении юноши. Если б зашел кто не знающий и не подумал бы, что в этой уютной комнатушке всего пару месяцев назад уживались аж двое парней. — Рассказывай, - тянет Марат и обратно откидывается на кровать, подпирая голову руками. — Неужто соскучилась?! - весело усмехается он и прикрывает глаза. — Я уезжаю, - Алия сначала мается долю секунды, а потом разом выдает все как есть. — Чего? - младший Суворов мигом открывает глаза и хмурит брови. — На целое лето, к бабушке, в Нижний Новгород, - коротко, но вроде как четко разъясняет девушка. Она не осмеливается посмотреть ему в глаза и садиться на край его кровати, устремляя взгляд в пол. — И когда? — Сегодня после обеда. — Пи*дец, - вырывается с уст парня и он прикрывает лицо руками. — Раньше что не сказала? Всю неделю ведь ходила потерянная. — Прости, - Алия наконец выпрямляется в его сторону и жалостно смотрит в его напряженные глаза. — Я хотела, но все не могла собраться с силами… Я правда не хочу тебя оставлять, но так надо. Бабушка не сможет одна… Марат чешет затылок в раздумьях, так же не спуская с девушки взгляда. Алие кажется хватает похлопать глазами пару раз и сотворить умоляющее лицо, как парень сразу же смягчается и напряжение в воздухе мигом улетучивается. — Да, ладно, не ссы, - Суворов берет ее руки в свои и целует тыльную сторону ладони, чем заслуживает скромную улыбку на лице девушки. — Будешь писать обо всем, что не успеешь и соскучиться. Алия весело смеется, получая удовлетворительную реакцию от парня и прижимается ближе, обхватывая руками за шею. Девушка сосредоточивает взгляд на его чертах лица и Марат может поклясться, что готов утонуть в этих до боли родных, янтарно-карих глазах. — Ты не сердишься? - слова почти шепотом вылетает из уст девушки. — Разве могу я сердиться на тебя, Алиюш, - отвечает Марат и губы юношы расплываются в широкой улыбке. — Я все понимаю. Буду ждать с нетерпением, - заканчивает он и в ответ получает легкий поцелуй в район уголка губ. Он ждал, совсем как верный пес своего хозяина. Алия умилялась каждой телеграмме и письму, которую получала с Казани и воодушевленно садилась писать ответ. Марат хоть и не был красноречивым, но пытался описать девушке свои будни во всех красках. Не забывая в конце почти каждого письма клясться в любви. Каникулы прошли на самом деле быстро. Дни проходили один похож на другой. Первую половину дня бабушка загружала Алию домашними хлопотами, а все остальное время девушка уделяла местным друзьям. Различные приключения и авантюры, придуманные местными «пацанами» часто втягивали в себя и девушек с района Алии. Не раз ребята получали по шапке, будучи пойманными кем то из взрослых и сама девушка невольно вспоминала холодную зиму в родной Казани, скучая по младшему Адидасу. Девушка не поняла, как Марат узнал о ее приезде, ведь это должно было быть сюрпризом. Суворов стоял у ее подъезда в руках держа милый букет белых ромашек, которые так любила сама Алия. Парень мигом выпрямляется, когда они подходят ближе к подъезду и первым подает руку, встречаясь с отцом девушки. Тот же лишь усмехается в ответ и кинув напоследок взгляд на стоящую позади дочь, исчезает за железной дверью, оставляя пару наедине. — Привет, - слабо произносит Марат и разводит руки для объятий. Алия кидает свой рюкзак куда то рядом и почти что запрыгивает от радости на стоящего парня. Он обнимает ее крепко, почти что в тисках и носом зарывается у ее макушки, втягивая родной аромат ее духов. Вспоминая про ромашки, Суворов протягивает ей букет, который успел немного помяться и довольно смотрит на то, как девушка вдыхает запах цветов и нежно ему улыбается. — Я так по тебе скучала, Маратик, - шепчет она куда то в район его шеи и в очередной раз расплывается в улыбке. — И я, - мельком отвечает ей парень, ладонью касаясь ее щеки. Он выдерживает ее взгляд, после чего целует в губы, в нос, в щеки, а Алия лишь краснеет под нежными, пропитанные любви поцелуями юношы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.