ID работы: 14183570

Тайны скрытые за руинами

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало новых приключений

Настройки текста
Наконец-то закончилась школьная неделя и наступили долгожданные выходные. Ребята поспешили отправиться в Санкт-Эринбург, чтобы посетить заброшенную школу, о которой ходило так много слухов. За такое короткое время школа стала объектом любопытства у многих людей, включая подростков, которые с нетерпением хотели влезть в какую-то передрягу. Загадочная постройка, заброшенная совсем недавно, в которую отправились друзья, скрывалась на окраине города, среди зарослей и поросших травой заборов. Поэтому быстро купив билеты, ребята поспешили к автобусу, который судя по расписанию скоро отправлялся. — Фух, успели. — выдохнула Карина, плюхнувшись на своё место. — Ещё бы чуть-чуть и не успели! — сказал Тимофей, глядя в окно. — Просто кто-то слишком долго собирался! — недовольно буркнул Димка, смотря на друга. — Я же не виноват, что кто-то очень долго спал! — усмехнувшись проговорил Тимофей. — Ничего не знаю, сон — это самое лучшее. И его должно быть много! — заявил Трофимов. — Ну да, конечно, конечно. — фыркнул на такое заявление Зверев. — А ты что-то имеешь против этого? — Нет-нет, конечно нет! Как я могу быть против этого? — наигранно произнёс Тимофей, смотря на друга. — Так, хватит! — прервала дальнейший разговор парней Серафима. — Если вы забыли, то мы едем в Санкт-Эринбург не просто так! Поэтому хочу предупредить сразу, что мы должны быть осторожны. — Думаешь, что на нас там может что-то напасть? — повернула голову назад Карина. Тимофей и Серафима сидели позади ребят, поэтому приходилось поворачиваться. — Не знаю, но осторожность ещё никому не мешала.– пожала плечами девушка. На этом разговор закончился, поездка прошла успешно и спокойно, поэтому уже через несколько часов ребята шли по направлению к заброшенной школе. — Как же долго! Не думал, что до неё так далеко добираться! — ноюще проговорил Димка, идя за Серафимой, которая шла впереди. — Ты уже устал? — вопросительно глянула на своего парня Карина. — Да просто кажется, что мы идём уже целую вечность. Эта дорога кажется никогда не закончится. — сказал Дима, обведя местность вокруг скучающем взглядом. — Вообще-то нам достаточно повезло сейчас, потому что на удивление дорога ещё не заросла непроходимой травой. — проговорил Тимофей, идя за Серафимой. — Сим, иди помедленнее, а то вдруг потеряемся. — А? Да, конечно. — сказала обернувшись Серафима и пошла помедленнее. — Тут так тихо. — с улыбкой на лице сказала Карина, наслаждаясь тишиной. — Окраина Санкт-Эринбурга, что ты хотела? Конечно тут будет тихо.– фыркнув, сказал Тимофей. Спустя какое-то время, ребята наконец-то добрались до того места, к которому так долго шли. Оказывается, что само здание заброшки находилось недалеко от леса. А чтобы подобрать к нему самому надо было пройти мимо небольших, старых, заброшенных домиков. — Ого, а ведь их не было тогда, когда я смотрела информацию про это место. — удивлённо проговорила Серафима, уверенно идя по заросшей травой тропинке. — И как же они здесь появились? — спросил Тим, переводя задумчивый взгляд от одного дома к другому. — А это уже загадка века, тайна, которую мы никогда не узнаем! — зловещим голосом сказала Карина и засмеялась. — Согласна, но давайте поторопимся, хочу уже побыстрее зайти в ту школу. — усмехнувшись, проговорила Серафима, потирая ладони. Ребята согласно кивнули ей в ответ и ускорили шаг, кроме Зверева. Тимофей на секунду остановился и посмотрел в сторону одного из заброшенных домов. Парень решил остановиться из-за чувства, что за ними кто-то наблюдает. В тишине слышался лишь шорох ветра, и обветренные окна дома казались призраками прошлого. Тимофей настороженно осмотрелся, но ничего не увидел, кроме обломков старой мебели и пыльных пауковых паутин. Вздохнув с облегчением, Тим решил, что его воображение сыграло с ним злую шутку. — Тим! Не отставай! — послышался крик Димки, который уже находился дальше друга. — Иду! — крикнул в ответ Тимофей, еще раз приглядевшись к окнам домов и удостоверевшись, что за ними никто не наблюдает из окон, парень поспешил догнать своих друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.