ID работы: 14183570

Тайны скрытые за руинами

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очередная байка или нечто большее?

Настройки текста
На уроке истории Петр Леонидович стоял у доски и старался объяснять новую тему ученикам. Однако ему было трудно сосредоточиться, потому что этим утром по академии пронеслась новость о заброшенной школе, которая находится где-то в пределах Санкт-Эринбурга. Вздыхая от усталости, учитель хлопнул в ладоши, призывая учащихся к тишине. — Хватит, на сегодня достаточно этих бессмысленных разговоров. Продолжайте на перемене, но не на уроке, — раздался его меткий голос. — Извините, — проговорили ученики хором, испытывая к нему сожаление. После того, как учитель успокоил класс, он спросил: — Хорошо, о чем вы так заинтересовано общаетесь? Ребята переглянулись между собой, в поисках возможного оправдания. — Понимаете, ходят слухи, что в окрестностях Санкт-Эринбурга есть заброшенное здание, в котором обитают призраки, — сказала Настя Ведунина. — Призраки? А я слышала, что там обитает агрессивное животное, — вмешалась Серафима. — Вообще-то, там находятся духи! — возразил кто-то с последней парты. Историк заинтересованно спросил: — Тихо, кто вообще вам рассказал нечто подобное? На этот вопрос класс замолчал. — Ясно, тогда можем продолжить урок, — сказал учитель, отвернувшись к доске. — Петр Леонидович, а вы верите в эти слухи? — спросила Карина. — Нет, наверняка это очередная байка, чтобы маленькие дети не ходили по заброшкам, — ответил мужчина и продолжил вести урок. После этих слов класс замолчал и начал внимательно слушать объяснения учителя. Когда зазвенел звонок,подростки спешно направились к выходу из класса. История была их последним уроком в этот день.Тимофей, Серафима, Димка и Карина были единственными, кто остался в аудитории. Постепенно, они собрали свои вещи и вышли из кабинета. Идя по коридорам, Тимофей спросил у друзей: – Что за заброшенное здание? – Вообще-то школа, но не суть. – поправила его Карина. – Ну так что? Может уже объясните? – сказал парень, смотря на девушек. – Ты за слухами вообще не следишь? Уже вся академия знает! – закатил глаза Димка, скрестив руки на груди. – Нет, не слежу. – фыркнул Тимофей. – По академии с самого утра пронеслась новость о том, что где-то в окрестностях Санкт-Эринбурга находится заброшенная школа. И судя по всему, там происходит что-то паранормальное.– заговорщеским шёпотом проговорила Серафима. Лицо Тимофея вытянулось, и парень с удивлением посмотрел на друзей. – Звучит интригующе. – только и смог сказать он. – Ага. – кивнула Серафима. – Если честно, то я сейчас хотела пойти в библиотеку и узнать побольше об этой заброшке. – Хочешь сходить туда? – скептически подняла бровь Карина. – Ну.. да? – неуверенно произнесла девушка. – Оо, я тогда с тобой! – загорелся идеей Димка, которому очень хотелось приключений. – Тогда и я с вами пойду, а то вдруг что. – сказала Карина, которая не хотела отпускать парня одного. – Прекрасно! – восхищённо воскликнула Серафима. – А ты, Тим? Пойдешь с нами? – Ну, я даже не знаю.. – начал было Тимофей, но его прервал Димка. – Конечно пойдёт! А вдруг с нами что-то произойдёт, если мы втроём пойдем? Тимофей тяжело вздохнул, понимая, что у него нет выбора. – Ладно, я в деле. – Вот и отлично! – обрадовано сказала Серафима, и ребята отправились в библиотеку. Когда ребята пришли в библиотеку, они прошли в конец зала к столу с компьютерами. Тим был не уверен в своем выборе и спросил у остальных: – А ты уверена, что там будет какая-то информация об этом здании? – Сказать по правде, я сама не уверена, – смущенно ответила Серафима, сев на стул и начав набирать на клавиатуре. Вскоре все четверо прильнули к экрану монитора. Несколько сайтов сообщали о здании, но информации оказалось немного. Однако на некоторых писали о закрытии школы из-за ее аварийности, а на других говорилось о случившемся там убийстве. – Маловато, – протянул Тимофей. – Но хоть что-то, это тоже хорошо, – вздохнула Карина. – Ага, – кивнула Серафима и перенесла адрес на листочек. – Адрес есть, когда выдвигаемся? – спросила она, заканчивая записывать. – Давайте на выходных? – предложил Тимофей. – Хорошо, – согласно кивнула Серафима, выключая компьютер. После этого ребята направились в общежитие, разговаривая на разные темы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.